Aqua писал(а): ↑Вт июл 07, 2020 6:08 pm
Внуки, а тем более правнуки уже вне нашей юрисдикции. Не первый десяток лет воду в ступе толчем. По-моему тема неактуальная для нас. Так, ложкой в стакане погреметь.
Это от незнания и непонимания происходящего.
Вы про детей, про внуков?
Прекрасно, так вот, дети и внуки при вступлении в брак, если их предки, т.е. мы, выходцы из СССР/СНГ, проходят проверку на подлинность еврейства - об этом сегодня кричат все русскоязычные депутаты. А я кричал об этом 5 лет назад, когда столкнулся с этой проблемой.
И представляете себе какая штука, у некоторых пра-пра-пра-прабабушек, как обнаружатся, свидетельства о рождении не соотвтствуют законам царского режима в дореволюционной России. Это случилось с внуками моего брата, что живет в Ашдоде. Раббанут через Натив откопали копии таких документов и сказали, что ее метрика не соответствует, а значит, она эта пра-пра-пра-прабабушка по материнской линии - не еврейка.
А ведь вся мишпаха брата приехала сюда, как евреи, т.е. со всеми подтверждающими метриками и пр. документами. Т.е. и бабушки, и мамы, и дети. О папах я речи не веду, папы в этом вопросе у евреев - казлы, могут быть и ослами, главное, чтобы стоял и размножал!
Бе кицур, раббанут сообщил о своем решении в МВД и израильское МВД изменило всей мишпахе, повторяю, всей мишпахи статус в теудат зеуте, исправив его с евреев-еуди, как не имеющий национальности. А это означало, что детям и внукам пришлось ехать за бугор, чтобы сочетаться с любимыми. Но, это не главное, главное в том, что в СССР они были жидами, отчего страдали и неоднократно. Это и учеба, и работы, ну, чего мне вам рассказывать, сами все знаете. А тут их сделали гоями и сказали - идите, куда хотите, но евреями мы вас не считаем.
Это обидно. Это оскорбление. Но, не трагедия, хотя... Израиль в глазах моей мишпахи потерял многое, а мишпаха у меня большая в Израиле.
Короче, когда тебя обижают, так, на пустом месте, то ты начинаешь отвечать. И уж конечно, дружбы тут никакой быть не может.
Как вы думаете, потомки вот таких семей, а их, поверьте, много в Израиле, будут ли относиться к этой стране, как патриоты?
Нет, не будут.
Так на кой Израилю это нужно? Для того, чтобы ложкой погреметь?
Ну хорошо, пусть гремит ложкой, я не против. Только брат с семьей теперь работают только на себя, а часть мишпахи удалилась отсюда в Австралию, где прекрасно живут и работают, при этом посещают еврейскую общину и считаются потомственными евреями в десятом поколении. В Австралию, в Германию, в США, в Канаду и даже в Англию - сейчас корни моей мишпахи разбросаны больше в Галуте, чем в Израиле. И причиной тому стало вот это скотское поведение властей, ибо раббанут - часть власти Израиля.
Поэтому, тех, кто называет эту проблему несуществующей, я называю мудаками. Вас - нет, вы женщина, к тому же симпатичная мне. Поэтому вам, а не им, я объяснил, почему это может коснуться любого в Израиле, после тридцати лет проживания тут и считающимся евреем.
Кстати, когда я разводился, то столкнулся с той же проблемой, раббанут не нашел подтверждения еврейства у моей жены, хотя при въезде в страну 30 лет назад проверяли и метрики, и пр. документы, и ни у кого даже в голове не могло возникнуть мысли, что кто-то нас будет проверять, и кому-то это интересно, копаться в нашей родословной. Поэтому вышел скандал, им даже пришлось вызывать охрану, чтобы меня вывести из зала заседания суда. Но потом, я вспомнил все ругательства моих еврейских бабушек и бросил судьям в их поганые рожи. Бить-то было нельзя... И что вы думаете, после этого, когда оторопь с их лиц сошла, они мне дали бумагу, что я таки еврей, ибо нееврей так ругаться не смог бы. А вот жена моя всего этого не знала, ее бабушки умерли давно и не научили ее выражаться, когда сердятся. Поэтому ей предложили покопаться в архивах и найти что-нибудь времен революции, чтобы точно знать, была ли ее прабабушка еврейкой, или крестилась, скурвилась и перевоплотилась в гойку.
Кстати, раббанут посылал свой запрос в Ташкент, куда эвакуировались бабушки жены, но оттуда пришел ответ, что все выданные метрики действительны, а дореволюционного у них не сохранилось.
Так что я как бы разведен и не разведен. Т.е. по галахическим законам не разведен, а по светским - разведен, ибо имущество поделено и все остальное тоже. И на это есть решение суда. Но женились-то мы по светским законам, так почему должны разводиться по религиозным?
А, вопросик?
Я обратился к адвокату, как мне развестись не по религиозным законам, я - атеист. Мне официально ответили - в Израиле никак. Надо ехать туда, где вы женились и там разводиться, тогда такой документ примет Мисрад пним и даст вам теудат герушим.
Короче, дурдом... Поэтому я до сих пор хожу со старым теудат зеутам и не могу получить статус герушим, ибо имущественный раздел по суду не означает в Израиле развод супругов. Супругам надоть обратиться в раббанут, а это зловонная помойка, брезгливым туда хода нет.
И в заключение.
Почему я не поднимаю шума?
Из-за детей и внуков, боюсь, что им из-за жены эти суки тоже изменят статус в Израиле. Так что все это касается и детей, и внуков. И, хотя они все это понимают, уже взрослые, а все же я не хочу делать им проблемы, это же мои дети, мои внуки. Но, если они решат уехать из Израиля, то я конечно поступлю иначе и, пардон, хер я положил на все израильские заморочки.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.