Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Re: Строительный бум...Или когда лопнет пузырь.

Сообщение Яаков. К. » Пт янв 17, 2020 12:37 pm

Больше строить???

Заезждай в Хариш.

Красивый новый город Израиля. Очень удобно расположенный. Рядом с квиш 6. И никакой он не харедный.
Хилоним и вязанных кип-сионистов там обсолютное большинство и именно молодежи работающей и работающей много..
Поэтому -днём в рабочее время он выглядит вымершим. И во всех садиках и школах-продлённые поэтому группы.

Там ещё не распродано процентов 15-20 уже построенного жилья и очень дешёвый схирут новых квартир от инвеститоров в жильё. Совершенно новых и больших квартир.
А вскоре подойдет и вторая очередь застройки.

Но цены на новые, а старых там практически нет, квартиры не падают. Ибо в убыток себе никто строить не будет.

Соглашусь с тобой только в том , что основной и огромный доход от дорогих цен имеет государство.
Цена гос. земли и налоги.

Но государство уже никогда не откажется от этого. Ибо тогда рухнет бюджет, а за ним и вся экономиеа Израиля.

А этого не надо никому. Схирутчикам тоже.

ПиСи. Моя старшая дочь живёт а Харише и работает там в ирие. Так что я пишу не стам. А хорошо тему зная.
Мот дети продали новую квартиру с гиной в доме бутике девяти квартирном на два подъезда в Пардес Хане на 400 000 шах дороже чем купили за три года до этого. Миллион пятьсот шах купили. Миллион девятьсот шах продали.

В Харише купили шикарную квартиру в в 4-х квартирном доме, большую по площаде чем в пПардес Хане и с ОГРОМНОЙ, больше чем у меня в частном доме гиной за миллион шестьсот тыс. шах. Уменьшив этим свою машканту. Точнее её практически закрыв.
Потому что до квартиры бутика в Пардес Хане они успели купить старый убитый коттедж в 2006 году за 100 000 долларов. Т.е тогда за 380000 шах, а продали, вложив конечно 100000 шах в ремонт через несколько лет его за 1 миллион 250000 шах.

Крутится надо и пахать..., пахать.... А не стонать и ждать "сыра бесплатного"... :12:
Последний раз редактировалось Яаков. К. Пт янв 17, 2020 1:06 pm, всего редактировалось 2 раза.

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Пт янв 17, 2020 12:56 pm

Яаков. К. писал(а):
Пт янв 17, 2020 12:37 pm
Больше строить???

Заезждай в Хариш.

Красивый новый город Израиля. Очень удобно расположенный. Рядом с квиш 6. И никакой он не харедный.
Хилоним и вязанных кип-сионистов там обсолютное большинство и именно молодежи работающей и работающей много..
Поэтому -днём в рабочее время он выглядит вымершим. И во всех садиках и школах-продлённые поэтому группы.

Там ещё не распродано процентов 15-20 уже построенного жилья и очень дешёвый схирут новых квартир от инвеститоров в жильё. Совершенно новых и больших квартир.
А вскоре подойдет и вторая очередь застройки.

Но цены на новые, а старых там практически нет, квартиры не падают. Ибо в убыток себе никто строить не будет.

Соглашусь с тобой только в том , что основной и огромный доход от дорогих цен имеет государство.
Цена гос. земли и налоги.

Но государство уже никогда не откажется от этого. Ибо тогда рухнет бюджет, а за ним и вся экономиеа Израиля.

А этого не надо никому. Схирутчикам тоже.
Ну, бывал я в Харише. И вообще, по всей стране работаю. И что?
А по теме.
Согласился, что большие цены выгодны государству, но поскромничал.
У тебя квартира есть? Есть! Тебе выгодно, чтоб квартира упала в цене? Нет, не выгодно.
А тем, у кого квартир больше и сдаются, выгодно? Однозначно, нет!
Так о чем спор? Что не так в том, что я написал?
Цена на любой товар падает, когда он на рынке в избытке. Но заинтересованных создать избыток только покупатели.
Вот и тот вывод, который я озвучил. Уменьшения цен не будет. При той политике,которое ведет сегодня государство.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Пт янв 17, 2020 1:21 pm

У меня есть несколько квартир с квартирой родителей. Папа ко мне переехал. И мне не выгодно.
У моих детей есть квартиры. И им не выгодно тоже.

И да. Нам выгоден , теоретически, рост цен. А практически -тоже не очень.

Проблема в том, что ты не понимаешь, что и тем у кого пока нет квартиры падение цен на квартиры не выгодно тоже. :12: :12: :12:

Потому что падение цен на квартиры может произойти только за счет уменьшения доходов от НАДЛАНа у государства.
И тогда рухнет бюджет , а за ним вся экономика Израиля.

Те у кого нет квартир потеряют работу и квартиры у них тогда не будет НИКОГДА. А возможно , что и страны не будет.

Надеюсь я понятно объяснил???

ПиСи. Снижения цен не нужно НИКОМУ.
Другое дело, что рост цен надо хотя бы затормозить. А лучше остановить цены на длительный период. Но не в коем случае не допускать снижения и не дай Б-г обвала цен.. :12:

Что может, кстати, произойти, если к власти допустить впопулистов и демагогов.

