Эль-Аль

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
mad bird
Благодарил (а): 379 раз

Re: Эль-Аль

Сообщение mad bird » Сб июн 20, 2020 8:59 pm

Cucumber писал(а):
Сб июн 20, 2020 6:47 pm
Пусть банкротится, может частная кампания будет лучше и билеты дешевле. Государственные структуры плодят паразитов.
Она, как бы, частная. :D
asthanos:

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб июн 20, 2020 10:26 pm

Об "успешной" приватизации Эль-Аль, проведенной партией Ликуд... :12:
mad bird писал(а):
Сб июн 20, 2020 8:59 pm
Cucumber писал(а):
Сб июн 20, 2020 6:47 pm
Пусть банкротится, может частная кампания будет лучше и билеты дешевле. Государственные структуры плодят паразитов.
Она (Эль-Аль) как бы, частная. :D
Данетда писал(а):
Чт май 28, 2020 8:10 pm

- приведите, пожалуйста, примеры деятельности Ликуда в развитии правой рыночной экономики Израиля. Ну, хотя бы за последние 10 лет.

Да: и если пожелаете, дайте ссылку на нынешнюю экономическую программу партии Ликуд - так, чтобы глазами увидеть.
mad bird писал(а):
Чт май 28, 2020 8:56 pm
Ссылку - не могу. Это уж сами, пожалуйста.
Примеры - это пожалуйста...
Приватизация Эль-Аля, приватизация ЦИМа...

mad bird
Благодарил (а): 379 раз

Сообщение mad bird » Сб июн 20, 2020 10:50 pm

Данетда. Если госкомпания убыточна - она должна быть ликвидирована. А если её удасться спихнуть кому-нибудь - то и вовсе хорошо.
Вот и избавились от убыточной компании, получив хоть какие-то деньги. Экономия бюджета, опять же.
А сейчас я бы национализировал часть компании (самолётов 10, пусть летают в Америку и вообще- пусть будут), назвал бы это Эль-Алем, а прочее - распродал нафиг. Одновременно дав режим наибольшего благоприятствования Аркии и Исраэйру.
Ну не может сегодня существовать хоть что-то под эгидой старых профсоюзов. Только за счёт госбюджета, как порты и Хеврат Хашмаль.
asthanos:

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июн 20, 2020 11:35 pm

mad bird писал(а):
Сб июн 20, 2020 10:50 pm

...Ну не может сегодня существовать хоть что-то под эгидой старых профсоюзов. Только за счёт госбюджета, как порты и Хеврат Хашмаль.
Однозначно: старые профсоюзы сегодня не годятся для управления серьезными предприятиями. Но и новая элита в виде Ликуда, как оказалось, очень даже не готова профессионально проводить приватизации... :29: Хреновая она получается в Израиле - прокол за проколом. Хотите факты? Уверен - Вы сами знаете о них... :12:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Вс июн 21, 2020 9:16 am

mad bird писал(а):
Сб июн 20, 2020 10:50 pm
Данетда. Если госкомпания убыточна - она должна быть ликвидирована. А если её удасться спихнуть кому-нибудь - то и вовсе хорошо.
Вот и избавились от убыточной компании, получив хоть какие-то деньги. Экономия бюджета, опять же.
А сейчас я бы национализировал часть компании (самолётов 10, пусть летают в Америку и вообще- пусть будут), назвал бы это Эль-Алем, а прочее - распродал нафиг. Одновременно дав режим наибольшего благоприятствования Аркии и Исраэйру.
Ну не может сегодня существовать хоть что-то под эгидой старых профсоюзов. Только за счёт госбюджета, как порты и Хеврат Хашмаль.
Хеврат хашмаль-госкомпания,а не бюджетники.Бюджетники- это учителя,врачи,чиновники,военные...
Эль Аль могла запросто забастовать,бросив своих пассажиров.Такой национальный перевозчик,нам не нужен.Хотят денег- пусть подписываются на особый порядок разрешения трудовых споров через суд или мегашера,с запретом бастовать
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Вс июн 21, 2020 11:36 am

Mr.X писал(а):
Вс июн 21, 2020 9:16 am

Эль Аль могла запросто забастовать,бросив своих пассажиров.Такой национальный перевозчик,нам не нужен.Хотят денег- пусть подписываются на особый порядок разрешения трудовых споров через суд или мегашера,с запретом бастовать
Вы с какой-то непонятной легкостью отрекаетесь от собственного народа, который умеет правильно выбирать и голосовать. ;-D
Напоминаю: профсоюзные рабочие комитеты Эль-Аль и Управления аэропортов - на 100% проликудовские! Они голосуют именно за Биби и за саму партию Ликуд, а Вы с такой легкостью заявляете, что они "не нужны"?!
Таким же двуличным образом построены сегодня подавляющее большинство рабочих комитетов крупнейших фирм Израиля! А их люди - тоже в подавляющей массе проликудные люди! Так что - и они по Вашему стране нужны?!
Нет - они нужны! Их голоса очень нужны Ликуду и лично Биби! Их голоса дают Ликуду и Биби власть! :12:

Понятное дело, что сам Биби, который на словах "сторонник рыночной экономики", на самом зависит от этих голосов профсоюзных вымогателей. Поэтому сегодня в экономике Израиля развилась и укрепилась новая форма как бы "свободного рынка":
- левантийская рыночная хамульная экономика!
Которой наплевать на интересы Израиля и которая живет по принципу, заложенным ее нынешним лидером:

- прежде всего очень хорошо и сытно накорми себя (теплыми рабочими местами), а потом уже идиотов, которые верят в лозунги правящей элиты...

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Чт июн 25, 2020 1:49 pm

Вот так,купит и всех местных мотеков ,"так много сделавших для страны",поразгоняет .

Ой-вавой!

Не дадут ему,бедолаге.

СМИ: еврейский бизнесмен, проживающий за границей, изъявил желание выкупить авиакомпанию "Эль-Аль"

http://newsru.co.il/finance/24jun2020/c ... _0014.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 01, 2020 9:32 am

По результатам провала переговоров профсоюза с руководством компании, экипажи отказались лететь.

Отмененены рейсы Эль-Аль в Нью-Йорк и Париж. Администрация перераспределила пассажиров по рейсам иностранных компаний.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Житель
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Житель » Чт июл 02, 2020 6:57 pm

Кстати сказать, все это понижает и без того бросовую цену компании, если ее смогут продать кому-либо.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

tab
Благодарил (а): 1489 раз

Сообщение tab » Сб июл 04, 2020 6:23 pm

Поганые гои и коммунисты,а также агенты сами знаете кого, тянут лапы к израильскому национальному достоянию.
Выкинут всех машгияхов кашрута,гистадрутчиков,людей,так "много сделавших для страны",ой-вавой,что же будет?

"Калькалист": российско-израильские олигархи проявляют интерес к покупке "Эль-Аля"

http://www.newsru.co.il/finance/04jul2020/elal807.html
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить