Оппозиционный Либерман

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1494 раза

Re: Оппозиционный Либерман

Сообщение tab » Сб май 09, 2020 12:36 pm

Мне кажеца,у Вас гондурас чешеца сильнее.

Местные намного равнодушнее относяца к некоторым вопросам.
У них ксенофобия уже в крови,из дома и из семьи.
Причем это чувство тут на уровне определителя "свой-чужой".
Конкретные стереотипы.

Я когда-то разговаривал с аргентинским евреем,ашкеназом и всетакое.
Что его потрясло более всего в Израиле,так это межобщинная ненависть и общее бескултурье.
Рассказывал также,как приставали мотеки к его жене и дочке,как он не мог найти работу (он хороший автомеханик,имел в Аргентине свой гараж),как тут не него все хрен забили.Я его потом не встречал,наверно,кризис пересидел и сдернул отседова.

Кстати,если имеете знакомых,можете и с современными олимами из франции пообщаца,неашкеназами.
У одной пкидушки на работе брат сюда алию сделал,откуда то с южного берега франции.
Почему-то очень недоволен,причин она мне не рассказывала.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Сержант
Благодарил (а): 4010 раз

Сообщение Сержант » Сб май 09, 2020 12:46 pm

Дочитал до "хороший автомеханик не мог найти работу"...дальше читать не стал...

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб май 09, 2020 12:48 pm

в разных израилях мы живём.
жалко мне вас,ТАБ,весь на это дер критиканство и изойдёте.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11626 раз

Сообщение Naaron » Сб май 09, 2020 12:49 pm

Сержант писал(а):
Сб май 09, 2020 12:16 pm
Я так полагаю,судя по всему из вас уже все уже уехало... :34:
Мне не нравится, что благодаря русским партиям, и особенно тому, что они стараются выделять специфичные, типа, проблемы русскоязычных граждан, все разговоры сводятся к тем же тезисам, что и в странах СССР и СНГ...а именно--не дают развиваться, мешают жить, чего-то недодают, дискриминируют и т.д.

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб май 09, 2020 2:12 pm

kirush писал(а):
Сб май 09, 2020 11:45 am
Tom писал(а):
Сб май 09, 2020 10:14 am

Проблема Израиля в том, что русские останутся русскими также, как немецкие остались немцами и марокканцы марокканцами.
При общем фоне всяк, кто приезжает на эту землю, остается тем, кем были его предки.
А свое у Израиля есть одно - неистребимый левантиизм, т.е. безалаберность и пофигизм везде, во всем и ко всему. Это и культурное, и генетическое, а значит надолго, если не навсегда....

...Иммигранты, однако.

:13:
Весьма распространённый взгляд на эту "проблему". Не менее распространена также и противоположная позиция, которую я именую - "ватюковский ракиврит". Ну, вы понимаете, о чём это. Лично я противник этих крайних, радикальных мнений. Их корни несомненно в личных комплексах их носителей. Полагаю, что при сохранении особенностей, присущих странам исхода, иммигранты вольно или невольно впитывают местные традиции, язык и даже сленг аборигенов. А вот отношение к этому процессу может разниться от активного (и , кстати , бесполезного) сопротивления, до безусловного, кондового одобрения, включая пресловутые левантийские пофигизм и безалаберность (кстати сильно преувеличенные). В любом случае проблема эта надуманная и вредная для консолидации общества. И будируется либо мракобесами вроде национал-религиозных вождей (как сефардских, так и ашкеназских, кстати), либо олимовскими выскочками-"авторитетами", в надежде занять место у кормушки, под флагом очередной кампании против "ущемлений " и "дискриминаций". Я много лет общаюсь с представителями практически всех израильских "народов и племён". За редким исключением это доброжелательные и приятельские отношения, включающие обязательные, хоть и безобидные подтрунивания и шутки по поводу происхождения. Включая , кстати не только "русских", но и русских (без кавычек) и даже арабов. У которых, как неожиданно оказалось, чувство юмора вполне подстать еврейскому. Между прочим в иных станах натурализация иммигрантов проходит гораздо тяжелее, чем у нас. Или даже невозможна вообще, в принципе. Причина сего - печальна: абсорбции , интеграции и сплочению "помогают" немыслимые в других странах постоянные и непрестанные форсмажоры, ставшие в Израиле рутиной. Это очень похоже на вынужденное "сплочение " евреев в галуте, на фоне тотального антисемитизма метрополий. Только ещё интенсивнее. И я очень надеюсь, что, причины такого сплочения исчезнут. А результаты останутся. Аминь!
Голубчик, ну какие выскочки авторитеты?
:29:
Об этом писали классики о русской и др. иммиграциях. О потомках этих иммигрантов, их будущем.
Кое-кто был ассимилирован аборигенами, другие же вернулись в свои страны исхода.
Тут суть в другом: рыбе лучше, где глубже, а вот с человеком сложнее. Удрать то он может и от войны, если она бестолковая, и от голода, как то делали русские, украинцы и др. в 30-е годы, переселяясь в Среднюю Азию. Но тянет-то его к своей земле, из которой он вышел.
Помню тетку из Киева, которая по счастью успела эвакуироваться перед занятием города немцами. Всю войну прожила в Ташкенте и была этим несказанно довольна. Жила, работала, растила сына. А потом, когда все закончилось, уехала обратно, отстраивать то, что было разрушено.
И так многие, и неважно, что это было в одной стране, тут другое... Вот посмотришь на развалины, страшно, а все-равно, дышится по-другому и хочется продолжать жить.
А иной раз попадешь во всеобилие, в чистоту,красоту и порядок, а все-равно чужое и тянет к себе домой.

