Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение Arkan1939 » Пт мар 13, 2020 8:34 am

5x1
меня,как представителя простого народа интересует только тот вариант,который позволит мне мне пережить пандемию.
Верно,тем более повторяли,что Биби-экономический гений-создал уникальную по эффективности экономику
для народа Израиля. Насколько экономика наша надежна, эффективна и легко проходит через мировые кризисы-
как раз увидим в ближайшие месяцы. Но вдруг стали говорить-казна пуста.Это непонятно.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Пт мар 13, 2020 8:50 am

Верно,тем более повторяли,что Биби-экономический гений-создал уникальную по эффективности экономику
Не столько все, сколько сам Биби, поскольку ни одно его выступление не обходится без похвальбы.
Ну, есть еще и прикормленные.
Израильская улица так никогда не считала.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт мар 13, 2020 8:52 am

Пресс-служба Центбанка начала моральную подготовку к поднятию налогов. Пока, ограничились заявлением, что "возможно этого не потребуется".
Все зависит от того, как израильская экономика будет выглядеть по сравнению с мировой, через месяц два. Пока не плохо, но закрытие школ опустошит много рабочих мест.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Пт мар 13, 2020 9:00 am

Стюардесс и пилотов ладно. Но увольнять учителей?

Или конец света наступил?

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Пт мар 13, 2020 9:47 am

Dina S писал(а):
Пт мар 13, 2020 9:00 am
Стюардесс и пилотов ладно. Но увольнять учителей?

Или конец света наступил?
Как раз пилота вырастить и обучить намного сложнее,чем очередную бабу ягу в своем коллективе,тупую училку из мотеков и капар.
А хороший авиадиспетчер это вапче штучная работа.
Это не вороватая грузила с квиютом в аэропорту.

Соблюсти золотую середину - отношения между трудом и капиталом - редко где получаеца не тока в Израиле.
Трахнут ,100%, каблановских рабов,немного фрилансеров,есть интересная возможность под шумок турнуть незаконных гастарбайтеров,карочи,будет весело. :lol:

Хотелось бы отметить один очень подлый трюк.Но тут уже судейские и крючкотворы виноваты.
А именно - слишком щедрые компенсации именно от государства,министерcтв и ириёт.
В то же время,когда в большинстве случаев этим должны занимаца страховые компании.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Пт мар 13, 2020 9:50 am

Таб, я имею в виду намек на апокалипсис, когда не нужны ни самолеты, ни школы.

tab

Сообщение tab » Пт мар 13, 2020 10:31 am

Dina S писал(а):
Пт мар 13, 2020 9:50 am
Таб, я имею в виду намек на апокалипсис, когда не нужны ни самолеты, ни школы.
Ну,так придет Машиях,не нужно будет машкант платить и пофик те цены будут. :3: ;-D ;-D ;-D

В принципе я не оптимист,я реалист.
Падение биржи и курсов израильских компаний явление временное,сильно пострадать могут тока те,кто сегодня и в течение полугода выходит на пенсию,и то не всегда.
Тут фишка даже наоборот : выбиваюца слабейшие компании и уничтожаеца часть спекулянтов.

Падение цен на нефть и газ это проигрыш для того же тшувы,это прямой выигрыш для ХХ,но простому пиплу это монопенисуально.

Торговый капитал ,все эти типа израильские бренды,оказались в большинстве случаев голимой туфтой из Чайны.
Стройки тоже переживут,палестинцев и гастарбайтеров хватает,все равно мотек на стройку не пойдет.

Так что стоит ждать тока одного,в реале : окончания пандемии. :13:

А голодных ешиботников,просящих милостыню арабцов и умирающих на тротуарах мискеним мизрахим и руским не видно.

Житель
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Житель » Пт мар 13, 2020 12:17 pm

VovaZ писал(а):
Пт мар 13, 2020 8:52 am
Пресс-служба Центбанка начала моральную подготовку к поднятию налогов. Пока, ограничились заявлением, что "возможно этого не потребуется".
Все зависит от того, как израильская экономика будет выглядеть по сравнению с мировой, через месяц два. Пока не плохо, но закрытие школ опустошит много рабочих мест.
Шаг более чем очевидный. В условиях, когда биржи просели где-то на 20-25% (по скромным подсчетам) и до восстановления мировой экономики еще далеко, повышение налогов (и другие меры) неизбежны. Для этого, в частности, и нужно кризисное правительство. Главная цель в ближайшее время - обеспечить стабильность банковской системы. Если учесть, что цены на энергоносители резко упали (не только из-за короны, но и из-за нефтяных войн саудов и России), соответственно упало и поступление налогов от продажи газа. Полагаю, что рост "мам" неизбежен, но это далеко не все. Возможна отмена "мам" на фрукты и овощи , равно как и введение налогов на "кранот иштальмут" (минфин давно хотел это сделать, но профсоюзы не давали). С другой стороны, Банк Израиля в свое время скупил немалое количество валюты, курсы которой сейчас (из-за биржевой паники) резко поднялись, что позволяет немного облегчить ситуацию.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Пт мар 13, 2020 12:33 pm

О кризисе в экономике заговорили еще год назад. О дыре в бюджете, о развале основных отраслей...
Это все было спроектировано и исполнено несколькими правительствами под руководством светоча Израиля Биби. Теперь добавился вирус. И решили что срочно нужно кризисное правительство.
И что? Опять под руководством Биби? Пустить козла в огород? Поставить кота охранять сметану? Опять без "великого" и "умнейшего" не получиться? А если он завтра просто ...того...( все люди одинаковыв этом плане)? Все? Израиль закроется? Будем Трампа приглашать или какую-нибудь Меркель?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab

Сообщение tab » Пт мар 13, 2020 12:34 pm

Если в кризис грохнеца Италия,никому мало не покажеца,это не Греция.

Цены и налоги у нас поднимуца в любом случае.Никто не хочет упускать свою прибыль.

Ответить