Arkan1939 писал(а): ↑Вс май 03, 2020 9:34 am
Tom писал(а): ↑Вс май 03, 2020 9:16 am
Решение БАГАЦа было бы однозначным, если бы не одно "но!" - кого ставить вместо БибИ?
...
БАГАЦ не занимается вопросами-кого и зачем ставить вместо кого-либо.Багац решает
ТОЛЬКО один вопрос-соответствует ли какие-либо решения государственных или иных органов букве и духу закона.
Про ПМ -написано в законе,что действующего ПМ нельзя остранить от власти,пока не будет осужден судом.
Но возникает вопрос,является ли Биби в данный момент действующим,приведенным к присяге, ПМ,или переходным,
с ограниченными полномочиями от предыдущего кнессета. Здесь могуть разные толкования,И БАГАЦ может попросить
кнессет доработать закон
--------------------
Что касается коалиционных соглашений Биби-Ганц -здесь видим ряд пунктов,чего еще не было ранее,хотя уже были
правительства с ротацией.Например,присягу принимают одновременно два (!) ПМ,две резиденции (!), и много другой необычной ухйни,требующей внимательного анализа юриста.Возможно,БАГАЦ потребует что-то поправить.
Вы читали закон о том, что нельзя отстранить действующего премьера, если против него выдвинуты обвинения?
Я - нет. Я читал лишь комментарии СМИ и юрсоветника, который говорил, что не видит причин не давать БибИ формировать коалицию.
А если таки закона такого нет, то судьи БАГАЦа будут решать, почему можно требовать от БибИ, чтобы он не занимал министерские должности в правительстве, но был председателем министров.
Это раз.
Два.
Коалиционные переговоры шли не между Биби и гансом, а между двумя политическими блоками, так что судьи вполне могут оставить их без изменений, но при другом кандидате в премьеры, согласованным этими политическими блоками. И вообще, не дело судей обсуждать соглашения такого рода.
Что значит "конституционность", если в Израиле нет Конституции? Я этого не понимаю. Законность - это да и то, при условии, что есть законы по поводу формирования коалиционных соглашений.
Я такого закона тоже не знаю.
Я многого не знаю в отличии от вас, Аркан, поэтому не берусь утверждать того, чего не знаю.
А говорю я лишь о том, какое может быть видение у судей БАГАца, а уж подвести свои видения проблемы под законодательство - дело техники.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.