В Нетивоте, говорят, есть пожилая мудрая женщина с Востока, которая за скромную сумму в 5 тысяч шекелей заговаривает людей от русскости. Чуть ли не включая данные в теудат-зеут!
Оппозиционный Либерман
-
Данетда
- persona non grata
Re: Оппозиционный Либерман
- Дискурсмонгер
- persona non grata
"облака могут принимать самые разные формы – но они никогда не смогут стать небом"
В.Пелевин "Любовь к трём цукербринам"
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
грызёт компьютерная мышь
© bazzlan
-
Tom
- persona non grata
Проблема Израиля в том, что русские останутся русскими также, как немецкие остались немцами и марокканцы марокканцами.kirush писал(а): ↑Пт май 08, 2020 8:12 pmОтчасти согласен. Но не потому, что Русские в израильском обществе не уживаются.. Просто они уже во втором, и тем более в третьем поколении перестают считать себя "русскими", а становятся полноправными и полноценными израильтянами со всеми их достоинствами и (увы!) недостатками, к вящей досаде неудавшихся самозваных вождей-пастырей. Выходцам из менее цивилизованных и склонных к "хамульности" общин это удаётся хуже (или лучше, если судить с точки зрения "пастырей"), хотя и там есть немало примеров удачной абсорбции. Проблема Израиля в том, что история эта периодически повторяется с каждой новой волной алии.
При общем фоне всяк, кто приезжает на эту землю, остается тем, кем были его предки.
А свое у Израиля есть одно - неистребимый левантиизм, т.е. безалаберность и пофигизм везде, во всем и ко всему. Это и культурное, и генетическое, а значит надолго, если не навсегда.
Моя дочь плохо говорит по-русски, она уже израильтянка давно, но своего сына и моего внука она простит учить русскому, не только языку, но и русской культуре. Она приказывает мне! - папа, говори с ним по-русски, я этого хочу - и с удовольствием приводит его ко мне домой. И он говорит намного лучше ее самой. И неважно, что у внука папа марокканец и он очень похож на своего папу внешне, важно, что ему стало нравиться разговаривать и учиться по-русски. Хотя, мы в эти дни пандемии учим с ним писать и читать на иврите, но, по русской методике, т.е. без разгильдяйства и баловства.
Дочь рассказывает, что другие деда с бабой, марокканские, сажают его на стул перед телевизором и кормят его, закладывая пищу в его рот руками, при этом млея от восторга. Можно подумать, что я его тоже не люблю. Но у меня он вчера ел пельмени со сметаной сам, лихо орудуя вилкой! Причем, я ему предлагал шницель с чипсами! А он мне - хочу пельмешки!
Наш пацан!
Я верю, что кто-то очень хочет считать себя тем, кем он не является, да наздоровье! Но как бы эти кто-то не старались, как бы не вертелись на пупе, все-равно они были, есть и будут русскими до мозга и костей, даже ругаясь тут на форуме и оскорбляя друг дружку, обвиняя в непатриотизме.
Иммигранты, однако.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
5x1
очень специфичен ( стараюсь быть корректным) тот еврей,которого 200 лет погромили,унижали,процентонормили,запрещали знать свою религию,язык и культуру,может так рвать на груди рубаху за тех,от кого бежал сверкая пятками.
-
tab
И не говорите.
Те же сионисты и идиш запрещали,и киоски громили,и арабский язык в школах вводили,а язык идиш почему-то сохранился.
Давайте этот опыт и с русским языком повторим.
Всем ивритские имена/фамилие,запрет на русский язык,на прессу и сайты,рекламу и вывески,магазины русской книги и всякие гойские кружки,на всякие упоминания своих корней из антисемицких гойских расейской империи и брит амоцецот.Нафик оно все нужно.И поколению надо рассказывать,что они истинные евреи,что они сюда попали из Марокко или Йемена,а то,что выглядят немного не так,так это патамушта бабушка с водолазом путалась.
У меня есть знакомый рав,из ХАБАДа,он из Украины,еврей по папе,какой ужас,да еще и по русску говорит.
