Разгул демократии 2

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Ответить
gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Разгул демократии 2

Сообщение gandy1011 » Вс фев 08, 2026 11:47 pm

Когда-то, очень давно, свой первый пост на этом сайте я начал так: «Одно из первых удивлений на исторической родине, было вызвано статьей в старом журнале, где рассказывалось, как простой резервист, после войны 73-го года, инициировал процессы, приведшие к революционной смене правительства. Говоря «революционной», я, конечно, не имею в виду, что эта смена произошла в результате штурма национального музея Израиля морскими пехотинцами, а то, что впервые со дня образования государства к власти пришла другая партия, не «Авода», причем произошло это после победоносной войны. Как не похоже это было на ту страну, страну исхода…».
Другим событием этого ассоциативного ряда стала встреча Ариэля Шарона и других знатных, тогда еще, ликудников с «общественностью», на которой они интересно и УБЕДИТЕЛЬНО говорили о необходимости смены у власти правительства Эхуда Барака. И опять я испытал удивление, похожее на культурный шок – в центре столицы вполне благополучные люди в ПРИСУТСТВИИ ЖУРНАЛИСТОВ говорят о свержении правительства и это не вызывает липкого, до холодного пота, страха ни у тех, кто говорит, ни у тех, кто слушает.
И наконец, ТУШЕ – бывший главный полководец страны Гади Айзенкот, на 12 канале Израильского Телевидения, заявляет: «Нетаньяху ЛЖЕЦ!!!». Ожидалось, что дальше последуют УБЕДИТЕЛЬНЫЕ доказательства сказанного… Нет, не последовали… Оказалось, можно и так… Все-таки что-то не то происходит с израильской демократией, где-то мы свернули не туда!
Зри в корень. Козьма Прутков.

Ответить