Вмешательство Багаца в политику. Искажение функций власти.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Вмешательство Багаца в политику. Искажение функций власти.

Сообщение Arkan1939 » Вс май 03, 2020 9:15 am

VovaZ писал(а):
Вс май 03, 2020 8:54 am
2. Пойти на 4-е выборы, и получив большинство, провести уже тяжёлую реформу Багаца, фактически уничтожив 3-ю власть.
Если будут 4-е выборы и блок Биби получит значительно большинство (уже без КаЛа),тогда действтельно у Биби
будет возможность провести глубокие изменения в судебной реформе.Но,если я правильно понимаю
1. Эти изменения начнут действовать только со следующей каденции,чтобы избежать конфликта интересов.
Нужно ли это Биби?
2.Чтобы провести кардинальные изменения в судебной системе в целом,нужно согласие 75 депутатов кнессета.
Такого у Биби не будет.

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс май 03, 2020 9:16 am

Arkan1939 писал(а):
Вс май 03, 2020 9:03 am
БАГАЦ-11 судей-неглупые люди-они наверняка понимают,какие последствия могут повлечь их решениия.
Но с другой стороны-промолчать,уйти от любого решения,капитулировать- ещё хуже.
Решение БАГАЦа было бы однозначным, если бы не одно "но!" - кого ставить вместо БибИ?
Ганс обгадился не по-децки, толпа не видит больше лидеров, а инициировать кого-то нового до выборов поздно.
Поэтому БАГАЦ примет единственно правильное решение - дать возможность БибИ формировать правительство.
Но, когда пройдут полтора года и БибИ нарушит соглашение с Гансом, а это будет обязательно, тогда у БАГАЦа будут развязаны руки.
А до этого времени кто-то должен очень грамотно поработать с Гансом.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс май 03, 2020 9:34 am

Tom писал(а):
Вс май 03, 2020 9:16 am
Arkan1939 писал(а):
Вс май 03, 2020 9:03 am
БАГАЦ-11 судей-неглупые люди-они наверняка понимают,какие последствия могут повлечь их решениия.
Но с другой стороны-промолчать,уйти от любого решения,капитулировать- ещё хуже.
Решение БАГАЦа было бы однозначным, если бы не одно "но!" - кого ставить вместо БибИ?
...
БАГАЦ не занимается вопросами-кого и зачем ставить вместо кого-либо.Багац решает ТОЛЬКО один вопрос-соответствует ли какие-либо решения государственных или иных органов букве и духу закона.
Про ПМ -написано в законе,что действующего ПМ нельзя остранить от власти,пока не будет осужден судом.
Но возникает вопрос,является ли Биби в данный момент действующим,приведенным к присяге, ПМ,или переходным,
с ограниченными полномочиями от предыдущего кнессета. Здесь могуть разные толкования,И БАГАЦ может попросить
кнессет доработать закон
--------------------
Что касается коалиционных соглашений Биби-Ганц -здесь видим ряд пунктов,чего еще не было ранее,хотя уже были
правительства с ротацией.Например,присягу принимают одновременно два (!) ПМ,две резиденции (!), и много другой необычной ухйни,требующей внимательного анализа юриста.Возможно,БАГАЦ потребует что-то поправить.

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс май 03, 2020 10:02 am

Arkan1939 писал(а):
Вс май 03, 2020 9:34 am
Tom писал(а):
Вс май 03, 2020 9:16 am

...
БАГАЦ не занимается вопросами-кого и зачем ставить вместо кого-либо.Багац решает ТОЛЬКО один вопрос-соответствует ли какие-либо решения государственных или иных органов букве и духу закона.
Про ПМ -написано в законе,что действующего ПМ нельзя остранить от власти,пока не будет осужден судом.
Но возникает вопрос,является ли Биби в данный момент действующим,приведенным к присяге, ПМ,или переходным,
с ограниченными полномочиями от предыдущего кнессета. Здесь могуть разные толкования,И БАГАЦ может попросить
кнессет доработать закон
--------------------
Что касается коалиционных соглашений Биби-Ганц -здесь видим ряд пунктов,чего еще не было ранее,хотя уже были
правительства с ротацией.Например,присягу принимают одновременно два (!) ПМ,две резиденции (!), и много другой необычной ухйни,требующей внимательного анализа юриста.Возможно,БАГАЦ потребует что-то поправить.
Вы читали закон о том, что нельзя отстранить действующего премьера, если против него выдвинуты обвинения?
Я - нет. Я читал лишь комментарии СМИ и юрсоветника, который говорил, что не видит причин не давать БибИ формировать коалицию.
А если таки закона такого нет, то судьи БАГАЦа будут решать, почему можно требовать от БибИ, чтобы он не занимал министерские должности в правительстве, но был председателем министров.
Это раз.
Два.
Коалиционные переговоры шли не между Биби и гансом, а между двумя политическими блоками, так что судьи вполне могут оставить их без изменений, но при другом кандидате в премьеры, согласованным этими политическими блоками. И вообще, не дело судей обсуждать соглашения такого рода.
Что значит "конституционность", если в Израиле нет Конституции? Я этого не понимаю. Законность - это да и то, при условии, что есть законы по поводу формирования коалиционных соглашений.
Я такого закона тоже не знаю.
Я многого не знаю в отличии от вас, Аркан, поэтому не берусь утверждать того, чего не знаю.
А говорю я лишь о том, какое может быть видение у судей БАГАца, а уж подвести свои видения проблемы под законодательство - дело техники.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 493 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс май 03, 2020 10:31 am