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 17, 2020 1:46 pm

ДБД, Вы где?

dodlod
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение dodlod » Пт янв 17, 2020 2:37 pm

Яаков. К. писал(а):
Пт янв 17, 2020 1:21 pm
У меня есть несколько квартир с квартирой родителей. Папа ко мне переехал. И мне не выгодно.
У моих детей есть квартиры. И им не выгодно тоже.

И да. Нам выгоден , теоретически, рост цен. А практически -тоже не очень.

Проблема в том, что ты не понимаешь, что и тем у кого пока нет квартиры падение цен на квартиры не выгодно тоже. :12: :12: :12:

Потому что падение цен на квартиры может произойти только за счет уменьшения доходов от НАДЛАНа у государства.
И тогда рухнет бюджет , а за ним вся экономика Израиля.

Те у кого нет квартир потеряют работу и квартиры у них тогда не будет НИКОГДА. А возможно , что и страны не будет.

Надеюсь я понятно объяснил???

ПиСи. Снижения цен не нужно НИКОМУ.
Другое дело, что рост цен надо хотя бы затормозить. А лучше остановить цены на длительный период. Но не в коем случае не допускать снижения и не дай Б-г обвала цен.. :12:

Что может, кстати, произойти, если к власти допустить впопулистов и демагогов.
Краткое резюме твоего текста.
ВЕСЬ бюджет государства Израиль держится за счет цен на квартиры. Если цены на квартиры уменьшатся, бюджет рухнет и Израилю кирдык.
Яаков, это всерьез? Не перебор?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11601 раз

Сообщение Naaron » Пт янв 17, 2020 3:39 pm

dodlod писал(а):
Пт янв 17, 2020 2:37 pm
Краткое резюме твоего текста.
ВЕСЬ бюджет государства Израиль держится за счет цен на квартиры. Если цены на квартиры уменьшатся, бюджет рухнет и Израилю кирдык.
Яаков, это всерьез? Не перебор?
Снижение цен на квартиры ведёт к увеличению спроса. И в то же время частичному замедлению темпов строительства.
А также к увеличению сроков сдачи объектов. Если учесть при этом, что очень многие проекты начинаются продажей квартир на бумаге. Так надёжнее.
Мы немного забываем о том, кто участвует в строительстве.

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Пт янв 17, 2020 3:48 pm

Вот поэтому те,кто здесь не могут купить квартиру,положили на сионизму и на мединат исраэль большие надежды и слиняли туда,где не надо корячица всю жизню,выплачивая машканту.Причем уезжают молодые,умные,длинноногие и политически грамотные.

Ибо такова жизнь : или се ля вы,или се ля вас.

Меня всегда смешил лозунг "За Родину,за Сталина!". :13:
Тока тута я его понял,как надо : тут надо кричать "За тех,кто спекулирует на квартирах,кто ворует и не платит налоги,кто цены все время на все повышает!".
Карочи,за мелиху! :22:

И,самое интересное,крайнего то не найти: биби начнет кивать на рыночную экономику или на кахалушу,как на главу минфина и минстроя из его партии,минстрой скажет,что бабла на соцжилье нету и не будет,кол-во мискеним бескартирных растет и ширица (кстати,я таки рад,что вернулся бумеранг и большинство из этих мискеним из мискеним мизрахим!),кол-во населения растет,единственная надежа или на землетрясение,или на ухудшение медицины,чтобы скорее соцквартирки освобождались.

Ну,и еще один процесс : как все помнют,те,кто знал,за семью тучными коровами идут тощие,а за ним следует недостаток мяса.
Достаточно 0,3% от платящих мильонную машканту прекратить выплаты,и будут таки большие проблемы.
А в экономике бывают разные циклы.
И,как говорили в Одессе, "будет играть музыка,но ты ее не услышишь"!

Так шо крутитe,не крутите,надо и строить больше,и реконструировать жилье целыми кварталами (дешевше таки сносить!),и никуды сраной мелихе от этого не децца!
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ОРЕАХ
Благодарил (а): 533 раза

Сообщение ОРЕАХ » Пт янв 17, 2020 4:59 pm

“Скоро в Израиле приземлятся тысячи”.
Так что, вполне вероятно, грядут волны американской алии.
https://kontinentusa.com/skoro-v-izrail ... -tysyachi/
Так что ни о каком снижения цен на квартиры не может быть речи.

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Пт янв 17, 2020 5:07 pm

Надо расширять еврейское присутствие в мире.

Вспоминать проекты уганды,аргентины и другие.

Патамушта Израиль нерезиновый! :13:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт янв 17, 2020 5:26 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пт янв 17, 2020 4:59 pm
“Скоро в Израиле приземлятся тысячи”.
Так что, вполне вероятно, грядут волны американской алии.
https://kontinentusa.com/skoro-v-izrail ... -tysyachi/
Так что ни о каком снижения цен на квартиры не может быть речи.
самое интересное кто автор статьи.

Ответить