Новый китайский вирус

НЛО, "инопланетяне", исследование жизни на других планетах, аномальные зоны, паранормальные явления, фантазии, утопические теории...
Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Re: Новый китайский вирус

Сообщение Naaron » Пт апр 03, 2020 9:02 pm

Зигизмунд писал(а):
Пт апр 03, 2020 2:20 pm
Первое время истово мыл руки и прыскал спреем для стекол на дверные ручки и выключатели, потом надоело и забил... заражусь так заражусь, что поделать.
На работе надо осторожнее и в магазинах...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пт апр 03, 2020 9:16 pm

VovaZ писал(а):
Пт апр 03, 2020 7:17 pm
Минобороны о карантинных районах, находящихся под ответственностью Цахаля тн "эйзор мугбаль".
Сечас это Бней Брак, но правительство может обьявить дополнительные районы.
Вход или выход разрешен только со специальным разрешением, для которого необходимо подать просьбу по телефону 104 или
https://info.oref.org.il
Ответ, согласие или отказ, придет вам на смс.
Удивительно, что правительство решилось на это, не смотря на протесты с стороны этих общин. Молодцы!

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 03, 2020 9:22 pm

Проблема во многих городах, что власти не могут организовать скорую и безопасную систему обеспечения населения продуктами. Люди вынуждены много времени проводить в очередях на улице перед магазинами (хотя у меня отбивают охоту туда идти). Очереди также на онлайн-заказы с доставкой на дом.

Вместе с тем, мы заказываем рыбу, получая в тот же день, мясо с доставкой на следующий день. Причём всё хорошего качества и по нормальным ценам. Оплата после получения заказа карточкой по телефону. В этих магазинах и раньше всегда покупали. А в маколеты приходится ходить. Хотя там уже народу мало, не так опасно...вроде бы.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт апр 03, 2020 9:28 pm

LeoNYC писал(а):
Пт апр 03, 2020 9:16 pm
Удивительно, что правительство решилось на это, не смотря на протесты с стороны этих общин. Молодцы!
Иногда врачам и санитарам приходится связывать веревками душевнобольных, считающих себя здоровыми...И везти их в больницу, лечить насильно в закрытых отделениях..

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт апр 03, 2020 10:02 pm

Liudmila писал(а):
Пт апр 03, 2020 9:11 pm
Итальянцы борются с коронавирусом! Это сегодня днём в Неаполе.

А это Генуя, тоже сегодня.

Изображение
" Вот такие образы Виа Сестри в Генуе этим утром. Я хотел бы спросить этих безрассудных граждан, есть ли у каждого из них хорошая причина быть там. Продуктовый шоппинг, покупка газеты не может быть повод прогуляться на солнце. Это безответственное поведение, как идиоты ". С этими словами президент Лигурия Джованни Тоти опубликовал фотографию виа Сестри, в Генуе
https://www.facebook.com/corrieredellasera/

лигурийское побережье,обалденно красивые места,был там летом.
но сейчас там невесело
http://mignews.com/news/disasters/03042 ... 11130.html
:6:

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Пт апр 03, 2020 10:18 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт апр 03, 2020 5:57 pm
«В конечном итоге произойдет естественная вакцинация. Это происходит в Бней-Браке»
Мой самый оптимистичный прогноз, что мы вернемся на работу и к нормальной жизни к празднику Рош ха-Шана. Экономическая цена, которую мы заплатим, будет колоссальной, мы сегодня уже начали расплачиваться. Пока еще никто не может сказать ничего определенного по поводу того, когда наше народное хозяйство сможет нормализовать свою деятельность», - говорит профессор Дани Пеэр, проректор по научным исследованиям Тель-авивском университете.
- Карантин приведет к тому, что следующий раунд будет тяжелее?

«По моему мнению, у нас появится массовый иммунитет, поскольку мы закрываем на карантин больных со здоровыми вместе. Сейчас рабочее предположение состоит в том, что коронавирус не подвергается быстрым мутациям, поэтому, переболев однажды, человек будет защищен от заражения в будущем».
https://detaly.co.il/v-konechnom-itoge- ... nej-brake/
Статья профессора интересная.
В сущности, стоИт вопрос морально-этический:должно ли общество смириться с гибелью 15 проц популяции 75+,но зато все остальные приобретут естественный иммунитет и все общество не провалится в колоссальную экономическую яму ? Если верить профессору Дани Пеэру, то харедим Бней-Брака,Меа-Шарим поступают весьма благоразумно,не подчиняясь рекомендациям Минздрава.
Согласна, статья интересная. Только выводы мы с Вами разные по ней делаем. Я вот не нашла про благоразумие жителей Бней-Брака. Зато нашла про необходомость массовых проверок.
200% с этим согласна. Причём антитела надо проверять в первую очередь у медиков и у тех, кто был в контакте и не заболел. И при наличии антител выпускать на волю. Я б даже сказала, в гущу.
Я столько кашляющих с нового года пересмотрела, сама кашляла немного. А вот на днях, похоже, был достоверный и незащищённый контакт. Жду анхаёт. И вопрос, а какого лешего мне дома сидеть, если у меня есть антитела, и так пенсионеры в халат поуходили, руки нужны...

