Российско-украинский кризис

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.

Как, по-вашему окончится война на Украине?

ВСУ разобьют армию России, вернутся к границам 1991 года, принудят Россию к выплате репараций и выдаче политических и военных преступников.
8
25%
Армия России разобьёт ВСУ, принудит Украину к прекращению огня на условиях России.
6
19%
После затяжной войны, стороны договорятся о перемирии, на приемлимых условиях для обеих участниц конфликта.
4
13%
Корейский вариант - постепенное прекращение огня на некой, условной линии. Десятилетия вялых переговоров, приграничных стычек, взаимной гонки вооружений.
14
44%

Всего голосов: 32

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Re: Российско-украинский кризис

Сообщение dodlod » Ср июл 05, 2023 2:44 pm

Liudmila писал(а):
Вт июл 04, 2023 11:34 pm
Ничего! кроме того, что «вы соврамши» - не показали! Статья из «Берлинер цайтунг» переведена точно. И по цифрам, и по событиям, и в целом!

Доколе Вы будете дурить форум своими инсинуациями?

Не надо нервничать. Нервные клетки...
Я привел пример. Мне этого достаточно. Кто не согласен, может подать заявление в басманный суд.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср июл 05, 2023 3:05 pm

Dok писал(а):
Ср июл 05, 2023 8:52 am
Поэтому, погибшие люди, которых очень жалко, это неизбежность при любом военном конфликте. Но не надо считать эти человеческие трагедии, злонамеренными планами российских оккупантов. В Крыму и Донецке тоже живут украинцы и никто их не уничтожает, не преследует, не депортирует и т.д.
Другая война, другие задачи, все по-другому...

:34:
Просто там люди панически боятся за свою жизнь, и за жизнь близких...Поэтому готовы скрывать свой протест, как это было и в Крыму...Я помню, как в Крыму зажали украинский пароход каменными барьерами...Моряки страдали от голода и от жажды...Капитан сказал им, чтобы сдавались и просили возможности вернуться в Одессу, а сам хотел остаться на судне...Но моряки не покинули судно...В конце концов их выпустили в Одессу, где они рассказывали о перенесенном.

Martoch

Сообщение Martoch » Ср июл 05, 2023 3:15 pm

Martoch писал(а):
Ср июл 05, 2023 3:05 pm
Просто там люди панически боятся за свою жизнь, и за жизнь близких...Поэтому готовы скрывать свой протест, как это было и в Крыму...Я помню, как в Крыму зажали украинский пароход каменными барьерами...Моряки страдали от голода и от жажды...Капитан сказал им, чтобы сдавались и просили возможности вернуться в Одессу, а сам хотел остаться на судне...Но моряки не покинули судно...В конце концов их выпустили в Одессу, где они рассказывали о перенесенном.
В Крыму и в Донецке хорошо отличился Гиркин - Стрелков...
Где гибнут крымчане в Украине и как скрывают потери? | Крым.Реалии

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср июл 05, 2023 3:41 pm

да,расстреливать еврейских женщин и детей было безопасней
:6:

Martoch

Сообщение Martoch » Ср июл 05, 2023 4:56 pm

5x1 писал(а):
Ср июл 05, 2023 3:41 pm
да,расстреливать еврейских женщин и детей было безопасней
Когда моя бабушка, вдова пропавшего без вести в Крыму мужа, вместе со своей старенькой мамой и маленькой дочкой возвратились из эвакуации в родную Одессу, их две комнаты и третью в коммунальной квартире занимал секретарь горкома комсомола Кардышев (чисто русский), а рядом в квартире жил Лисеев (чисто русский старый большевик). Одна комната между ними, где до войны жила моя бабушка с погибшим мужем, пустовала, поскольку этот старый большевик устроил в квартире пожар, и стена в эту комнату прогорела. Бабушке с мамой и дочкой негде было жить. Их временно приняли родственники в своей комнате, где было народу. Бабушка приходила к своей квартире и просила этого секретаря комсомольской организации впустить её, вдову погибшего в Севастополе мужа, впустить её в свою комнату с прогоревшей стеной. Он кричал ей в ответ: "ваши воевели? ваши из-под угла прятали свою голову в Ташкенте" Убирайся отсюда, пока я тебя не спустил со всех лестниц"". Бабушка подавала в суд, было решение суда о вселении, но ей не говорили об этом. Решение прятали. Так они мучились, пока из Москвы не приехал в отпуск муж бабушкиной подруги,полковник в отставке, пришёл к этому Кардышеву и сказал: "Я воевал с её мужем, и мы дали друг другу слово, что если один из нас погибнет, другой позаботится об его семье". Он привёл милицию и вселил нашу семью, которой потом приходилось жить рядом с русскими бандитами. Украинцев там и близко не было. Вообще в Одессе главными антисемитами были русские пьяницы...С которыми мне пришлось неоднократно сталкиваться...

Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Cucumber » Ср июл 05, 2023 4:59 pm

81888просмотров
09:39 05.07.2023(обновлено: 11:24 05.07.2023)
"Для Украины все кончено". Разведчик разрушил последнюю надежду Киева
Экс-разведчик Риттер: НАТО не поможет Украине в провальном контрнаступлении
Сотрудник службы протокола поправляет украинский флаг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 05.07.2023
© AP Photo / Olivier Matthys
Сотрудник службы протокола поправляет украинский флаг в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Киевские власти видят во вмешательстве НАТО единственный шанс на перелом ситуации на поле боя, однако на деле Североатлантический альянс не в состоянии выстоять против России, заявил отставной американский разведчик Скотт Риттер в эфире YouTube-канала U.S. Tour of Duty.
По его словам, украинские вооруженные силы уже оказались на пороге краха и вынуждены бороться за свое выживание, чтобы дотянуть до саммита НАТО.
«
"Они будут умолять НАТО вмешаться, потому что единственный шанс для Украины — это вмешательство НАТО. Но это не шанс, потому что я напоминаю всем: НАТО не может ввязаться в такой конфликт, у них нет войск, у них нет подготовки, у них нет материально-технической поддержки, у них нет командования и управления, они не знают, как это делать. Так что для Украины все кончено. Они должны были принять сделку, когда Путин предложил ее в апреле 2022 года. Представьте, где бы мы были сегодня, но нет..." — посетовал отставной разведчик.
Риттер также подчеркнул, что попытки украинского контрнаступления в конечном счете обернутся полномасштабным реверсом в сторону российских сил, превышающих противника численностью и уровнем подготовки.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 05, 2023 5:04 pm

Martoch, где ты находишь такие бредни? Я служил в армии в Одессе в конце 60-х. Евреев в Одессе было больше половины населения. И суды в СССР не принимали к рассмотрению никакие иски против партийных начальников.

Martoch

Сообщение Martoch » Ср июл 05, 2023 5:13 pm

Cucumber писал(а):
Ср июл 05, 2023 5:04 pm
Martoch, где ты находишь такие бредни? Я служил в армии в Одессе в конце 60-х. Евреев в Одессе было больше половины населения. И суды в СССР не принимали к рассмотрению никакие иски против партийных начальников.
Я рассказываю о своей собственной семье, о том, что произошло в 1945 году, после освобождения Одессы...А ты ...,..болтаешь о конце 60х годов...Совсем думать не умеешь...Потом эти события были описаны в старом журнале "Крокодил".

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср июл 05, 2023 5:18 pm

устроил в квартире пожар, и стена в эту комнату прогорела.

В Одессе дома и стены строили из камня. Как могла прогореть каменная стена?

Martoch

Сообщение Martoch » Ср июл 05, 2023 5:28 pm

Cucumber писал(а):
Ср июл 05, 2023 5:18 pm
устроил в квартире пожар, и стена в эту комнату прогорела.

В Одессе дома и стены строили из камня. Как могла прогореть каменная стена?
В перегородке была дыра...Значит перегородки в квартирах были не поностью каменными...И вообще, в этом доме до революции была частная гостиница. Даю адрес: ул. Франца Меринга, дом номер 66. Он и сечас стоит. Можешь пойти посмотреть. :17: :17:

Ответить