Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.

Когда вакцина будет доступна, согласитесь "уколоться"?

Да, сразу.
15
47%
Может быть, но попозже. При определённых условиях.
10
31%
Не соглашусь.
7
22%

Всего голосов: 32

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Re: Вакцины. Прошлое, настоящее и будущее.

Сообщение Richi » Вс сен 19, 2021 9:01 am

https://m.vesty.co.il/articles/ryuu11hnqk
Как решение FDA о вакцинации третьей дозой скажется на Израиле: вопросы и ответы.

Что произойдет в том случае, если израильские специалисты ошиблись с бустерной вакцинацией?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вс сен 19, 2021 7:13 pm

Группа израильских врачей и ученых призывает Министерство здравоохранения отменить требование привить три дозы вакцины Pfizer-BioNTech от COVID-19, чтобы получить доступ в общественные места, сообщил 12 канал в воскресенье.

Около ста врачей и ученых подписали письмо, адресованное министру здравоохранения Ницану Горовицу («Мерец»), с требованием отменить требование о бустерной прививке от COVID для получения «зеленого пропуска», позволяющий его владельцу принимать участие в большей части общественных заведений.

Учителя также должны будут получить третью дозу вакцины после перезапуска школ в конце месяца.

В прошлом месяце Министерство здравоохранения объявило, что оно меняет систему «зеленого пропуска», ограничивая пропуски, выданные после двух доз, до шести месяцев после второй прививки и требуя третью дозу для его продления.

Подписавшие письмо, адресованное министру Горовицу, утверждали, однако, что в свете решения FDA США запретить бустерные прививки от COVID для американцев в возрасте до 65 лет, система «зеленого пропуска» не должна ограничивать в правах израильтян, не получивших три дозы вакцины.

Если министерство откажется изменить свою политику, добавили врачи и ученые, они планируют обратиться в Верховный суд с ходатайством об оспаривании этой политики.

«Как вы, несомненно, знаете, эксперты американского FDA приняли решение разрешить ревакцинацию только людям старше 65 лет и людям из групп высокого риска», - написали подписавшие. «Это означает, что израильское правительство лишит своих граждан в возрасте от 16 до 65 лет широкого спектра основных юридических прав, включая свободу передвижения, свободу работы и многое другое - и все это, когда эксперты FDA говорят, что это [ревакцинация] не оправдана с медицинской точки зрения».

«Решение лишить людей, которым не сделали повторную инъекцию для «зеленого пропуска», было решением не медицинским, а скорее политическим, и при этом крайне необоснованным».

https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/232323

Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Сообщение Сержант » Пн сен 20, 2021 6:12 am

Израильский эксперимент. Поможет ли ревакцинация?

https://www.9tv.co.il/item/34309

Собеседник Радио Свобода, израильский врач Борис Бриль.

Тоже врач. И все обосновал.

ehidina
Благодарил (а): 3567 раз

Сообщение ehidina » Пн сен 20, 2021 6:28 am

Сержант писал(а):
Пн сен 20, 2021 6:12 am
Израильский эксперимент. Поможет ли ревакцинация?

https://www.9tv.co.il/item/34309

Собеседник Радио Свобода, израильский врач Борис Бриль.

Тоже врач. И все обосновал.
Ты не хочешь вакцинироваться – всё в порядке, только сдай, пожалуйста, ПЦР-тест. Проблема в том, что идейные антивакцинаторы не хотят ни того, ни другого, они хотят только так, как им удобно.

Richi

Сообщение Richi » Вт сен 21, 2021 5:24 pm

https://www.9tv.co.il/item/34336
Ученые определили, как вакцины от коронавируса влияют на менструальные циклы у женщин

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Ср сен 22, 2021 1:00 pm

https://www.vaxtestimonies.org/?fbclid= ... UNw6-zpiuA

ЗАПУЩЕН ПРОЕКТ ОТЗЫВЫ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ У КОГО БЫЛИ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ... :12:

ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОБЕЩАЮТ СНЯТЬ ДОК ФИЛЬМ ОБ ЭТОМ

ССЫЛКА НА ИВРИТЕ :12:

Naaron
Благодарил (а): 11730 раз

Сообщение Naaron » Ср сен 22, 2021 3:47 pm

наблюдаемые изменения в менструальных циклах не опасны и кратковременны

Зато шума много...

