Взгляд на смешанные браки

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Взгляд на смешанные браки

Сообщение VovaZ » Ср июл 08, 2020 7:50 am

Aqua писал(а):
Вт июл 07, 2020 6:08 pm
Внуки, а тем более правнуки уже вне нашей юрисдикции. Не первый десяток лет воду в ступе толчем. По-моему тема неактуальная для нас. Так, ложкой в стакане погреметь.
Дети, на самом деле, тоже. Даже гомерическое "женишься на ней, лишу наследства", в нашей ситуации звучит анекдотом... :17:

Остаётся только радоваться за них, или переживать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 08, 2020 9:04 am

Aleko
А теперь пришла моя очередь упрекнуть вас в том, почему вы не дали прямой ответ на вопрос темы?
Aleko задает вопрос:
Как мы относимся к смешанным бракам? Приглашаю высказаться. Я абсолютно нейтрален
Прежде чем ответить на вопрос,Алеко надо было дать определение смешанных браков.
Допустим (пока),что смешнный брак-это брак с разными этносами
Смешанный брак в Израиле
Отсутствие института гражданского бракосочетания в Государстве Израиль исключает возможность вступления в смешанный брак в пределах страны.
Но следуя принципам международного частного права, гражданские суды принципиально признают действительность заключенных законным образом вне Израиля смешанных браков. На основании этих принципов можно полагать, что смешанный брак, заключенный вне Израиля, будет признан и в Израиле,

https://eleven.co.il/diaspora/religious ... /10724/#04
Отсюда следует,что в Израиле нет проблем смешанных браков для граждан Израиля при заключении такого брака.Смешанный брак,заключенный гражданами Израиля до приезда в Израиль,признается со всеми вытекающими правами.
Если супруги в смешанном браке счастливы,я только буду рад за них.
----------------------
Как я отношусь к браку евреев и неевреев в СССР/СНГ/РФ? Я бы не сказал,что я сторонник таких браков,но если это любовь до гроба-пусть.Дело в том,что если небольшая группа евреев живет в стране в нееврейском окружении,такие браки неизбежны.
-----------------------
Так что,Алеко, запишите себе-?Аркан абсолютно нейтрален к смешанным бракам в Израиле,
потому что в настоящее время сами молодые ( и не только молодые) граждане определяют свой выбор.
Проблем со смешанными браками в Израиле нет.
Поэтому всех,утверждающих ,что есть проблемы со смешанными браками в Израиле, я называю мудаками.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Ср июл 08, 2020 10:31 am, всего редактировалось 1 раз.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 08, 2020 10:11 am

Aqua писал(а):
Вт июл 07, 2020 6:08 pm
Внуки, а тем более правнуки уже вне нашей юрисдикции. Не первый десяток лет воду в ступе толчем. По-моему тема неактуальная для нас. Так, ложкой в стакане погреметь.
Это от незнания и непонимания происходящего.
Вы про детей, про внуков?
Прекрасно, так вот, дети и внуки при вступлении в брак, если их предки, т.е. мы, выходцы из СССР/СНГ, проходят проверку на подлинность еврейства - об этом сегодня кричат все русскоязычные депутаты. А я кричал об этом 5 лет назад, когда столкнулся с этой проблемой.
И представляете себе какая штука, у некоторых пра-пра-пра-прабабушек, как обнаружатся, свидетельства о рождении не соотвтствуют законам царского режима в дореволюционной России. Это случилось с внуками моего брата, что живет в Ашдоде. Раббанут через Натив откопали копии таких документов и сказали, что ее метрика не соответствует, а значит, она эта пра-пра-пра-прабабушка по материнской линии - не еврейка.
А ведь вся мишпаха брата приехала сюда, как евреи, т.е. со всеми подтверждающими метриками и пр. документами. Т.е. и бабушки, и мамы, и дети. О папах я речи не веду, папы в этом вопросе у евреев - казлы, могут быть и ослами, главное, чтобы стоял и размножал!
Бе кицур, раббанут сообщил о своем решении в МВД и израильское МВД изменило всей мишпахе, повторяю, всей мишпахи статус в теудат зеуте, исправив его с евреев-еуди, как не имеющий национальности. А это означало, что детям и внукам пришлось ехать за бугор, чтобы сочетаться с любимыми. Но, это не главное, главное в том, что в СССР они были жидами, отчего страдали и неоднократно. Это и учеба, и работы, ну, чего мне вам рассказывать, сами все знаете. А тут их сделали гоями и сказали - идите, куда хотите, но евреями мы вас не считаем.
Это обидно. Это оскорбление. Но, не трагедия, хотя... Израиль в глазах моей мишпахи потерял многое, а мишпаха у меня большая в Израиле.
Короче, когда тебя обижают, так, на пустом месте, то ты начинаешь отвечать. И уж конечно, дружбы тут никакой быть не может.

Как вы думаете, потомки вот таких семей, а их, поверьте, много в Израиле, будут ли относиться к этой стране, как патриоты?
Нет, не будут.
Так на кой Израилю это нужно? Для того, чтобы ложкой погреметь?

Ну хорошо, пусть гремит ложкой, я не против. Только брат с семьей теперь работают только на себя, а часть мишпахи удалилась отсюда в Австралию, где прекрасно живут и работают, при этом посещают еврейскую общину и считаются потомственными евреями в десятом поколении. В Австралию, в Германию, в США, в Канаду и даже в Англию - сейчас корни моей мишпахи разбросаны больше в Галуте, чем в Израиле. И причиной тому стало вот это скотское поведение властей, ибо раббанут - часть власти Израиля.

Поэтому, тех, кто называет эту проблему несуществующей, я называю мудаками. Вас - нет, вы женщина, к тому же симпатичная мне. Поэтому вам, а не им, я объяснил, почему это может коснуться любого в Израиле, после тридцати лет проживания тут и считающимся евреем.

Кстати, когда я разводился, то столкнулся с той же проблемой, раббанут не нашел подтверждения еврейства у моей жены, хотя при въезде в страну 30 лет назад проверяли и метрики, и пр. документы, и ни у кого даже в голове не могло возникнуть мысли, что кто-то нас будет проверять, и кому-то это интересно, копаться в нашей родословной. Поэтому вышел скандал, им даже пришлось вызывать охрану, чтобы меня вывести из зала заседания суда. Но потом, я вспомнил все ругательства моих еврейских бабушек и бросил судьям в их поганые рожи. Бить-то было нельзя... И что вы думаете, после этого, когда оторопь с их лиц сошла, они мне дали бумагу, что я таки еврей, ибо нееврей так ругаться не смог бы. А вот жена моя всего этого не знала, ее бабушки умерли давно и не научили ее выражаться, когда сердятся. Поэтому ей предложили покопаться в архивах и найти что-нибудь времен революции, чтобы точно знать, была ли ее прабабушка еврейкой, или крестилась, скурвилась и перевоплотилась в гойку.
Кстати, раббанут посылал свой запрос в Ташкент, куда эвакуировались бабушки жены, но оттуда пришел ответ, что все выданные метрики действительны, а дореволюционного у них не сохранилось.
Так что я как бы разведен и не разведен. Т.е. по галахическим законам не разведен, а по светским - разведен, ибо имущество поделено и все остальное тоже. И на это есть решение суда. Но женились-то мы по светским законам, так почему должны разводиться по религиозным?
А, вопросик?
Я обратился к адвокату, как мне развестись не по религиозным законам, я - атеист. Мне официально ответили - в Израиле никак. Надо ехать туда, где вы женились и там разводиться, тогда такой документ примет Мисрад пним и даст вам теудат герушим.

Короче, дурдом... Поэтому я до сих пор хожу со старым теудат зеутам и не могу получить статус герушим, ибо имущественный раздел по суду не означает в Израиле развод супругов. Супругам надоть обратиться в раббанут, а это зловонная помойка, брезгливым туда хода нет.

:29:

И в заключение.
Почему я не поднимаю шума?
Из-за детей и внуков, боюсь, что им из-за жены эти суки тоже изменят статус в Израиле. Так что все это касается и детей, и внуков. И, хотя они все это понимают, уже взрослые, а все же я не хочу делать им проблемы, это же мои дети, мои внуки. Но, если они решат уехать из Израиля, то я конечно поступлю иначе и, пардон, хер я положил на все израильские заморочки.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Фенька
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение Фенька » Ср июл 08, 2020 5:02 pm

Можно жить прекрасно, и не заключая брак.Достаточно составить договор о гражданском браке у адвоката и жить спокойно.У меня сын так живет.

Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Cucumber » Ср июл 08, 2020 7:43 pm

Предлагаю посмотреть с другой стороны на иудейское заключение брака. Христианский поп обвенчает жениха и невесту не убедившись в том, что оба крещеные по православному обычаю? Уверен, что нет. Так почему раввин должен делать хупу не убедившись, что жених и невеста иудеи? :29: :25:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср июл 08, 2020 7:48 pm

Фенька писал(а):
Ср июл 08, 2020 5:02 pm
Можно жить прекрасно, и не заключая брак.Достаточно составить договор о гражданском браке у адвоката и жить спокойно.У меня сын так живет.
Конечно можно, кто спорит?
Я сейчас так живу и безо всякого заключения брака. Составил завещание - и все.
Просто речь шла немножко о другом. О том, как Израиль встретил смешанные семьи в Израиле. О том, что ЗОВ несовершенен. О том, что по сути своей Израиль религиозно-националистическое государство, а ехав сюда, мы этого не знали.
А жить можно везде, в европе евреи жили веками, в России тоже.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Фенька

Сообщение Фенька » Ср июл 08, 2020 7:55 pm

Конечно это дискриминация,я согласна с этим мнением.

Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Cucumber » Ср июл 08, 2020 8:04 pm

Фенька писал(а):
Ср июл 08, 2020 7:55 pm
А я не согласен. Евреи могли и очень часто крестились в Европе и прочих галутах. И неевреи приехав в Израиль могут пройти гиюр и стать равными среди равных.
Нет безвыходных положений, есть нежелание менять себя. :12: :13:

Фенька

Сообщение Фенька » Ср июл 08, 2020 8:22 pm

А если они не хотят проходить гиюр? Разве обязаны?

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср июл 08, 2020 9:50 pm

Cucumber писал(а):
Ср июл 08, 2020 8:04 pm
Фенька писал(а):
Ср июл 08, 2020 7:55 pm
А я не согласен. Евреи могли и очень часто крестились в Европе и прочих галутах. И неевреи приехав в Израиль могут пройти гиюр и стать равными среди равных.
Нет безвыходных положений, есть нежелание менять себя. :12: :13:
Пройти можно в сортир, когда приспичило. Там на "очках" действительно сидят равные из равных?
no:
А в жизни так равными не становятся. Тем более, что там я был евреем и никогда не мыслил принимать другую веру, или национальность. Меня учили другому - учись, работай, не ленись и станешь человеком. И этого вполне достаточно, чтобы стать равным тебе подобным.

Последний антисемит закрывал свой рот, когда мой отец делал то, чего другие, русские для русских не делали.
Я работал у одного антисемита, директора завода, которого однажды спас от решетки мой отец. Спас не от большой любви, как вы понимаете, а просто потому, что предприятию не были нужны руководители под следствием.
И вы знаете что, этот антисемит как-то незаметно закрыл свою пасть. А когда его направили на повышение, то первое, что он сделал, то обратился к отцу с просьбой, чтобы он отдал ему сына, т.е. меня, чтобы вместе поднимать предприятие, которое попало в тяжелое положение.
Из благодарности?
Не думаю, просто этот тип наверное понял, кому можно доверять, а кому нет.
Потом, когда прошло время, он продолжил приглашать на предприятие евреев, специалистов своего дела. Ибо разум у этого типа возобладал над генетической неприязнью к евреям.
На глазах произошло.
Равным из равных, при этом он не прошел гиюр, а я не крестился.
5 лет мы проработали вместе, а когда начал валиться Союз, то он уехал в Белоруссию, где ему предложили поднять еще один завод. И кого он пригласил с собой первым?
:)
А, когда я сказал ему, что решил уехать в Израиль, то он лишь кивнул и сказал, что, если чего не сложится, место за мной сохранится всегда.
Я так понимаю, что значит быть равным из равных.
Что же касаемо вероисповедания, то это дело личное и никому не дано осуждать, или вмешиваться в этот вопрос.

Ответить