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Пт апр 03, 2020 10:58 pm

ehidina
Согласна, статья интересная. Только выводы мы с Вами разные по ней делаем. Я вот не нашла про благоразумие жителей Бней-Брака.
--------------------------------
ehidina,послушать Ваше мнение, специалиста, всегда и интересно и полезно,
----------------------
Мне показалось,что профессор слегка провоцирует, и высказывается в отдельных местах противоречиво.
Например,вот такое заявление
В конечном итоге произойдет естественная вакцинация. Это происходит в Бней-Браке
Это можно понять,что происходящее в Бней-Браке-это не вызывающее безобразие,которое нагрузит Минздрав,что приведет его возможно к вероятному коллапсу, а в некотором смысле полезная вещь- ведь 95 проц населения Бней-Брака получит естественную вакцинацию и неизбежная вторая волна короны их не затронет
Далее,профессор говорит
То, что сегодня происходит в Бней-Браке, приведет к выработке такого иммунитета. Есть много заболевших и инфицированных. Часть из них заболеют в тяжелой форме, некоторые заплатят самую высокую цену – умрут от заболевания. Но большинство выздоровеют и выработают антитела
Т.е. тоже не так уж плохо,что сегодня происходит в Бней-Браке-будут антитела-задаром-не надо годами ждать прихода вакцины.
И наконец профессор скептически относится к политике Минздрава-жесткого карантина.
Он говорит
«
Мой самый оптимистичный прогноз, что мы вернемся на работу и к нормальной жизни к празднику Рош ха-Шана. Экономическая цена, которую мы заплатим, будет колоссальной, мы сегодня уже начали расплачиваться. Пока еще никто не может сказать ничего определенного по поводу того, когда наше народное хозяйство сможет нормализовать свою деятельность.
Т.е. и здесь профессор говорит о другой стороне карантина-тяжелый экономический кризис, у которого будут свои жертвы.
Представляете,как нам жить нынешней жизнью до октября ?!.Да многие старики могут и на карантине долго не протянуть- надо лечить и от других ,но тяжелых болезней .Но сейчас старику пойти в больницу-это большой риск .
Сейчас не до него.
---------------
Короче, профессор дает некоторый другой подход к проблеме.Но так как все в развитии, и никто не может сказать,когда и чем это закончится-статья интересная-время покажет.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт апр 03, 2020 11:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Пт апр 03, 2020 11:02 pm

Чем лучше обрабатывать руки и поверхности от коронавируса
https://www.vesty.co.il/article/SkZEYKJv8

Ультрафиолет
Другим антисептиком является ультрафиолетовое (UV) излучение. Хотя оно уничтожает вирусы, но вместе с тем повышает риск развития рака кожи. Поэтому Всемирная организация здравоохранения не рекомендует ультрафиолет для дезинфекции, тем более что в нашем распоряжении есть множество доступных и не вредных средств.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 03, 2020 11:05 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт апр 03, 2020 10:58 pm
ehidina
Согласна, статья интересная. Только выводы мы с Вами разные по ней делаем. Я вот не нашла про благоразумие жителей Бней-Брака.
--------------------------------
ehidina,послушать Ваше мнение, специалиста, всегда и интересно и полезно,
----------------------
Мне показалось,что профессор слегка провоцирует, и высказывается в отдельных местах противоречиво.
Например,вот такое заявление
В конечном итоге произойдет естественная вакцинация. Это происходит в Бней-Браке
Это можно понять,что происходящее в Бней-Браке-это не вызывающее безобразие,которое нагрузит Минздрав,что приведет его возможно к вероятному коллапсу, а в некотором смысле полезная вещь- ведь 95 проц населения Бней-Брака получит естественную вакцинацию и неизбежная вторая волна короны их не затронет
Далее,профессор говорит
То, что сегодня происходит в Бней-Браке, приведет к выработке такого иммунитета. Есть много заболевших и инфицированных. Часть из них заболеют в тяжелой форме, некоторые заплатят самую высокую цену – умрут от заболевания. Но большинство выздоровеют и выработают антитела
Т.е. тоже не так уж плохо,что сегодня происходит в Бней-Браке.
И наконец профессор скептически относится к политике Минздрава-жесткого карантина.
Он говорит
«
Мой самый оптимистичный прогноз, что мы вернемся на работу и к нормальной жизни к празднику Рош ха-Шана. Экономическая цена, которую мы заплатим, будет колоссальной, мы сегодня уже начали расплачиваться. Пока еще никто не может сказать ничего определенного по поводу того, когда наше народное хозяйство сможет нормализовать свою деятельность.
Т.е. и здесь профессор говорит о другой стороне карантина-тяжелый экономический кризис, у которого будут свои жертвы.
Представляете,как нам жить нынешней жизнью до октября ?!.Да многие старики могут и на карантине долго не протянуть- надо лечить и от других ,но тяжелых болезней .Но сейчас старику пойти в больницу-это большой риск .
Сейчас не до него.
---------------
Короче, профессор дает некоторый другой подход к проблеме.Но так как все в развиии, и никто не может сказать,когда и чем это закончится-статья интересная-время покажет.
Ничего нового профессор не говорит.
Почитайте, что происходит в Нидерландах.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Пт апр 03, 2020 11:11 pm

Aqua писал(а):
Пт апр 03, 2020 11:02 pm
Чем лучше обрабатывать руки и поверхности от коронавируса
https://www.vesty.co.il/article/SkZEYKJv8

Ультрафиолет
Другим антисептиком является ультрафиолетовое (UV) излучение. Хотя оно уничтожает вирусы, но вместе с тем повышает риск развития рака кожи. Поэтому Всемирная организация здравоохранения не рекомендует ультрафиолет для дезинфекции, тем более что в нашем распоряжении есть множество доступных и не вредных средств.
Вот видите, а когда я вчера об этом написал, Ирочка меня некрасиво обругала.
:29:
А ведь я прочитал это у профессора Рошаля, который напомнил об этом старом и испытанном методе.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Ответить