Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение VovaZ » Вс мар 29, 2020 8:33 am

brekekekex писал(а):
Вс мар 29, 2020 1:44 am
Филимон писал(а):
Сб мар 28, 2020 11:29 pm

Покажите документ, согласно которому Либерман подписался на союз с ОАС или напомните, когда бы он об этом говорил. А насчет голосования за отставку спикера это говорит только о договоренности с Ганцем. Вспомните еще, как Нетаниягу и ОАС вместе голосовали за роспуск кнессета. Это был тоже преступный сговор?
На союз они все подписались тогда, когда совместно рекомендоаали Ганца. Или Вы хотите сказать, что в НДИ не умеют считать до 61? А если умеют, то должны были и понимать, что арабы возьмут цену. И они её начали брать сразу: 1. в виде собственной легитимации (они тоже считать до 61 умеют); 2. в качестве политического и морального удовольствия безнаказанно публично плевать в сторону еврейского Израиля и смотреть, как три генерала утираются; 3. в качестве ублажаемой силы при раздаче мест в коммитетах Кнессета (заметьте, это уже совершенно вещественная цена).
А кроме того, они выкатили список требований, после которых их надо было просто спустить с лестницы, не взирая на политическую конъюнктуру. Но их с лестницы не спустили, а стыдливо прикрываясь вязью слов, позвали в компанию 61-ого. И создали опасный прецедент на будущее самим фактом того, что эти требования вообще можно держать в руках.
Так вот, для роспуска Кнессета не надо платить местами в парламентских комитетах. Не надо делать вид, что гадкая бумажка просто немного полежит на столе. А вот для формироаания блока 61 это делать пришлось... Или в НДИ всё же не умеют считать?
На самом деле, я удивлён лишь Либерману, который давно в деле, и должен был знать, как действует политичская коньюнктура в искуственно образованных партиях, не имеющих идеологического лозунга. Ошибка Ганца и Ашкенази была ожидаема, оба привыкли руководить огромными системами с авторитарным подчинением. Но Ивет должен был предположить, что на арабском вопросе всё развалится.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вс мар 29, 2020 8:33 am

dodlod
Объединенный список не в правительстве?
Там же
В Ликуде требуют, чтобы новое правительство включало 34 министров, в "Хосен ле-Исраэль" готовы удовлетвориться "только" тридцатью. В любом случае уже сегодня понятно, что следующий кабинет министров Израиля станет одним из самых широких в истории страны, а может и побить все рекорды.
Народные наши депутаты, у них же головы болят о народном нашем горе,измотались, переживают о млн безработных и крахе экономики, и думают,думают ,что делать...
И придумали--> дайте поначалу 34 (!!!) министра в такой тяжелый момент, но причем здесь 61?

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 29, 2020 8:35 am

Филимон писал(а):
Сб мар 28, 2020 11:20 pm
Naaron писал(а):
Сб мар 28, 2020 2:18 pm

1. Не верю я тебе. Тебе лишь приятно было созерцать, как вождь крутил всеми и держал за яйца всю страну...А теперь ваша карусель остановилась, пора сходить(во всех значениях) на землю...
2. Пресса торопится "распределять" портфели...
Юлик мешает? То Биби мешал...То ещё кто....
Разница между нами в том, что ты мне не веришь, а я тебя просто не считаю достойным собеседником...
А я тебе не навязываюсь в собеседники. Ты тут проводишь линию своего вождя, а мы стараемся показать (не тебе, это бессмысленно) на форуме, кто такой Либерман на самом деле, насколько опасны его деяния, заявления...его истинные цели. Мы многого не знаем--почему ему всё это позволяют, кто стоит за ним (если стоит), кому всё это выгодно и т.д. Не так всё просто. Это нас волнует, а не ты.
Я не могу относиться к тебе с уважением, но от меня ты не услышишь грубостей, какие исходят от тебя в отношении многих форумчан...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 29, 2020 8:38 am

16й голос Ганцу.

Изображение

Пнина Тамано-Шата намерена перейти из Еш Атид в Хосен.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс мар 29, 2020 8:45 am

VovaZ
Но Ивет должен был предположить, что на арабском вопросе всё развалится.
Развалилось всё не с арабским блоком, а с Ганцем.Такой вариант он прозевал.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс мар 29, 2020 8:48 am

По вашему, именно Ганц виноват? Такой "стрекозёл", как Кахоль Лаван не мог не развалиться на первом же идеологическом или экономическом вопросе. Марсиане с людьми не скрещиваются, не важно кто главный акушер.

dodlod
Благодарил (а): 631 раз

Сообщение dodlod » Вс мар 29, 2020 8:50 am

VovaZ писал(а):
Вс мар 29, 2020 8:26 am
dodlod писал(а):
Вс мар 29, 2020 8:17 am
Объединенный список не в правительстве?
А кто же инициирует - Ликуд или Ганц?
Любой из них. Почему - лишь один вариант. Уде обещал кому-то из них поддержку в комиссиях Кнессета.
Именно это я и хотел подчеркнуть. Есть реальное сотрудничество с арабами, а есть надуманные обвинения.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Вс мар 29, 2020 8:50 am

brekekekex писал(а):
Вс мар 29, 2020 1:44 am

На союз они все подписались тогда, когда совместно рекомендоаали Ганца. Или Вы хотите сказать, что в НДИ не умеют считать до 61? А если умеют, то должны были и понимать, что арабы возьмут цену. И они её начали брать сразу: 1. в виде собственной легитимации (они тоже считать до 61 умеют); 2. в качестве политического и морального удовольствия безнаказанно публично плевать в сторону еврейского Израиля и смотреть, как три генерала утираются; 3. в качестве ублажаемой силы при раздаче мест в коммитетах Кнессета (заметьте, это уже совершенно вещественная цена).
А кроме того, они выкатили список требований, после которых их надо было просто спустить с лестницы, не взирая на политическую конъюнктуру. Но их с лестницы не спустили, а стыдливо прикрываясь вязью слов, позвали в компанию 61-ого. И создали опасный прецедент на будущее самим фактом того, что эти требования вообще можно держать в руках.
Так вот, для роспуска Кнессета не надо платить местами в парламентских комитетах. Не надо делать вид, что гадкая бумажка просто немного полежит на столе. А вот для формироаания блока 61 это делать пришлось... Или в НДИ всё же не умеют считать?
Супер.
Любой ценой скинуть Биби. Либерман понимал, что 61 это мало. Расчёт был на раскол Ликуда после ухода Биби с поста премьера. На то, часть выйдет и присоединится к 61. Возможно, присоединившись при этом к НДИ.

Фил » Пн фев 17, 2020 8:55 pm

Главное- убрать тормоз прогресса, господина Биби. И дальше любой вариант будет лучше. Говорят, Ганц неопытен. У Биби, когда он пришел к власти в стране, тоже особого опыта не было. Посмотрим, сколько времени продержится КЛ у власти. Думаю, полтора года максимум. За это время правый лагерь перестроится и появится новый лидер. За полтора года особого урона левые не успеют нанести. Трамп не позволит, в том числе.

Фил » Пн фев 17, 2020 8:38 pm

Нет, так не будет. Скорее Либерман возглавит новый Ликуд или старый, как получится. Если получится, я уйду из НДИ...
Последний раз редактировалось Naaron Вс мар 29, 2020 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вс мар 29, 2020 8:51 am

VovaZ писал(а):
Вс мар 29, 2020 8:38 am
16й голос Ганцу.
Пнина Тамано-Шата намерена перейти из Еш Атид в Хосен.
Эта не последняя -сейчас многие побегут "спасать страну". С Мики Хаймович -это будет как раз сильная группа спецов по борьбе с кризисом.
Я уверен,что Биби скоро поймет-нафига ему столько народу-бездельников ?без них у него намного лучше получится..

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс мар 29, 2020 9:01 am

Чем больше будет депутатов в коалиции,тем лучше.Если вдруг Ганц надумает из нее выйти,какие-то его люди,неизбежно прилипнут к министерскому креслу и присоединятся к 58.Нам нужна передышка от выборов и законы,чтобы такая ситуаия больше не повторялась
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Закрыто