О еде
-
rianna
Re: О еде
В Джапанику мы тоже ходим,там вкусные и большие порции.Мне нравятся их куриные шарики в кляре и бобы адомами.
Иногда так неохота готовить,а еще больше неохота потом все убирать и мыть посуду.Поэтому раз в неделю можно сходить покушать где-нибудь вне дома или заказать еду.
-
rianna
Моя старшая дочь и ее муж очень религиозны и строго соблюдают кашрут.Поэтому у нас дома есть они не будут-мы не едим свинину,морепродукты и крольчатину,но не разделяем мясное и молочное,а у дочки две раковины и два набора посуды,столовых приборов и даже кухонных полотенец для мясного и молочного.Да и ездить к нам с семью детьми им проблематично,так что мы ездим к ним раз-два в месяц,они живут в другом городе.Дочка общается в основном с ашкеназскими религиозными евреями и научилась готовить их блюда.Например,очень вкусные у нее получаются рыбные тефтели.Наши бакинские блюда тоже готовит,но с соблюдением кашрута.
Сын ест мясо,шницели,колбасу и сосиски,он у меня мясоед из мясоедов.Младшая дочь увлеклась веганством в десятом классе,выдержала две недели,потом сказала,что все это штуёт,приготовила фаршированные мясом перцы и съела за милую душу сразу несколько штук.На том ее эксперименты с веганством закончились,сейчас она уже последний год в армии,у нее много подружек веганок,сыроядок и т.д.,но она не прониклась этими модными идеями.
-
Cucumber
Надо быть проще и ближе к природе. Например просто поджарить на сковороде на оливковом масле кусочки куриной грудинки, которые перед этим посолить, поперчить, обвалять в муке. Мясо имеет свой вкус и аромат. 
-
rianna
Ближе к природе-это когда мы с мужем ,совсем молодые и недавно женатые,ездили на ночную рыбалку на Потоцкий или Шихово с друзьями,ловили бычков,там же потрошили,чистили,солили,перчили и запекали в углях.Иногда попадалась и рыбка побольше.Все это с чуреком и домашним вином шло на ура.
Здесь мы ездили на рыбалку на озеро в Йерухаме,муж ловил мушта и несколько раз попался карпийон.Но я возмущалась,что неохота чистить и потрошить такую мелочь,как мушт,да и не люблю я эту рыбу,мелкая и костлявая.Муж сам ее чистил и жарил с луком и зеленью,было вкусно.Но потом ему надоело с ней возиться и он стал привозить только карпов,если поймает.Сейчас ездит два-три раза в год.Больше для времяпровождения.Берет с собой нашу собачку и оба возвращаются домой грязные и вонючие,но довольные.
Здесь мы ездили на рыбалку на озеро в Йерухаме,муж ловил мушта и несколько раз попался карпийон.Но я возмущалась,что неохота чистить и потрошить такую мелочь,как мушт,да и не люблю я эту рыбу,мелкая и костлявая.Муж сам ее чистил и жарил с луком и зеленью,было вкусно.Но потом ему надоело с ней возиться и он стал привозить только карпов,если поймает.Сейчас ездит два-три раза в год.Больше для времяпровождения.Берет с собой нашу собачку и оба возвращаются домой грязные и вонючие,но довольные.
- Дискурсмонгер
- persona non grata
-
ruti
Авокадо ложкой выскаблила, очень оно маслянистое. Боялась, что с непривычки затошнит, но все нормально. Ощущение, будто стакан масла выпила.
Хорошее авокадо, но вкус почти отсутствует, как и запах. Так, наверное, и должно быть. Косточку посажу. У меня, кстати, лимоны растут, посаженные косточками.
Хорошее авокадо, но вкус почти отсутствует, как и запах. Так, наверное, и должно быть. Косточку посажу. У меня, кстати, лимоны растут, посаженные косточками.
-
Naaron
- Фенька
Авокадо люблю мягкое.Режу пополам лимоном поливаю,солю и перчу.Ложечкой выбираю мякоть и ем с белой булочкой.Еще вкусно помять с яйцами вареными и с зеленым луком.А вот с майонезом очень жирно как-то.Но это дело вкуса.