Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3373 раза

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение rianna » Чт окт 13, 2022 8:31 am

мои канадские братья куеют от наших цен на жилье.
мой младший брат сварщик,жена медсестра,так у них два дома-городской,в лондоне/лондон это город в канаде/ и загородный.
старший брат живет поскромнее,так как детей побольше,чем у младшего,а жена не работает.
но тоже свой дом,5 комнат,в хамильтоне.
работает сварщиком,как и младший.
здесь бы он мог работать на двух работах,а такой дом бы не смог купить.

rianna

Сообщение rianna » Чт окт 13, 2022 8:33 am

Cucumber писал(а):
Чт окт 13, 2022 4:05 am
Недалеко от центральных районов есть города поменьше. Они быстро развиваются, а цены на жилье в отличие от центра отличаются разительно! Например, один из таких городов – зеленых, быстро развивающихся и благоприятных для жизни – Мигдаль ха-Эмек. Просторный и цветущий город, расположен в Северном округе Израиля в 30 км от Хайфы, 10 км от Афулы и 110 км от Тель-Авива. Огромным плюсов города считается развитая система транспортного сообщения. Вы с легкостью можете быстро добраться в любую точку страны на поезде, автобусе или личном автомобиле (в том числе и по скоростной трассе, расположенной поблизости).

Давайте сделаем беседу более предметной. Сколько стоят там квартиры?

Есть множество параметров, от которых зависит окончательная стоимость жилья: метраж, район, наличие парковки и тд.

Например, дуплекс, в котором сочетается уют и современный дизайн. Второй этаж,

6 комнат (155 кв. м жилой площади) и балкон (30 кв. м), 2 ванные комнаты и душ. Сейчас стоит 950,000 шек.

А 4-х комнатная квартира с личным садом (120 метров – дом, 250 метров – территория), парковкой, мамадом и помещением под склад – 1,570,000 шек.

Эксклюзивный проект, которым занимаемся только мы: очень большая, просторная квартира в Рамат Ишай. 5 комнат, балкон 100 кв.м. (часть балкона оборудована перголой), мамад, склад, родительская спальня. И эта квартира сейчас продается за 2,280,000 шек.

Есть множество вариантов жилья в самом популярном районе Мигдаль Эмек – улица Нахаль а-Цви. Там уютная, но просторная 3-х комнатная квартира на 6 этаже (в здании всего 7), с балконом, родительской спальней, кладовкой, парковкой сейчас стоит всего 995,000 шек.

В этой далёкой провинции небольшая квартира стоит почти 300 тысяч долларов. Двадцать лет назад стоила в десять раз меньше!!!
Кто объяснит в чём причина такого подорожания??? Уверен, что только в сговоре с правительством квартирно-строительной мафии. :17: :28:
так и есть,строительная мафия.
я еще понимаю десятикратный рост цен на новостройки.
но взлет цен на убогие развалюхи в далетах,в разных безработных кирьят-тахатах,это вообще капец.

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Чт окт 13, 2022 5:51 pm

Отчет банка UBS: рынок жилья в Тель-Авиве превращается в пузырь
Источник: https://detaly.co.il/otchet-banka-ubs-r ... ya-v-puzyr
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Чт окт 13, 2022 6:11 pm

tab писал(а):
Чт окт 13, 2022 5:51 pm
Отчет банка UBS: рынок жилья в Тель-Авиве превращается в пузырь
Источник: https://detaly.co.il/otchet-banka-ubs-r ... ya-v-puzyr
Не превратится.
Сегодня ТА практически единственное место, куда после армии или окончания вышки молодежь перебирается в поисках работы.
Израильская бибивласть отдала 75 % территории Израиля харедим и арабам.
Поэтому в ТА цены будут только расти.

Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Cucumber » Чт окт 13, 2022 7:24 pm

rianna писал(а):
Чт окт 13, 2022 8:31 am
мои канадские братья куеют от наших цен на жилье.
мой младший брат сварщик,жена медсестра,так у них два дома-городской,в лондоне/лондон это город в канаде/ и загородный.
старший брат живет поскромнее,так как детей побольше,чем у младшего,а жена не работает.
но тоже свой дом,5 комнат,в хамильтоне.
работает сварщиком,как и младший.
здесь бы он мог работать на двух работах,а такой дом бы не смог купить.
В 2000-м году сварщик в Торонто получал 50 канадских долларов в час, но на работу только через профсоюз после сдачи экзамена. Это была очень высокая зарплата. :25:

rianna

Сообщение rianna » Чт окт 13, 2022 8:38 pm

петь.мои братья и здесь имели ришайон ратаха.
как впрочем и муж,он тоже с ришайоном.
он получает приличные,особенно по южным меркам,деньги.
но купить такой коттедж,как у младшего брата в канаде,в израиле нам не светит.
ну и ладно. сейчас у нас хорошая квартира в относительно новом доме,в нормальном районе,и 4 комнаты на троих вполне хватает.
а старшие дети уже живут отдельно,с нами пока только младшая,но и она хочет закончить курсы,найти работу по специальности и съехаться со своим парнем.
и нам двоим в 4 комнатах будет совсем просторно,и никакие коттеджи лично нам не нужны.
у нас два больших балкона,один с пергулой,и там я выращиваю разные кактусы,фикусы и герани.
а на другом балконе мангал,и муж в шиши там иногда делает шашлычки.
все хорошо, и ни разу не пожалели,что приехали в израиль.
хотя тут сложная страна со своими проблемами.
но все равно нам тут однозначно лучше,чем там.

rianna

Сообщение rianna » Чт окт 13, 2022 8:41 pm

но цены на квартир очень завышены...нам повезло,купили новую квартиру до повышения цен.
в беэр-шеве очень много строится,построены не просто новые кварталы,а большие новые районы,и все равно цены на жилье растут и растут. вместе с новыми районами.

Naaron
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение Naaron » Чт окт 13, 2022 8:59 pm

alex952 писал(а):
Чт окт 13, 2022 6:11 pm
Не превратится.
Сегодня ТА практически единственное место, куда после армии или окончания вышки молодежь перебирается в поисках работы.
Замедление и ускорение темпов строительства и продаж были часто. Интифада вторая нехило сказалась на этом, и вообще на всём...Мировые кризисы, войны, в Ираке к примеру. Разные волны алии, безвиз для граждан восточной Европы, приезд гастарбайтеров. Ну и политика правительства, минфина тоже.
Кстати, выкуплено немало участков для строительства, и при этом на части из них оно не начато.

Население растёт, и продолжительность жизни тоже.

И это. Выделили только Тель Авив. В других городах тоже схожие проблемы.

Не знаю, как в Тель Авиве, но в Петах Тикве программа реновации разворачивается во всю. Вижу много начатых проектов, а также немало щитов с объявлениями о перестройке конкретных жилых домов. Причём, как предлагал Таб, уже готовятся не отдельные дома, а целые районы перестраивать, к тому же включая шестиэтажки с лифтом.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Чт окт 13, 2022 10:03 pm

rianna писал(а):
Чт окт 13, 2022 8:33 am
я еще понимаю десятикратный рост цен на новостройки.
но взлет цен на убогие развалюхи в далетах,в разных безработных кирьят-тахатах,это вообще капец.
если бы десятикраный , мне страшно озвучить какой рост цен в моем районе.и дома совсем не новые им по 25-30 лет. с землей. и ничего хорошего в этом нет и честно меня очень это пугает. и как только что то выставляется на продажу начинатеся восточный базар кто даст больше, у народа с обеих сторон крыша съехала полностью, у продавцов от жадности, а у покупателей от страха, что будет еще дороже, а следующий акт Мерлезонского балета -большая стройка -перестройка, после покупки в основном часть домов просто выпотрашивают полностью,реже частично, а кто то кто с очень большими деньгами просто все сносит практически до нуля и строит заново, заодно расширяя площадь нового дома и ,разумеется,обкладывая дом ждамаином( самый дорогой и качественный вид иерусалимского камня). и на сегодня лично мне никогда не купить мой дом и это при том, что он не большой, но построить при наличии куска земли и подведенных коммуникаций на сегодня можно вытянуть, но не за один год и не с отделкой как в Версале или в Уолдорф Астории.

Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 14, 2022 2:21 am

rianna » Чт окт 13, 2022 8:38 pm

петь.мои братья и здесь имели ришайон ратаха.
как впрочем и муж,он тоже с ришайоном.

Рианна, я девять лет отработал сварщиком в Израиле и каждый год мы, сварщики. сдавали экзамен с рентгеном на сварку электродами и сиоштайм. Варили несущие металлоконструкции для строительства каркасных промышленных зданий. У меня образовалась в горле типа бородавки, валлекула, и сделали операцию по её удалению. Хитрожопые адвокаты хозяина дали заключение, что это не связано со сваркой и я никакой компенсации не получил. Перевели сверлить дырки и через полгода я ушёл в шмиру.
Научился варить дома, когда надо было сварить теплицу для выращивания тюльпанов на продажу. Купил сварочный аппарат и научился. В Израиле пригодилось. :3:
А в Канаде интересовался работой сварщика и мне рассказали о приёме на работу только через профсоюз и размер оплаты. Которую тоже устанавливает профсоюз. :12:

Ответить