Ухожу, ухожу...
Но оставляю Ирину, чтобы она вам всё рассказала про хлеб, воду и погоду.
Ухожу, ухожу...
Не везде, но среди самых убежденных сионистов-бибинистов их не мало.
Это правда.Проходящий прохожий писал(а): ↑Вт мар 03, 2020 3:23 pmНе нужно обращать внимание, от этого уровень жизни не изменится.
Ну, не преувеличивайте. Я, вот, например самый яркий пример сиониста-бибиниста, а ревнителем-гонителем никак не являюсь. Наоборот, я разделяю радость людей, которым посчастливилось вырваться из этого кромешного ада, именуемого "Израиль" и до слёз сочувствую тем, кого судьба наказала жребием, влачить в нём своё жалкое существование. Вот мнение одного из счастливчиков, кому выпало сравнивать эти "две большие разницы":
Непонятно мне только одно. Как это я, обладатель нормальной энергии (ну, мне так кажется) не айтишник, и зарабвтывающий свои деньги в этом самом месте (гусары, молчать!), живу тут, в Израиле, комфортно - без напряга, нервов и беспокойства о будущем ...уже четвёртый (!!!) десяток лет? Собственно оно, будущее это, уже настало и благополучно продолжается. Для меня по крайней мере. И я им вполне доволен. Чего желаю всем не айтишникам, айтишникам (хотя им проще) и их озабоченным (своим) будущим родственникам.LeoNYC писал(а): ↑Вт мар 03, 2020 4:33 pm
Что касается уровня жизни, я после последней поездки ещё больше заценил как непросто жить в Израиле. Это сложно ощутить когда ты турист, и тратишь деньги, заработанные в другом месте. Разговаривая с родственниками, наблюдая как они живут, итд.
Даже если забыть о арабах, армии, войнах, это не простая страна. Надо иметь не мало энергии чтобы в этой стране преуспеть и жить комфортно - без напряга, нервов и беспокойства о будущем. Даже айтишникам - хотя им проще.
Лично я ниоткуда не сваливал, и никогда не утверждал и не думал что Израиль ад. Наоборот, Израиль стал значительно более богатой и развитой страной за последние 20+ лет. Я только отметил что жизнь в Израиле по сравнению в США/Канадой не простая была бы лично для меня. У нас много родственников которые очень довольны своей жизнью в Израиле, хорошо устроены, и никуда бы не уехали, даже если бы им предложили "теплое место". При этом, я бы без сомнения лучше жил в Израиле чем в РФ, и тем более СССР. Также, в Израиле есть определенные плюсы по сравнению с Штатами. И то что все евреи, один из них. Плюс, универсальная, доступная медицина. Огромный плюс.kirush писал(а): ↑Вт мар 03, 2020 10:28 pmНу, не преувеличивайте. Я, вот, например самый яркий пример сиониста-бибиниста, а ревнителем-гонителем никак не являюсь. Наоборот, я разделяю радость людей, которым посчастливилось вырваться из этого кромешного ада, именуемого "Израиль" и до слёз сочувствую тем, кого судьба наказала жребием, влачить в нём своё жалкое существование. ..
Люди разные. То что у вас не вызывает беспокойства, у некоторых может вызывать. У меня сложилось впечатление что многие из наших израильских родственников пашут. Усталые, уработанные, итд. Хотя есть именно стереотип что так работают в Америке.kirush писал(а): ↑Вт мар 03, 2020 10:28 pmКак это я, обладатель нормальной энергии (ну, мне так кажется) не айтишник, и зарабвтывающий свои деньги в этом самом месте (гусары, молчать!), живу тут, в Израиле, комфортно - без напряга, нервов и беспокойства о будущем ...уже четвёртый (!!!) десяток лет? Собственно оно, будущее это, уже настало и благополучно продолжается. Для меня по крайней мере. И я им вполне доволен. Чего желаю всем не айтишникам, айтишникам (хотя им проще) и их озабоченным (своим) будущим родственникам.
Тогда было бы понятно, откуда в сообщении LeoNYC появилось упоминание убежденных сионистов-бибинистов, это конкретный персонаж, пытающийся кого-то прогонять, хотя он не обладает такими полномочиями. А твои труды не были бы впустую.Проходящий прохожий писал(а): ↑Вт мар 03, 2020 8:13 amВсе сравнивают и он сравнивает или не всем можно?![]()
Иксыч хочет прогнать всех кто не любит свиные ребра - или Биби. Или и то и другие.Проходящий прохожий писал(а): ↑Вт мар 03, 2020 10:53 pmТогда было бы понятно, откуда в сообщении LeoNYC появилось упоминание убежденных сионистов-бибинистов, это конкретный персонаж, пытающийся кого-то прогонять, хотя он не обладает такими полномочиями. А твои труды не были бы впустую.![]()