О еде
-
Naaron
-
ruti
Re: О еде
Мне железо не назначили.
Врач порекомендовала для повышения ферритина диету богатую белком и железом: красное мясо 2-3 раза в неделю по 100гр, яйца, птицу, печень, рыбу. Белковые блюда 2 раза в день.
Я тоже чувствую, что надо мне есть больше, даже без аппетита, особенно белков. Хочу нарастить мышцы.
Но красное мясо больше 1 раза в неделю - это пипец. Оно канцирогенно.
Врач порекомендовала для повышения ферритина диету богатую белком и железом: красное мясо 2-3 раза в неделю по 100гр, яйца, птицу, печень, рыбу. Белковые блюда 2 раза в день.
Я тоже чувствую, что надо мне есть больше, даже без аппетита, особенно белков. Хочу нарастить мышцы.
-
Naaron
AI Overviewruti писал(а): ↑Пт фев 27, 2026 4:36 pmМне железо не назначили.
Красное мясо (говядина, свинина, баранина) классифицировано ВОЗ как «вероятно канцерогенное» (группа 2A), особенно в отношении рака толстой кишки, из-за ограниченных доказательств связи с онкологией. Риск повышается при регулярном употреблении, часто сочетаясь с переработанным мясом (колбасы, сосиски — группа 1, канцероген).
Основные факты и рекомендации:
Вероятность: Связь с раком не доказана окончательно, но подозрения основаны на научных данных о влиянии гемового железа и химикатов, образующихся при высокой термообработке (гриль, жарка).
Переработанное мясо опаснее: Колбасы, сосиски, бекон (переработанное мясо) относятся к более опасной группе 1 (канцерогены).
Безопасное количество: Рекомендуется ограничить потребление красного мяса до 350–500 г (в готовом виде) в неделю, а лучше избегать переработанных продуктов.
Способы приготовления: Варение и тушение безопаснее, чем жарка на углях или во фритюре, где образуются канцерогенные вещества.
Красное мясо содержит важные питательные вещества (белок, железо, витамин B12), поэтому полный отказ не обязателен, но важно умеренное потребление.
-
ruti
Люблю лекции этого гинеколога.
Про ферритин рассказал понятнее других врачей.
У меня, кстати, не всегда утомляемость повышенная - летом я прошла 15 км в ботаническом саду без одышки и усталости. Только спину устала держать из-за дефицита мышц, когда сидела ждала автобус.
Про ферритин рассказал понятнее других врачей.
У меня, кстати, не всегда утомляемость повышенная - летом я прошла 15 км в ботаническом саду без одышки и усталости. Только спину устала держать из-за дефицита мышц, когда сидела ждала автобус.