Не надо нервничать. Нервные клетки...
Я привел пример. Мне этого достаточно. Кто не согласен, может подать заявление в басманный суд.
Просто там люди панически боятся за свою жизнь, и за жизнь близких...Поэтому готовы скрывать свой протест, как это было и в Крыму...Я помню, как в Крыму зажали украинский пароход каменными барьерами...Моряки страдали от голода и от жажды...Капитан сказал им, чтобы сдавались и просили возможности вернуться в Одессу, а сам хотел остаться на судне...Но моряки не покинули судно...В конце концов их выпустили в Одессу, где они рассказывали о перенесенном.Dok писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 8:52 amПоэтому, погибшие люди, которых очень жалко, это неизбежность при любом военном конфликте. Но не надо считать эти человеческие трагедии, злонамеренными планами российских оккупантов. В Крыму и Донецке тоже живут украинцы и никто их не уничтожает, не преследует, не депортирует и т.д.
Другая война, другие задачи, все по-другому...
![]()
Где гибнут крымчане в Украине и как скрывают потери? | Крым.РеалииMartoch писал(а): ↑Ср июл 05, 2023 3:05 pmПросто там люди панически боятся за свою жизнь, и за жизнь близких...Поэтому готовы скрывать свой протест, как это было и в Крыму...Я помню, как в Крыму зажали украинский пароход каменными барьерами...Моряки страдали от голода и от жажды...Капитан сказал им, чтобы сдавались и просили возможности вернуться в Одессу, а сам хотел остаться на судне...Но моряки не покинули судно...В конце концов их выпустили в Одессу, где они рассказывали о перенесенном.
В Крыму и в Донецке хорошо отличился Гиркин - Стрелков...
Когда моя бабушка, вдова пропавшего без вести в Крыму мужа, вместе со своей старенькой мамой и маленькой дочкой возвратились из эвакуации в родную Одессу, их две комнаты и третью в коммунальной квартире занимал секретарь горкома комсомола Кардышев (чисто русский), а рядом в квартире жил Лисеев (чисто русский старый большевик). Одна комната между ними, где до войны жила моя бабушка с погибшим мужем, пустовала, поскольку этот старый большевик устроил в квартире пожар, и стена в эту комнату прогорела. Бабушке с мамой и дочкой негде было жить. Их временно приняли родственники в своей комнате, где было народу. Бабушка приходила к своей квартире и просила этого секретаря комсомольской организации впустить её, вдову погибшего в Севастополе мужа, впустить её в свою комнату с прогоревшей стеной. Он кричал ей в ответ: "ваши воевели? ваши из-под угла прятали свою голову в Ташкенте" Убирайся отсюда, пока я тебя не спустил со всех лестниц"". Бабушка подавала в суд, было решение суда о вселении, но ей не говорили об этом. Решение прятали. Так они мучились, пока из Москвы не приехал в отпуск муж бабушкиной подруги,полковник в отставке, пришёл к этому Кардышеву и сказал: "Я воевал с её мужем, и мы дали друг другу слово, что если один из нас погибнет, другой позаботится об его семье". Он привёл милицию и вселил нашу семью, которой потом приходилось жить рядом с русскими бандитами. Украинцев там и близко не было. Вообще в Одессе главными антисемитами были русские пьяницы...С которыми мне пришлось неоднократно сталкиваться...
Я рассказываю о своей собственной семье, о том, что произошло в 1945 году, после освобождения Одессы...А ты ...,..болтаешь о конце 60х годов...Совсем думать не умеешь...Потом эти события были описаны в старом журнале "Крокодил".
В перегородке была дыра...Значит перегородки в квартирах были не поностью каменными...И вообще, в этом доме до революции была частная гостиница. Даю адрес: ул. Франца Меринга, дом номер 66. Он и сечас стоит. Можешь пойти посмотреть.