Людей что держит в нашем случае? Ну, большинство?
Материальное благосостояние, возможность обеспечить и растить детей, внуков. Иногда на родине бывают мрачные времена умопомрачения. В России, к сожалению, это приняло затяжной характер.

Короче, каждому свое мироощущение.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб май 09, 2020 2:36 pm

Tom писал(а):
Сб май 09, 2020 2:12 pm

Материальное благосостояние, возможность обеспечить и растить детей, внуков. Иногда на родине бывают мрачные времена умопомрачения. В России, к сожалению, это приняло затяжной характер.

Да, мироощущение... Хотите из моего, из старенького? Вот:
Всю жизнь мечтал покинуть государство, в котором угораздило родится. В детстве хотел быть моряком, много лет спустя понял почему. С завистью смотрел на красивых цветных иностранных людей, которых всегда было полно в моём портовом городе. Наши были серыми, плохо пахли и не любили меня. Так я узнал, что я еврей и что есть Израиль. И смутная мечта оформилась в конкретную цель. Недостижимую на тот момент. Отказ. А я не герой оказался и не стал ни с кем бороться а стал просто жить (очень неплохо, кстати), и ждал. И дождался. И уехал. И вот я здесь. Много лет уже. Побывал в разных странах, а в той, где родился - ни разу. Иногда мне снится сон, что меня обманом вернули назад и я иду по знакомой улице и мне страшно и обидно. Я плачу и ищу каких- нибудь еврейских или израильских людей, но никого нет. Просыпаюсь и облегчённо вздыхаю. Здесь я. Здесь.
Не стану комментировать. Sapienti sat.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб май 09, 2020 2:57 pm

kirush писал(а):
Сб май 09, 2020 2:36 pm
Tom писал(а):
Сб май 09, 2020 2:12 pm

Да, мироощущение... Хотите из моего, из старенького? Вот:
Всю жизнь мечтал покинуть государство, в котором угораздило родится. В детстве хотел быть моряком, много лет спустя понял почему. С завистью смотрел на красивых цветных иностранных людей, которых всегда было полно в моём портовом городе. Наши были серыми, плохо пахли и не любили меня. Так я узнал, что я еврей и что есть Израиль. И смутная мечта оформилась в конкретную цель. Недостижимую на тот момент. Отказ. А я не герой оказался и не стал ни с кем бороться а стал просто жить (очень неплохо, кстати), и ждал. И дождался. И уехал. И вот я здесь. Много лет уже. Побывал в разных странах, а в той, где родился - ни разу. Иногда мне снится сон, что меня обманом вернули назад и я иду по знакомой улице и мне страшно и обидно. Я плачу и ищу каких- нибудь еврейских или израильских людей, но никого нет. Просыпаюсь и облегчённо вздыхаю. Здесь я. Здесь.
Не стану комментировать. Sapienti sat.
Я же говорю, каждому свое.
У меня нет обиды за ту жизнь ни к кому. Всего, чего я достиг, всех, кого встретил на своем пути, все, чего приобрел - только сам.
Мои предки жили в СССР и не мечтали уехать оттуда. Каждый делал свое дело и этим жил. А верили мы все в то, что станет жить лучше, свободнее и радостнее.
Аккуратные клумбы немецких городков подстрижены руками немцев, улицы выметены их же руками, услуги жителям предоставлены тоже немцами. И это после того, как их разрушили почти до основания.
Я никогда не мечтал о чужом кармане, или благополучии. Да, обидно, что кто-то живет лучше и радостнее, но в том, что сам ты живешь хуже, есть и твоя вина. Нельзя все сваливать на власть, если сам ты туп и ленив, а также безответственен за свое будущее.
Легче всего сказать, что не повезло, что родился не в той стране, не среди правильных людей, не при прогрессивном строе. Это всегда позиция слабого и безынициативного человека.
Да мало ли чего я хочу? Надо суметь этого добиться. Что, в Израиле по другому?