До чего дошла мелиха,Иксыч!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
kirush
Весьма распространённый взгляд на эту "проблему". Не менее распространена также и противоположная позиция, которую я именую - "ватюковский ракиврит". Ну, вы понимаете, о чём это. Лично я противник этих крайних, радикальных мнений. Их корни несомненно в личных комплексах их носителей. Полагаю, что при сохранении особенностей, присущих странам исхода, иммигранты вольно или невольно впитывают местные традиции, язык и даже сленг аборигенов. А вот отношение к этому процессу может разниться от активного (и , кстати , бесполезного) сопротивления, до безусловного, кондового одобрения, включая пресловутые левантийские пофигизм и безалаберность (кстати сильно преувеличенные). В любом случае проблема эта надуманная и вредная для консолидации общества. И будируется либо мракобесами вроде национал-религиозных вождей (как сефардских, так и ашкеназских, кстати), либо олимовскими выскочками-"авторитетами", в надежде занять место у кормушки, под флагом очередной кампании против "ущемлений " и "дискриминаций". Я много лет общаюсь с представителями практически всех израильских "народов и племён". За редким исключением это доброжелательные и приятельские отношения, включающие обязательные, хоть и безобидные подтрунивания и шутки по поводу происхождения. Включая , кстати не только "русских", но и русских (без кавычек) и даже арабов. У которых, как неожиданно оказалось, чувство юмора вполне подстать еврейскому. Между прочим в иных станах натурализация иммигрантов проходит гораздо тяжелее, чем у нас. Или даже невозможна вообще, в принципе. Причина сего - печальна: абсорбции , интеграции и сплочению "помогают" немыслимые в других странах постоянные и непрестанные форсмажоры, ставшие в Израиле рутиной. Это очень похоже на вынужденное "сплочение " евреев в галуте, на фоне тотального антисемитизма метрополий. Только ещё интенсивнее. И я очень надеюсь, что, причины такого сплочения исчезнут. А результаты останутся. Аминь!Tom писал(а): ↑Сб май 09, 2020 10:14 am
Проблема Израиля в том, что русские останутся русскими также, как немецкие остались немцами и марокканцы марокканцами.
При общем фоне всяк, кто приезжает на эту землю, остается тем, кем были его предки.
А свое у Израиля есть одно - неистребимый левантиизм, т.е. безалаберность и пофигизм везде, во всем и ко всему. Это и культурное, и генетическое, а значит надолго, если не навсегда....
...Иммигранты, однако.
![]()
-
beter
tab писал(а): ↑Сб май 09, 2020 11:35 amИ не говорите.
Те же сионисты и идиш запрещали,и киоски громили,и арабский язык в школах вводили,а язык идиш почему-то сохранился.
Всем ивритские имена/фамилие,запрет на русский язык,на прессу и сайты,рекламу и вывески,магазины русской книги и всякие гойские кружки,на всякие упоминания своих корней из антисемицких гойских расейской империи и брит амоцецот.Нафик оно все нужно.И поколению надо рассказывать,что они истинные евреи,что они сюда попали из Марокко или Йемена,а то,что выглядят немного не так,так это патамушта бабушка с водолазом путалась.
У меня есть знакомый рав,из ХАБАДа,он из Украины,еврей по папе,какой ужас,да еще и по русску говорит.
До чего дошла мелиха,Иксыч!![]()
Немедлено поменять всем вус-вусам из русии,фамилии и имена,на НОРМАЛЬНЫЕ.Наши,настоящие "еврейские".
Был Фёдор Рабинович-стал Ицик Коен (в миру Сулейман Бузагло)
Был Никита Хаймович-стал Боаз Коен (в миру Мухамад Абульбуль)
И так далее...
-
Naaron
Где Либерман? Который уехал из Молдовы, и из которого не хотят уезжать эта самая Молдова, и вместе с ней Россия, Украина...
-
5x1
вопрос не в знании русского языка ( никому ещё знание ещё одного языка не мешало),а в сохранении менталитета русского младшего брата,гадкого утёнка,так и не ставшего лебедем.tab писал(а): ↑Сб май 09, 2020 11:35 amИ не говорите.
До чего дошла мелиха,Иксыч!![]()
да вы и сами это понимаете,но что делать,если гондурас покоя не даёт,комплексы его весь на портянки порвали.
-
Сержант