еще многие в израиле нарезают зелень,лук,морковку и пр.,и хранят это в нарезанном виде в морозилке. по мере необходимости достают и кладут в суп,в салат и т.п.
Мы в Ташкенте так делали. На зиму, когда свежей кинзы не было. Мыли, сушили на солнце, крошили...Не в морозилке держали. Здесь моют, обсушивают, нарезают и в морозильник. Но это кто много пользует.
Кстати, на рынке зелень зимой и летов три шекеля за пучок. Только пучок летом очень маленький...
Заатар - не обязательно чабрец. В продаже, это смесь, которая иногда меняется по составу.
совершенно верно! это скорее не пряность,а приправа.
Re: О еде
Добавлено: Вт июн 25, 2024 7:58 pm
ruti
В связи с массовым заболеванием ботулизмом в Мск, вспомнила, что мой брат, имея 10 лет назад мою доверенность, которую я давала по квартирным вопросам, оформил на меня частично шарашку в сфере общепита без моего ведома. Против нее, кстати, были иски. Потом, слава Б-гу, она закрылась.
А ведь меня могли посадить в тюрьму, если б у клиентов случилось серьезное отравление...
Re: О еде
Добавлено: Ср июн 26, 2024 2:01 am
ruti
Вот тревожится человек на 10 лет вперед о своём будущем, а потом бац - съел фасоль и помер. Надо жить в настоящем максимально расслабленно, не переживая ни о чем. Беспокойство бессмысленно.
Re: О еде
Добавлено: Чт июн 27, 2024 8:55 pm
rianna
от паленой боярки 16 человек скончалось,в иркутской области. и пару сотен траванулось не по-деццки. помню,даже в израильских сми об этом писали.
в 90-е по всему снг травились метиловым спиртом,умирали,слепли. каждый случай массового отравления паленым пойлом обсуждался в сми. и все равно народ продолжал лить в рот всякую гадость.
Re: О еде
Добавлено: Пт июн 28, 2024 3:23 am
Cucumber
Затер порошок, который добавляют в хумус.
Зелёный лук в Израиле в каждом супере и на рынке. Никаких заготовок делать не надо. Огурцы в банках и солёные и маринованные на любой вкус.