Я же говорил о других вещах. Я не родился на песке и никогда не бродил по пустыне в поисках счастья. Там, где я родился, стоял каменный дом, был свой двор, свои палисадники, свои три высоких орешины. Я уже в три года знал, что такое грецкий орех! Что такое Президентская роза и, как пахнут кусты сирени.
А кому-то и верблюжья колючка благоуханный букет! - об этом речь.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Сб май 09, 2020 3:31 pm

Tom писал(а):
Сб май 09, 2020 2:57 pm

Я не родился на песке и никогда не бродил по пустыне в поисках счастья. Там, где я родился, стоял каменный дом, был свой двор, свои палисадники, свои три высоких орешины. Я уже в три года знал, что такое грецкий орех! Что такое Президентская роза и, как пахнут кусты сирени.
Верблюду, по всей видимости. Да... зря это я распинаюсь тут... А вы , небось этих шестьсот тысяч олимов, что сдриснули из родного, сытого и богатого Египта, тоже считаете лохами и неудачниками, а? Их видите ли рабство не устраивало. А песок пустыни и поиски счастья предпочтительнее горшков с мясом и хлеба досыта. Или вы на самом деле полагаете, что причиной иммиграции в Израиль (именно в Израиль, ведь были и другие опции, даже после 89 года) была обида на власть за убогую и несытую жизнь, а настоящая -личная лень и тупость и безответственное отношение к будущему? И это (внимание!) о людях преломивших своё в общем-то благополучное существование и саму жизнь пополам и выбравших неизвестную и непонятную иммигрантскую долю. Ладно, потом договорим, ...

вовочка
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение вовочка » Сб май 09, 2020 6:48 pm

отбегался, отпрыгался
http://evreimir.com/186753/20-05-01-yerushalmi_liber/

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб май 09, 2020 7:10 pm

kirush писал(а):
Сб май 09, 2020 3:31 pm
Tom писал(а):
Сб май 09, 2020 2:57 pm

Я не родился на песке и никогда не бродил по пустыне в поисках счастья. Там, где я родился, стоял каменный дом, был свой двор, свои палисадники, свои три высоких орешины. Я уже в три года знал, что такое грецкий орех! Что такое Президентская роза и, как пахнут кусты сирени.
Верблюду, по всей видимости. Да... зря это я распинаюсь тут... А вы , небось этих шестьсот тысяч олимов, что сдриснули из родного, сытого и богатого Египта, тоже считаете лохами и неудачниками, а? Их видите ли рабство не устраивало. А песок пустыни и поиски счастья предпочтительнее горшков с мясом и хлеба досыта. Или вы на самом деле полагаете, что причиной иммиграции в Израиль (именно в Израиль, ведь были и другие опции, даже после 89 года) была обида на власть за убогую и несытую жизнь, а настоящая -личная лень и тупость и безответственное отношение к будущему? И это (внимание!) о людях преломивших своё в общем-то благополучное существование и саму жизнь пополам и выбравших неизвестную и непонятную иммигрантскую долю. Ладно, потом договорим, ...
Я ж говорю, что у каждого свои мироощущения.
Я не идеалист-фанатик, не коммунист, не космополит безродный. У меня была родина, как и у многих других, пусть не такая благополучная, как у швейцарцев, или у американцев, а все же. Но, как говорится, пути господни неисповедимы, и я оказался на Ближнем Востоке в Израиле, среди своих, как я думал. А они не свои..., даже совсем не свои, если присмотреться пристальнее. И сколько бы я не говорил халва - во рту слаще не становится.
Не просто это, когда свой среди чужих, чужой среди своих.
Почему не Америка?
Потому, что был выбор: поменять галут на галут, или попробовать себя среди евреев, людей моей национальности.
А колбасы мне хватало и в СССР, причем, сырокопченой.

Впрочем, я доволен, что уехал из разваливающегося СССР. Я не был уверен, что в этом развале снова не обвинят евреев, как это происходило не раз в странах европы. Но уже здесь я понял, что родину, как и родителей, не выбирают. Вот и теперь я с вами общаюсь на языке, на котором меня научили с сызмальства. И праздник Победы, который чужд рядовому израильтянину, я отмечаю регулярно. И профессией, которую я получил там, сегодня зарабатываю себе на жизнь. Ну и т.д.
А неудачниками я считаю тех, кто был никем там, но пытается своей никчемностью бравировать тут, по сути не изменившись и не сделав ничего толкового ни для своего народа, ни для своей новой страны.
Могу и попонятнее: я не принадлежу к той категории людей, которые мало того, что присосались к чужому вымени, так еще и чавкают.

Извиняюсь, конечно, если оскорбил чьи-то религиозные чуйства.
no:

Закрыто