По традициям юриспруденции, суд может выполнять роль арбитража, вынося решение по вопросу, не предусмотренному в законе. Для это нужно либо заведомая готовность сторон принять это решения, либо прецедент. В данном случае, нет ни первого, ни второго.

Самый красивый выход для Багаца - удовлетворение обращение Мандельблита, отказ выносить постановления по искам. Самое скверное - предотвратить формирование правительства. Последнее открывает дверь, в будущем, для холощения Багаца и фашистской диктатуры.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс май 03, 2020 10:56 am

Какой ужас! У нас может появиться суд,решающий по законам.Конец демократии! Гевалт! :3:
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс май 03, 2020 11:00 am

VovaZ писал(а):
Вс май 03, 2020 10:31 am
По традициям юриспруденции, суд может выполнять роль арбитража, вынося решение по вопросу, не предусмотренному в законе. Для это нужно либо заведомая готовность сторон принять это решения, либо прецедент. В данном случае, нет ни первого, ни второго.

Самый красивый выход для Багаца - удовлетворение обращение Мандельблита, отказ выносить постановления по искам. Самое скверное - предотвратить формирование правительства. Последнее открывает дверь, в будущем, для холощения Багаца и фашистской диктатуры.
Я знаю, как проходили арбитражные суды в СССР. Не раз я представлял завод на таких судах, это касалось, как правило конфликтов завода с железной дорогой, т.е. неподачей вовремя платформ для отгрузки техники и т.д.
Как правило решение арбитражного суда было обязательным для сторон.
Как это происходит в Израиле, я не знаю.
В любом случае, если спор перенесен в Верховный суд, значит есть очень веская причина и это понимает каждый в Израиле. Суд не навязывал свое участие в конфликте, к нему вполне демократично обратилась оппозиция и он по закону должен принять решение.
Так что говорить о "холощении и фашистской диктатуре" я бы не стал. Т.е. не вижу в этом даже намека на сказанное вами.
Зато вижу другое - любыми путями дискредитировать БАГАЦ, как орган, осуществляющий надзор за правомерностью принятия решений исполнительной властью.
Отсутствие объективности в этом конфликте, многим мешает оценить реальную опасность пребывания Нетаниягу у власти в Израиля.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс май 03, 2020 11:46 am

VovaZ писал(а):
Вс май 03, 2020 10:31 am

Самый красивый выход для Багаца - удовлетворение обращение Мандельблита, отказ выносить постановления по искам.
Не только красивый выход Багаца по поводу права Биби формировать правительство,но в данной ситуации в стране и мире,пожалуй,единственный.
Но есть другие иски-по коалиционному соглашению Биби-Ганц,здесь уже такого красивого выхода для БАГАЦа не видно.Так как первые 27 пунктов коалиционного соглашения Биби-Ганц тесно увязаны между собой,то отмена хотя бы одного из пунктов означает реальный выход одной из сторон из соглашения,т.е. 4-е выборы.Как здесь быть?

Tom
persona non grata
1

Сообщение Tom » Вс май 03, 2020 12:13 pm

А никак не быть.
Вот, я послушал немного прения в БАГАЦе и понял, что "кина" не будет.
БибИ может спокойно продолжать строить свои козни против юриспруденции Израиля и ничего за это ему не будет.
А что таки да будет - это ожиревшее от Короны правительство и обнищавший народ. Сегодня с утра слушал вопли кабланов, которые лишились парнасы из-за отсутствия бюджета в стране, а стало быть бюджетов из разных министерств и ведомств. И не только от них, и от тех, кто потерял в зарплатах и др. тнаим.
Поэтому, возврат к жизни Израилю необходим.
А там видно будет.

Khalfin
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Khalfin » Вс май 03, 2020 2:21 pm

1. В течение 24 часов после последнего "крутого" решения БАГАЦа (против Эдельштейна) распался блок Кахоль-лаван.
2. То заседание БАГАЦа частично снималось на видеокамеры - народ получил возможность увидеть полную некомпетентность суда. Видеоролики того заседания ходили по Интернету и веселили народ. Обьективные журналисты (есть и такие) прикалывались потом несколько недель.
В этот раз заседание транслируется в прямом эфире.
3. Вряд ли БАГАЦ захочет глупым решением выставить себя на посмешище. Хотя кто их знает.

Ответить