Поздравляю с прибылью!
Вам тоже не нужно снижение цен на квартиры. Как и всем остальным уже купившим квартиры.
Поздравляю с прибылью!
Естественно,чем дороже,тем больше наследство внукам.
у меня в районе подорожало намноооого больше чем в 5 раз. с 98 года когда у меня закончилась стройка. и на самом деле это пугает.Cucumber писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 9:25 amВчера спорил с родственником о причине высоких цен на квартиры. Я объяснял сговором строительных подрядчиков и маклеров, он доказывал, что цены поднял высокий спрос на жильё. В конце 90-х новая квартира в Хадере стоила сто тысяч долларов. 100х4=400 тысяч шекелей. Сейчас новая квартира в Хадере стоит два миллиона шекелей. 2 000 000 разделить на 400 000 получается 5. В пять раз поднялась цена на новую квартиру в не самом престижном городе Хадера. Ближе к центру квартиры ещё дороже. Не могла себестоимость строительства так сильно увеличиться.![]()
зачем гадать, когда эта тема хорошо описана в прессе. Несколько факторов:Cucumber писал(а): ↑Пн сен 26, 2022 9:25 amВчера спорил с родственником о причине высоких цен на квартиры. Я объяснял сговором строительных подрядчиков и маклеров, он доказывал, что цены поднял высокий спрос на жильё. В конце 90-х новая квартира в Хадере стоила сто тысяч долларов. 100х4=400 тысяч шекелей. Сейчас новая квартира в Хадере стоит два миллиона шекелей. 2 000 000 разделить на 400 000 получается 5. В пять раз поднялась цена на новую квартиру в не самом престижном городе Хадера. Ближе к центру квартиры ещё дороже. Не могла себестоимость строительства так сильно увеличиться.![]()
LeoNYC писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 12:17 amзачем гадать, когда эта тема хорошо описана в прессе. Несколько факторов:
1) спрос из-за большой плотности населения и роста его в Израиле (высокая рождаемость + Алия)
2) общая инфляция во всём мире
3) монополизация строительных фирм в Израиле
4) сложный процесс покупки земли для строительства и бюрократия связанная с одобрением строительства
5) высокие налоги, и соответственно цены на сырье для строительства.
В центре ещё имеет место повышенный спрос, так там больше работы и большинство хочет жить там.
Логика тех кто считает что рост цен это хорошо если у них уже есть квартира мне не понятна - так как на вырученные в случае продажи также можно меньше купить. Потому, никакого выигрыша нет.
В Америке это имеет ещё один негативный эффект - рост налога на недвижимость, который привязан к оценочной стоимости.
вторичный рынок жилья не имеет отношения к этому, однако цены на старое жильё тоже растут. Израиль очень густонаселённая страна и жильё так или иначе будет дорожать. Даже без мафии. Строят в Израиле сейчас очень много. Краны везде.Cucumber писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 2:41 amСтроительная промышленность стала мафиозной структурой, то есть породнилась с правительством, которое разрешило резко поднять цены на квартиры. Без всякой причины. Захотели больше иметь денег и объявили высокие цены. По всему Израилю. И покупателям нет выхода, только покупать по мафиозным ценам.
Мафия - это сращение преступной организации с правительственными органами.![]()
Собственников квартир греет душу понявшаяся цена и чувствуют себя миллионерами.![]()
![]()
Вырастут неплатежи - банк свое взял и возьмет,попрут пипл с квартирок,и пойдут они,"солнцем палимы".Лишь 64,6% домохозяйств живут в собственном (то есть приобретенном ими) жилье. 37,6% из вышеупомянутых 64,6% на данный момент выплачивают ипотеку за купленное жилье.
соглашусь про одобрение проекта:пока проект в муниципалитет подашь, пока все согласуешь и пройдешь все комиссии всю душу вытащат эти изуверы. но с ними можно бороться и способ только один с ними нужно разговаривать на их языке, так чтобы они поняли и хорошо, а по нормальному там практически не понимают.
а это смотря какое " сырье" для строительства. есть и есть.
+1
все однозначно верно.
не во всех штатах.
я говорил не о строительстве одного дома или сарая. А массового строительства высоток и тысяч, тысяч квартир. Именно такое нужно в стране с быстро растущим населением.ирина18 писал(а): ↑Вт сен 27, 2022 11:22 amсоглашусь про одобрение проекта:пока проект в муниципалитет подашь, пока все согласуешь и пройдешь все комиссии всю душу вытащат эти изуверы. но с ними можно бороться и способ только один с ними нужно разговаривать на их языке, так чтобы они поняли и хорошо, а по нормальному там практически не понимают.