Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Mr.X » Вт мар 31, 2020 6:18 pm

Записуваю: Ганц и Перец,против бикатхаярденнаш
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт мар 31, 2020 7:19 pm

Данетда писал(а):
Вт мар 31, 2020 4:32 pm
pakah писал(а):
Вт мар 31, 2020 3:17 pm
Позвольте полюбопытствовать, какие проблемы создал Кахлон и оставляет в наследство?
Ок - будем любопытствовать. Поговорим о "наследстве" Кахлона и о некоторых его проблемах. Начнем с одного из недавно опубликованного отчета нового Госконтролера Израиля - Матаниягу Энгельмана. Предшественник М.Энегльмана Й.Шапира перед уходом на пенсию подготовил, но не успел опубликовать несколько ежегодных отчетов. Среди них - о работе министерства финансов и министра финансов М.Кахлона.
Говорят, что подготовленный Й.Шапира отчет о работе М.Кахлона был весьма негативным для последнего.
Говорят, что М.Энгельман всеми силами оттягивал публикацию отчета Й.Шапиро (и значительно оттянул).
Говорят, что М.Энгельман отредактировал отчет Й.Шапиро и по-возможности убрал из него весьма резкую критику.
Говорят, что кандидатура М.Энгельмана была одобрена лично Биби.
Говорят, что Биби в свое время лично в целях создания коалиции, поддерживающей его, назначил М.Кахлона министром финансов.
Говорят, что Биби в свое время лично сказал, что М.Кахлон - один из лучших министров финансов Израиля.
Говорят, что Биби крайне не любит критику в своей адрес и его коалиции.

Тем не менее, несмотря на все это новый госконтролер Израиля опубликовал свой отчет на базе отчета предшественника Й.Шапиро. И вот в этом значительно обрезанным от критики (так говорят) новым отчете деятельность М.Кахлона была определена как провальная и ущербная для страны.
Не верите? Либо сами прочитайте данный отчет на сайте госконтролера, либо удовольствуйтесь ссылками..

Госконтролер раскритиковал программу «Цена для новосела»
-
https://detaly.co.il/goskontroler-raskr ... -novosela/

Госконтролер о "Жилье для новоселов": 6 миллиардов шекелей, потраченные без четких целей
-
http://newsru.co.il/realty/24mar2020/mishtaken307.html

Теперь понятно?
Говорят...Говорят...Говорят... И Вы говорите, и Госконтролер говорит. Все вместе называется одним словом - болтовня.
Программа "Жилье для новоселов" позволила на короткое время остановить и даже снизить цены на жилье. Но главное, Кахлон выполнил хоть часть предвыборных обещаний перед молодыми семьями. Если бы Кахлон обратился за консультацией ко мне, то я объяснил бы, что понизить цены на жилье можно только создав альтернативные объекты для долговременных инвестиций. Ну или можно призвать на царство tabа - он устроит "апчественные фонды потребления". Но тогда все будете жить в "хрущевках" и получать по карточке одно куриное яйцо в неделю. Остальное время - чесать собственные.
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт мар 31, 2020 7:40 pm

Andrey Kozhinov: У МЕНЯ НЕТ НАМЕРЕНИЯ ПЕРЕМЕТАТЬСЯ ИЗ ПАРТИИ В ПАРТИЮ
Сейчас, когда все несколько улеглось и политическая драма слегка устаканилась, я хотел бы объяснить, что с моей точки зрения произошло в последние несколько дней. Во первых, я остаюсь в ТЕЛЕМе. В Кнессете - это фракция Еш Атид-ТЕЛЕМ.
В четверг мы окончательно поняли - незадолго до пленарного заседания - что Кахоль-Лаван раскалывается. Само собой, мы не хотели раскола такого рода, мы хотели сначала довести до конца запланированные политические шаги, чтобы быть реальной альтернативой власти. Договоренности между фракцией Бени Ганца и Ликудом были слишком поспешными и слишком непродуманными. Было много вариантов - нынешнее создающееся правительство далеко не идеально. И скорее всего, действительно будет парализованным внутренними противоречиями. В любом случае , я должен был принять личное решение.
С самого начала меня пытались перетянуть из стороны в сторону - все такие попытки были встречены отказом. У меня нет намерения переметаться из партии в партию из фракции в фракцию ради портфеля или должности. Сейчас я начинаю учиться : работа Кнессета, комиссии, обращения граждан.
В минувший четверг я проголосовал "за" Бени Ганца как спикера парламента. Я чувствовал и знал, что это то, что я должен сделать. Должен был не из-за политических расчетов - а чтобы поставить точку, закончить по человечески сложный этап. Через пару часов я встретился с Ганцем и сказал ему, что вижу свое место в ТЕЛЕМе и откалыватьсяраскалываться не собираюсь. Я рад, что сделал все именно так.
В течение последний недель я видел, как люди способны объяснить все свои решения и поступки, только ради вероятности получения министерского поста в правительстве Нетаниягу. Сейчас понятно, что не вопросы корона-кризиса стоят в центре коалиционных переговоров, а раздача постов. Скорее всего это будет самое раздутое и дорогое правительство за всю историю страны.
Я, кстати, все еще надеюсь, что в ближайшей перспективе правительство, если, конечно, будет создано, серьезно подойдет к вопросу корона-кризиса и будет искать действенные решения обнажившихся проблем.
Я со своей стороны - вместе с коллегами из Еш Атид - буду делать из оппозиции все, что в моих силах,чтобы обеспечить должный парламентский контроль над решениями исполнительной власти, поддерживать то, что будет работать на благо общества, и поднимать проблемы, которые правительство "не замечает".
Сейчас я участвую - в качестве непостоянного члена - в комиссиях по короне, финансам, образованию и предотвращении преступности в арабском секторе. Буду рад получть обращения и от вас. Для этого мы все здесь - я, Алона и Зоя (мои помощницы): AndreyKozhinovPI@gmail.com
Всем здоровья, и сидите по возможности дома.
Andrey Kozhinov

