Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение pakah » Вс мар 29, 2020 9:46 pm

Родился малыш. Семья умиляется, и все предсказывают ему будущее.
Мать: Вырастет, станет учёным. Глазки какие умненькие.
Отец: Hет, военным! Ишь, какой боевой!
Дошла очередь до бабушки:
- Он левым политиком будет!
- Почему?
- Смотрите, весь в говне, а как головку держит!
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс мар 29, 2020 9:51 pm

Филимон писал(а):
Вс мар 29, 2020 9:32 pm

Понятно, что у тебя с принципами напряженка, но я говорил не о том. Я объяснял, почему бывшие министры Лапид, Аялон и Либерман не хотят работать с премьером Биби.
Лапида и Аялона Биби выгнал,как несправившихся,Либерман на должности МИД ,кроме стульчака для посла турции нечем себя не проявил,а на должности МО сдал каблану землю под застройку,что ещё требует расследования.
:6:

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Вс мар 29, 2020 9:54 pm

Бени и Биби делят портфели

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Вс мар 29, 2020 10:34 pm

dodlod писал(а):
Вс мар 29, 2020 9:54 pm
Бени и Биби делят портфели

Очень, очень похоже! Ганцу, да и всем остальным, "вольно-присоединившимся" (кроме досов,конечно!) придётся руководствоваться принципом "жри, что дают", потому, как особо требовательным могут и на дверь указать. А если кто в бутылку полезет, угрожая развалом и очередными выборами, то это для Биби как напугать ежа голой попой. Но и ему особо жадничать не след. Пущай все "вынужденно-сопутствующие" имеют что терять и языки на привязи держат. А что до ротации этой... чует моё сердце, крутнёт гроссмейстер салагу, кинет генерала, как пить. Уж не знаю, как, но точно - кинет. Вот смеху-то будет!

5x1

Сообщение 5x1 » Вс мар 29, 2020 10:53 pm

вот-вот,нашим государством и должен управлять не лох возомнивший себя наполеоном,а человек,который может прокрутить вокруг пальца и этих лохов и самых крупных мировых лидеров.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс мар 29, 2020 11:19 pm

Leon4791 писал(а):
Вс мар 29, 2020 8:00 pm
5x1 писал(а):
Вс мар 29, 2020 7:50 pm

да-да,повторяй "халва",для беседы с зеркалом сойдёт.
есть ещё народная мудрость :"обделался,так сиди и не чирикай".
А зачем мне халва, я ее не люблю.
Факт, Ганцик поимел мемшелет ахдут с вротацией, все, свое сделал, молодец.
Большего от него никто не ждал.
И это при меньших мандеях чем у Бибки.
Тяжко конечно либермановцам, прокинул их Ганцик, не красиво он тут поступил, не по понятиям.
Но по единственно возможному варьянту.
И все?
Узко мыслите.
Генерал ганс проиграл битву гражданскому Биби. Тот милостиво бросил ему кость, а потом вышвырнет его из будки, как уже делал не раз с другими цуциками.
:29:

Лапил и Либерман поступили, как политики, имеющие свои принципы - это всегда ценилось во всем мире. А вы тут что-то о гешефтах толдычите, не надоело? Или ассимилировались к восточно-базарным евреям?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пн мар 30, 2020 12:09 am

Леонид Луцкий

ДВА АЛИ-БАБЫ И 40 РАЗБОЙНИКОВ

Если враг не сдается, его покупают. Пока Ганц целых три дня скромно довольствовался должностью спикера Кнессета, он готовил объявление: «Продам в хорошие руки правительство чрезвычайной ситуации. Дорого.»
Добрые волосатые руки нашлись мгновенно. А чё, если коронавирус нам пока победить нечем и некем, то третьи выборы завершились обоюдной победой к взаимному удовольствию. Они за ценой не постояли. Уволенным, голодным и нищим платить не впервой, да и эту босоту никто не спрашивал. Пусть выживают как могут, подыхают по своим хостелям. У нас сделка века, формирование правительства чрезвычайного пофигизма.
У каждой из торгующихся сторон были свои красные линии, которые политкорректно не пересекали. Реально второй пост в стране - обороны получил Бени Ганц, а оставшаяся 4-я фигура во вчерашнем списке «Кахоль-Лаван» Габи Ашкенази – МИД. В период пандемии, замечу, у нас нет никаких внешних сношений с миром, пусть сидит и поздравляет по телефону президента Ботсваны с Днем Сэра Серецэ Хама.
Новое правительство построено на принципах формального паритета, все депутаты Ганца станут министрами, еще он добавит пару министров-технократов, не являющихся депутатами.
Ликуд с сателитами все сохранит, разве что фамилии на министерских кабинетах поменяют. Честно говоря, мне глубоко безразлично, в какое кресло сядет Мири Регев, Гилад Эрдан и Бецалель Смотрич . Кто из бледно-голубых возглавит связь, экономику, министерство по делам Иерусалима и диаспоры.
Мне даже единственного формально пострадавшего в этой истории - Юлия Эдельштейна не жаль. После того как Эдельштейн отказался выполнять решение Багаца, Ганц «объявил его имя, как «разрушителя демократии» и оно было предано анафеме всеми оппозиционными силами». Страшно? Вовсе нет, да и найдется какой завалящий министерский пост для Юлика, ведь согласно договоренности Биби-Ганца у нас будет правительство из 32 министров и 7-8 замов. Кто-то пишет о 30 министрах и 9-ти замах.
Помните, как старик Хотабыч наградил всех футболистов персональным мячом, а у нас Биби с Ганцем – всю коалицию.
И сейчас идет драка за портфели между особо приближенными к обеим вождям, драка не на жизнь, а на смерть, драка за власть и влияние.
Это пир во время пандемии и никому в этой шайке-лейке не приходит в голову вопрос: - А нафига нам столько министерств в парализованной карантином стране?
Себе персонально, то есть представителю своего лагеря, Ганц отбил должность министра юстиции. Над ними висит «Дело «Пятого измерения», соломку пора стелить уже сейчас. Вот почему именно Минюст, а не другое жизненно важное в условиях пандемии ведомство.
У Биби и его партнеров по старой коалиции просто праздник! Ненавистный Лапид ушел на скамью оппозиции, Яадут а-Тора и ШАС сохранят свои позиции и министерства. Ведущие профессора медицины могут теперь требовать замены главы Минздрава и его замов до последнего инфицированного.
Главное, Минфин в надежных ликудовских руках. Исраэль Кац из народа все соки выжмет, даже не сомневайтесь. Правда, резонен вопрос, как с несчастного предпринимателя снять восьмую шкуру, если все бизнесы загнулись.
Об МВД и Арье Дери никто на переговорах и слова не сказал, нет Лапида и Либермана, нет и с ШАСом проблем.
Кому интересно, кто станет министром гужевого транспорта, поскольку автобусное сообщение мы практически приостановили и замахнулись на закрытие железнодорожного. Все хотят в стрелочники.
Вернется ли Нафтали Беннет в Минпрос, все меньше позора, чем от нынешнего Рафи Переца. Останется Перец, тоже не важно, мы знаем, что происходит со школьниками.
Никого из кандидатов в министры ситуация в стране не волнует, они продолжают свою подковерную грызню, умри ты сегодня, а я завтра.
Главное, Биби с Ганцем все практически поделили. Принципиальных расхождений ни по каким вопросам нет. Скажем, председателем комиссии по законодательству будет представитель право-религиозного лагеря, что тоже радует.
Обойдется нам вся эта красота на ближайшие три года в 650-700 млн шекелей.
.
Для создания такого большого правительства новой коалиции придется провести закон, отменяющий прежний об ограничении числа министров. Похороним окончательно закон 2013 года о 18 министрах и 4 замах. Нам другие страны, где всего 15-16 министров, не указ.
Да за такую тишь и блажь никаких денег не жалко. Особенно в условиях жесточайшего кризиса, который принесла пандемия.
Думаю, это правительство тоже надо посадить на длительный карантин, пусть работают удаленно, все вреда меньше.

5x1

Сообщение 5x1 » Пн мар 30, 2020 12:32 am

луцкий голова .......
ещё одна голова с дивана.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Пн мар 30, 2020 12:58 am

Филимон писал(а):
Пн мар 30, 2020 12:09 am
Добрые волосатые руки нашлись мгновенно.....
Волосатые руки Биби.
Яадут а-Тора и ШАС сохранят свои позиции и министерства. ..
А вот это - плохо.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 30, 2020 7:59 am

Интересно, зачем в ПНЕ Амир Перец, да ещё по такой высокой цене?

Наивные члены Аводы требуют у товарища профорга партейной конференции, пытаясь понять, куда подевался светлый принцип "тольканебиби", и почему кинули Мерец?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Закрыто