Новый китайский вирус
- Dina S
Re: Новый китайский вирус
Под угрозой штрафа обязательно мерять т-ру в суперах и соблюдать дистанцию.
На груди камера, в кармане теудат зеут.
На груди камера, в кармане теудат зеут.
- Dina S
Подарили мне маску. Но они ведь одноразовые.
Так на фига. Другой нет.
Даже жалко туда чихнуть. Тут же намокнет.
Так на фига. Другой нет.
Даже жалко туда чихнуть. Тут же намокнет.
-
ирина18
а шить маски из хлопка не пробовали? их стирать можно. и во внутрь к лицу можно вкладывать марлевую стерильную салфетку из 8 слоев, как доп. фильтр, а потом эту марлю выбрасывать. такая маска, не N95 ,но помочь тоже может. а марлевые салфетки одноразовые продаются в КХ, стоят гроши.
например,в Джорджии в госпиталях сотрудники шьют маски персоналу, ссылочку на иструкцию и на шаблон маски давала. в Атланте есть один театр, так его закрыли из за коронавируса и сотрудники театра .... шьют маски. масок не хватает.
а что толку что есть маски на Амазоне, они же все сделаны в Китае, и совсем не до начала эпидемии.
-
tab
Действенные методы разгона нежелающих сидеть дома .
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 48,00.htmlПосчитав принимаемые правительством меры недостаточными, криминальные группировки трущоб Рио-де-Жанейро (фавел) взяли защиту населения в свои руки. Как пишет городская газета "Экстра", гангстеры на машинах разъезжают по кварталам и объявляют комендантский час.
"Они объявляют в мегафон: "Всем лучше оставаться дома". Если кто-то будет гулять по улицам, ему объяснят, что он неправ", - на условиях анонимности рассказал журналистам один из жителей фавел. По его словам, мафия настроена в отношении эпидемии коронавируса очень серьезно.
Такое отношение кажется местным жителям вполне оправданным. В Бразилии более 15 млн человек проживают в трущобах - фавелах, где власть практически не присутствует, а функцию правоохранительных органов выполняют криминальные группировки. 40 млн жителей Бразилии не имеют доступа к коммунальному водоснабжению и 100 млн - к канализации. Врач, работающий в трущобах, рассказал журналистам: "Местные жители жалуются на нехватку воды, чтобы элементарно помыть руки, а в местных аптеках не хватает простейших средств гигиены. Если эпидемия с такой скоростью распространяется в благополучной Европе, то можно себе представить, что будет у нас".
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ruti
Италию попросили ввести маркировку чистых товаров из-за коронавирусавовочка писал(а): ↑Ср мар 25, 2020 6:48 pmУточнено время жизни коронавируса на поверхностях: дольше, чем предполагалось
Американские вирусологи, изучив случаи заражения на двух круизных лайнерах - Diamond Princess ("Бриллиантовая Принцесса") и Grand Princess ("Великая Принцесса") - пришли к выводу, что новый коронавирус SARS-CoV-2 может оставаться на поверхностях в течение 17 дней....
https://www.9tv.co.il/item/1205
https://www.google.com/amp/s/ria.ru/amp ... 55655.html
Италии поступают запросы о введении маркировки товаров, гарантирующей чистоту от коронавируса - это неприемлемо и абсурдно, заявил глава итальянского МИД Луиджи Ди Майо.
"Блокирование итальянских товаров неприемлемо. И также неприемлемо, что есть страны, которые в это время требуют гарантийных талонов virus-free от Италии", -
-
Ташкетский цветочек
-
ирина18
к сожалению трагедий очень много.Ташкетский цветочек писал(а): ↑Чт мар 26, 2020 5:51 am
https://www.vesty.co.il/article/SkaLjmtUU
Шуточек все меньше...
еще страшнее случай был в МетроАтланте, техник по мамографии заразилась коронавирусом и умерла дома.42 года. вместе с ней дома находился ребенок 4-5 лет. и ребенок один пробыл рядом с умершей матерью около 12 часов. тревогу поднял какой то знакомый, который звонил этой женшине, а она не отвечала. он позвонил в полицию, те вскрыли дверь и увидели такой кошмар.
-
dodlod
У них
Спецназ полиции провел рейд в ортодоксальном районе Иерусалима с целью прекратить нарушения карантинаtab писал(а): ↑Ср мар 25, 2020 10:10 pmДейственные методы разгона нежелающих сидеть дома .
У насПосчитав принимаемые правительством меры недостаточными, криминальные группировки трущоб Рио-де-Жанейро (фавел) взяли защиту населения в свои руки. Как пишет городская газета "Экстра", гангстеры на машинах разъезжают по кварталам и объявляют комендантский час.
"Они объявляют в мегафон: "Всем лучше оставаться дома". Если кто-то будет гулять по улицам, ему объяснят, что он неправ", - на условиях анонимности рассказал журналистам один из жителей фавел. По его словам, мафия настроена в отношении эпидемии коронавируса очень серьезно.
Такое отношение кажется местным жителям вполне оправданным. В Бразилии более 15 млн человек проживают в трущобах - фавелах, где власть практически не присутствует, а функцию правоохранительных органов выполняют криминальные группировки. 40 млн жителей Бразилии не имеют доступа к коммунальному водоснабжению и 100 млн - к канализации. Врач, работающий в трущобах, рассказал журналистам: "Местные жители жалуются на нехватку воды, чтобы элементарно помыть руки, а в местных аптеках не хватает простейших средств гигиены. Если эпидемия с такой скоростью распространяется в благополучной Европе, то можно себе представить, что будет у нас".
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 48,00.html
В операции участвовали десятки бойцов, а также был задействован вертолет
Десятки полицейских при поддержке спецназа ЯСАМ (спецподразделение полиции по подавлению беспорядков и задержанию особо опасных преступников) и вертолета провели в среду, 25 марта, рейд в ультраортодоксальном районе в Иерусалиме.
Полицейские были призваны, чтобы осуществить контроль за ограничениями, введенными минздравом в качестве мер борьбы против распространения коронавируса.
Были перегорожены выезды из района, по улицам проехали патрульные машины, через громкоговорители которых население призвали разойтись по домам, а владельцам магазинов закрыть их.
Необходимость в проведении рейда возникла после того, как население района игнорировало последние распоряжения минздрава: проводились массовые мероприятия, магазины работали.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Naaron
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну как обычно, необходимы несколько показательных процессов, штрафы, а особо нахального реально закатать на полгода. Тогда народ поймёт, что игры кончились.
Я вчера тоже, после долги сомнений, пробежался несколько километров. Но в принципе, намерен соблюдать правила.
Я вчера тоже, после долги сомнений, пробежался несколько километров. Но в принципе, намерен соблюдать правила.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!