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Вт мар 31, 2020 7:51 pm

Нефик,кахалуше подрезали и крылья,и яйца,нефик.
А его партейку и продали,и предали.

Налог на третью квартирку обломали,налог на сдачу в аренду не подняли,землю под строительство не выделяли,зарубежные фирмы ,тех же китаезов,привозить запретили.
А ведь даже китаезская фирма пятого разряда тут бы все за два года построила бы,те же 200-250-300 тысч квартирок.

Нащет опчественнх фондов потребления - сегодня слышал рассужения на работе,перекуривал с русскими - там завидуют руссопенсам,что у них все пучком!
Я аж охренел.А потом мне на пальцах доказали,что таки да.

Так шо нефик,кому-то и хрущевки были бы за щасте.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

pakah

Сообщение pakah » Вт мар 31, 2020 8:17 pm

tab писал(а):
Вт мар 31, 2020 7:51 pm
Нефик,кахалуше подрезали и крылья,и яйца,нефик.
А его партейку и продали,и предали.

Налог на третью квартирку обломали,налог на сдачу в аренду не подняли,землю под строительство не выделяли,зарубежные фирмы ,тех же китаезов,привозить запретили.
А ведь даже китаезская фирма пятого разряда тут бы все за два года построила бы,те же 200-250-300 тысч квартирок.

Нащет опчественнх фондов потребления - сегодня слышал рассужения на работе,перекуривал с русскими - там завидуют руссопенсам,что у них все пучком!
Я аж охренел.А потом мне на пальцах доказали,что таки да.

Так шо нефик,кому-то и хрущевки были бы за щасте.
Вы знаете в Израиле таких, кому и хрущевки были бы за щасте? Здесь от трехкомнатных уже морды воротят.

Naaron
Благодарил (а): 11589 раз

Сообщение Naaron » Вт мар 31, 2020 8:43 pm

pakah писал(а):
Вт мар 31, 2020 8:17 pm

Вы знаете в Израиле таких, кому и хрущевки были бы за щасте? Здесь от трехкомнатных уже морды воротят.
Тут живут таки в хрущёвках. Без лифта. Даже в Петах Тикве немало.

И ещё тут есть разделёнки, подобие коммуналок. Снимают дешево, в районе 1000-полторы, только за свет платят...

pakah

Сообщение pakah » Вт мар 31, 2020 9:01 pm

Naaron писал(а):
Вт мар 31, 2020 8:43 pm
pakah писал(а):
Вт мар 31, 2020 8:17 pm

Тут живут таки в хрущёвках. Без лифта. Даже в Петах Тикве немало.

И ещё тут есть разделёнки, подобие коммуналок. Снимают дешево, в районе 1000-полторы, только за свет платят...
То, о чем Вы пишите, это не жилье, а ночлежки. Это как раз инвестиционный фонд.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт мар 31, 2020 9:24 pm

так,клетушки не строить надо,а сносить.
:6:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вт мар 31, 2020 9:44 pm

Никому в мире,не удалось опустить опустить цены на жилье,в последние десятилетие.Только у стран ,с убитой экономикой,это получилось
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Вт мар 31, 2020 9:56 pm

5x1 писал(а):
Вт мар 31, 2020 9:24 pm
так,клетушки не строить надо,а сносить.
Антисемицкое заявление,Иксыч.

Супротив досов и мискеним мизрахим.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто