Заезждай в Хариш.
Красивый новый город Израиля. Очень удобно расположенный. Рядом с квиш 6. И никакой он не харедный.
Хилоним и вязанных кип-сионистов там обсолютное большинство и именно молодежи работающей и работающей много..
Поэтому -днём в рабочее время он выглядит вымершим. И во всех садиках и школах-продлённые поэтому группы.
Там ещё не распродано процентов 15-20 уже построенного жилья и очень дешёвый схирут новых квартир от инвеститоров в жильё. Совершенно новых и больших квартир.
А вскоре подойдет и вторая очередь застройки.
Но цены на новые, а старых там практически нет, квартиры не падают. Ибо в убыток себе никто строить не будет.
Соглашусь с тобой только в том , что основной и огромный доход от дорогих цен имеет государство.
Цена гос. земли и налоги.
Но государство уже никогда не откажется от этого. Ибо тогда рухнет бюджет, а за ним и вся экономиеа Израиля.
А этого не надо никому. Схирутчикам тоже.
ПиСи. Моя старшая дочь живёт а Харише и работает там в ирие. Так что я пишу не стам. А хорошо тему зная.
Мот дети продали новую квартиру с гиной в доме бутике девяти квартирном на два подъезда в Пардес Хане на 400 000 шах дороже чем купили за три года до этого. Миллион пятьсот шах купили. Миллион девятьсот шах продали.
В Харише купили шикарную квартиру в в 4-х квартирном доме, большую по площаде чем в пПардес Хане и с ОГРОМНОЙ, больше чем у меня в частном доме гиной за миллион шестьсот тыс. шах. Уменьшив этим свою машканту. Точнее её практически закрыв.
Потому что до квартиры бутика в Пардес Хане они успели купить старый убитый коттедж в 2006 году за 100 000 долларов. Т.е тогда за 380000 шах, а продали, вложив конечно 100000 шах в ремонт через несколько лет его за 1 миллион 250000 шах.
Крутится надо и пахать..., пахать.... А не стонать и ждать "сыра бесплатного"...