Эль-Аль
-
Филимон
Re: Эль-Аль
Сначала приватизация, теперь национализация?
http://www.newsru.co.il/finance/08jun20 ... 1BFntZ2OwY
-
tab
Держатели облигаций "Кнафаим": вложение денег в "Эль-Аль" экономически нецелесообразно
Напомним, что вливание владельцами "Эль-Аля", семьей Борович, средств в авиакомпанию, является одним из условий на предоставление государством гарантий под кредиты.
viewtopic.php?f=7&t=940&start=130
Напомним, что вливание владельцами "Эль-Аля", семьей Борович, средств в авиакомпанию, является одним из условий на предоставление государством гарантий под кредиты.
viewtopic.php?f=7&t=940&start=130
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Да, фактически, национализация. При сложившейся ситуации, когда компания прогорела, а обанкротить её невозможно, оптимальный шаг.Филимон писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 10:24 amСначала приватизация, теперь национализация?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Arkan1939
VovaZ
потраченные средства?
Через год-другой,когда ситуация улучшится,государство сможет приватизировать компанию и вернутьДа, фактически, национализация. При сложившейся ситуации, когда компания прогорела, а обанкротить её невозможно, оптимальный шаг.
потраченные средства?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Не знаю, как насчёт "год-два", уж больно профсоюз зашкварен. Но когда-нибудь сможет. Это будет легко, ведь предприятие формально остаётся частным, с советом директоров. Государство не управляет, а держит акции, которые можно продать за минуту.
Вообще-то, погодите, эта "как бы национализация" всего лишь предложение минфина, на которое пока не отреагировали ни профсоюз, и владелец концерна.
Вообще-то, погодите, эта "как бы национализация" всего лишь предложение минфина, на которое пока не отреагировали ни профсоюз, и владелец концерна.
-
Mr.X
Национализация-не так уж проста.Сначала надо выкупить акции,обращающиеся на бирже,то есть дать хорошую цену,чтобы цибур продал.Получится госкомпания,типа ХХ,что совсем не совпадает с линией правительства на приватизацию.
Я бы,предложил Эль Аль ссуду,при выполнении программы оздоровления.Если не соглашаются,пусть прогорают и на ее месте и из тех же людей,можно создать новую частную компанию,но уже без пережитков социализма
Я бы,предложил Эль Аль ссуду,при выполнении программы оздоровления.Если не соглашаются,пусть прогорают и на ее месте и из тех же людей,можно создать новую частную компанию,но уже без пережитков социализма
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Данетда
- persona non grata
И это ж надо - до такой степени верить в экономические фантастические сказки "экономиста" Биби: в его "линию на приватизацию" ?!Mr.X писал(а): ↑Вт июн 09, 2020 10:40 amНационализация-не так уж проста.Сначала надо выкупить акции,обращающиеся на бирже,то есть дать хорошую цену,чтобы цибур продал.Получится госкомпания,типа ХХ,что совсем не совпадает с линией правительства на приватизацию.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Mr.X, я уже писал, что в Израиле не найдётся вменяемого политика, который рискнёт допустить банкротство "Эль-Аль". Для этого нужна, как минимум, поддержка СМИ в переубеждении общества, а те совсем на другой стороне.
Спросите среднего израильтянина сегодня. Да хоть меня - "банкротить или кормить дальше". Я почешу в затылке, и скажу - "Символ всё же. Покормим, не превыкать.."
Спросите среднего израильтянина сегодня. Да хоть меня - "банкротить или кормить дальше". Я почешу в затылке, и скажу - "Символ всё же. Покормим, не превыкать.."
-
Martoch
-
Mr.X
Я же не против покормить,но плюшки надо забрать.Вечером плюшки,утром корм.Среднему израильтянину,достаточно рассказать про бесплатные билеты в любую точку мира , про зарплаты пилотов в 100000 и он захлебнется от желчи
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин