вовочка писал(а): ↑Вт авг 22, 2023 7:46 pm
передайте привет главной виновнице торжества: михаэли!
если бы не дурость некоторых, то сегодня тоже были бы проблемы, но конечно другие и поменьше
Не могу, не знаком с этой экзотической женщиной.
Михаэли ближе к Охане, а я сторонник традиционных отношений в этой жизни, поэтому нам не по пути.
И вообще, я стараюсь не иметь дел со странными людьми, т.е. не понимаю их и не стараюсь быть понятым ими.
А проблемы проблемам рознь.
Каждое правительство, состоящее из депутатов парламента Израиля, идет во власть для того, чтобы провести свою идеологию в жизнь.
Сегодня, это идеология воровства, стяжательства, коррупции и экстремизма.
До этого правительства было правительство Беннета, у которого была своя идеология - уничтожить конкурентов из правого лагеря, из Ликуда. Поэтому он пошел вместе с центристами и левыми Израиля. Т.е. чисто политические цели, а для этого ему была нужна стабильность в Израиле.
У Рабина, помница, была идеология примирения с арабами-палестинцами, посредством соглашения Осло; у Шамира - разъединение с арабами, отстранение от них, попытка создания границ между двумя соседствующими народами.
У Биби периода его возврата к власти - маневрирование между своими и чужими политиками как внутри, так и снаружи. При этом, Биби не нужны были уступки ни с какой стороны, он предпочитал вообще не касаться вопроса отношений с палестинцами, насколько это возможно.
Что касается последнего времени, то в период кризиса власти, трудно говорить о идеологии как таковой. Тут больше процесс выживания, касающийся всех слоев общества.