Вопрос о смертности.

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
Матрица
Благодарил (а): 584 раза

Re: Вопрос о смертности.

Сообщение Матрица » Вс сен 26, 2021 4:20 pm

ehidina писал(а):
Вс сен 26, 2021 2:50 pm
1. Слава те, госпади, хоть экмо и ивл пока только по показаниям, а не пожеланиям трудящихся.
Согласна на все 100%

По желанию трудящихся только платная израильская медицина.
ehidina писал(а):
Вс сен 26, 2021 2:50 pm
2. Вы медицину и здравоохранение не путайте.
Это тоже две большие разницы.
И также согласна на все 100%

И хоть они обе две большие разницы, но вместе, обе в заднице.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

weasel
Благодарил (а): 608 раз

Сообщение weasel » Вс сен 26, 2021 4:38 pm

Коронавирус: средний возраст тяжелобольных снижается

https://detaly.co.il/koronavirus-sredni ... izhaetsya/
Невакцинированные составляют подавляющее большинство среди тех больных, кто переносят коронавирусное заболевание в тяжелой форме и подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи: «После проведения кампании вакцинации третьей дозой вакцины мы практически не видим привитых пожилых, только непривитых пациентов».По данным, опубликованным минздравом в четверг, верным для нынешней волны заболеваемости, которая началась в июне, 96 процентов случаев смерти от коронавируса в возрастной группе до 50 лет вообще не были вакцинированы. Тяжелобольные из этой возрастной группы составляют 69 процентов от общего числа пациентов.

«В начале волны мы все еще видели вакцинированных пожилых людей в больнице, они легче переносили серьезное заболевание благодаря вакцине, но они практически исчезли, пройдя ревакцинацию, - говорит доктор Ноа Элиаким-Раз, глава коронавирусного отделения больницы Бейлинсон. - Сегодня мы видим только пациентов, которые не были вакцинированы, и они переносят заболевание тяжелее. Вероятно, это связано с тем, что штамм дельта более тяжелый, уже существует немало публикаций, в которых говорится о большем количестве госпитализаций и многом другом, включая смертность».

По словам доктора Эльяким-Раз, «разница между вакцинированными и невакцинированными ужасна. Мы видим сразу же по рентгенограмме грудной клетки пациента и его показаниям, взятым в отделении неотложной помощи, вакцинирован он или нет, еще до того, как поговорим с ним».
По ее словам, сатурация (уровень насыщения крови кислородом) у молодых людей колеблется от 97 до 100 процентов. «Когда мы встречает пациента с сатурацией 80 процентов, можно его даже не спрашивать, это значит, что он не вакцинирован. То же самое и с беременными. Очень печально, что непривитые молодые люди очень тяжело болеют. Так, как они и представить себе не могли».

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вс сен 26, 2021 6:18 pm

Матрица писал(а):
Вс сен 26, 2021 2:17 pm
Ну что вы, я намного "дурнее" вас.
С доставкой кислорода в лёгкие ИВЛ справляется не плохо.
ЭКМО у нас только для избранных?
Почему в Израиле, практически в воюющей стране, ожидающей землетрясений, не хватает аппаратов ЭКМО?
Израильская передовая медицина в заднице?
Чего не коснись, того и нет.
Бардак.
ну конечно Вы здесь одна из самых умных, что и говорить, особенно если учесть что Вы даже не представляете какое количество людей и самое главное с какой квалификацией нужно, чтобы обслуживать ЭКМО т.е одного больного подключенного к такому аппарату обслуживает целая команда медиков. и в доковидное время если была необходимость кого то подключить к ЭКМО , и таких случаев было не так уж и много ,то если не в одной больнице не было, так могли перевезти в другую. и закупить ЭКМО большие деньги и самое главное подготовить кадры это и большие деньги и много времени слишком узкая направленность и не настолько сильно востребованная. если бы представляли бы, то не писали бы такие " умные" посты.

ehidina
Благодарил (а): 3565 раз

Сообщение ehidina » Вс сен 26, 2021 7:25 pm

Матрица писал(а):
Вс сен 26, 2021 4:20 pm
Согласна на все 100%

По желанию трудящихся только платная израильская медицина.

И также согласна на все 100%

И хоть они обе две большие разницы, но вместе, обе в заднице.
Таки не поняла...

Сержант
Благодарил (а): 4003 раза

Сообщение Сержант » Вс сен 26, 2021 8:12 pm

SlavaG писал(а):
Вс сен 26, 2021 4:46 pm
О чём говорят.
Я только четыре недели назад вернулся с того света благодоря экмо.
В больнице Рамбам.
лежал два дня, пытались привести в себя, потом сдались и подключили к экмо, был 9 дней,
вывели и посередине, на 8 часов и на 10 минут.
какая задница, сколько людей обо мне заботились, о простом инженеришке.
потом две реанимации и пнимит. десятки врачей, медсестёр, нянек.
зачем такие слова.
меня вытащили с того света, всего 4 неделли назад, я был овощ, сегодня я уже работаю из дома.
GS Славик это ты?

Сержант

Сообщение Сержант » Вс сен 26, 2021 8:42 pm

SlavaG писал(а):
Вс сен 26, 2021 8:30 pm
А то ))). Валяюсь дома, почитал тему и обидился за людей которые меня спасли, а эта израильская медицина. Даже приходили меня проведать. Просили жену чтоб когда начну ходить приехал к ним на встречу.
А когда увозили из реанимации короны то пели и танцевали, так были рады за меня.
.блинzGS не прошёл надо было три буквы )))).
И вся эта антипрививочная истерия была неприятна.
Тут такие экземпляры водятся...хаваль аля зман...Лучше скажи как тебя угораздило? Привиться не успел?

Сержант

Сообщение Сержант » Вс сен 26, 2021 9:19 pm

SlavaG писал(а):
Вс сен 26, 2021 8:54 pm
Эта тварь меня полностью стёрла, отказало всё, даже диализу подогнали. Выписан абсолютно здоровым человеком....о какой жопе нашей медицины можно говорить, я им ноги целую
Дай Б-г тебе здоровья..Видимо,не повезло...не дотянул до третьей..
Моя дочка до начала вакцинации пила из одной бутылки с уже больной подругой и не заразилась...рулетка какая-то...

ehidina

Сообщение ehidina » Вс сен 26, 2021 9:35 pm

Сложно, там в самом начале говорили о тропности к определенным рецепторам, которые коррелируют с развитием гипертонии, ожирением, дислипидемией. Поэтому дескать больше возрастные и не вполне здоровые. Видимо мутанты забили уже на эти рецепторы, больше по молодым лупят. Честно, надоело читать про эти мутации и на графики пялиться, у меня эта корона в печенках. И прививки там же. Сдуру обещала знакомой отчет про антитело-зависимое усиление, которого как бы и нету, оказывается, и не знаю, как отмазаться)))
Мне сейчас про Оземпик и Саксенду интереснее почитать. :20: Была реклама по ящику, народ сдвинулся просто. )))

ehidina

Сообщение ehidina » Вс сен 26, 2021 9:38 pm

SlavaG писал(а):
Вс сен 26, 2021 9:28 pm
....
Фигасе...
Обязательно к пульмонологу провериться и тифкуд реот мале попроси.

Сержант

Сообщение Сержант » Вс сен 26, 2021 9:47 pm

SlavaG писал(а):
Вс сен 26, 2021 9:28 pm
Я сейчас смотрю по-другому, видимо я не закончил дела земные и он решил меня вернуть. Только надо понять причину. В любом случае надо пересмотреть свою жизнь, не, лахзор бе тшува не рассматривается.
Чтоб ты понял, два месяца назад я слетал в Африку, в набитых самолётах и фигвам, а тут на встрече коллег подхватил ))))
Видимо,тогда вакцина у тебя была посвежее...

Ответить