Richi

Сообщение Richi » Ср сен 22, 2021 4:29 pm

https://m.vesty.co.il/articles/h11a4pomk
Утечка информации об умерших привитых: антипрививочники радуются, специалисты уточняют

Naaron
Благодарил (а): 11730 раз

Сообщение Naaron » Ср сен 22, 2021 4:35 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bj ... um=organic

Доктор Илья Каган: "90% больных сейчас - непривитые"
Д-р Илья Каган - заведующий коронавирусным отделением интенсивной терапии, врач с 20-летним стажем работы в больнице.
- В чем отличие четвертой волны эпидемии от предыдущих?
– Сейчас к нам поступают в основном непривитые, они составляют 90% госпитализированных. А то небольшое число привитых, что нуждаются в лечении, успешнее выздоравливают, да и болезнь у них протекает иначе.
А вообще по составу пациентов нынешняя волна напоминает третью. Больные сравнительно молоды - в диапазоне возрастов от 35 до 65 лет.
– Антипрививочники утверждают, что большинство попавших в больницу оказались там из-за сопутствующих болезней, что сам коронавирус не столь страшен, и что привитые тоже могут заражать и заражаться.
– Да, есть привитые люди с сопутствующими болезнями, например, с пересаженными органами, однако большинство – это здоровые люди, которые не привились. Это правда, что молодые люди переносят болезнь легче и составляют меньшинство в отделении, но именно непривитые вызывают общий рост заболеваемости и числа попавших в карантин.
Д-р Каган согласен с утверждением, что привитые могут заражаться и заражать, но подобный риск у них в 6 раз ниже, чем у непривитых. "Если бы все в Израиле прошли вакцинацию, нам бы не пришлось сейчас вновь открывать отделение интенсивной терапии", – говорит он.
– Как ситуация влияет на вас лично?
– Я давно работаю в системе здравоохранения, так что я человек закаленный... Но мне больно видеть молодых больных, не привившихся "из принципа". Молодые уверены, что с ними ничего не случится, а ведь это может произойти... Во время нынешней волны мои собственные дети почти не видят меня, у меня нет времени находиться с ними. Они гордятся тем, что я делаю, и огорчаются, когда со мной нельзя никак связаться, даже по телефону.
– Мы когда-нибудь справимся с вирусом?
– Если весь мир привьется, то да.
►Медсестра Тамар Бен-Хаим: "Очень жаль , что люди до сих пор не хотят прививаться"
Тамар Бен-Хаим тоже сожалеет о силе предубеждений против вакцинации. "Медсестры слышат, как больные раскаиваются, что не сделали прививку. Люди не верят, что болезнь может протекать тяжело, пока не столкнутся с ней лично", - говорит она.
– Как вы реагируете, если видите на улице нарушителей инструкций минздрава?
– Я сильно раздражаюсь, когда вижу в магазине людей без масок. Они не знают о трудностях, с которыми мы, медики, сталкиваемся ради спасения жизни больных. А ведь это минимум, который может сделать каждый, - носить маску.
– Вы делаете таким людям замечания?
– Нет, я избегаю конфликтов. Я знаю, что народ стал очень нервным, и можно легко спровоцировать скандал. Дело в том, что я хожу в магазин с детьми, и хочу избавить их от таких сцен.
Когда вновь открыли коронавирусное отделение, я очень огорчилась. Вместо автомобилей сейчас на подземной стоянке находятся койки с тяжелобольными, часть из них умирают. Нагрузка на персонал очень высока, мы работаем в костюмах химзащиты, к тому же расположение отделения в не предназначенном месте вызывает технические проблемы... Усталость не столько физическая, сколько психологическая. Хотя процент смертности не очень высок, но, поверьте, видеть отчаяние родственников скончавшихся больных очень тяжело... Во время третьей волны моя собственная мама тяжело заболела, так что я сама прошла через это. Но я по крайней мере могла находиться рядом с ней, а у других семей такой возможности нет. Берегите себя - и сделайте прививку!

Richi

Сообщение Richi » Ср сен 22, 2021 4:50 pm

Коронавирус в Израиле это эпидемия или политика?
Это религия.
В него можно верить, можно не верить, но обряды соблюдать надо. :)

Ответить