Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4001 раз

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Сержант » Сб апр 04, 2020 12:48 pm

ИМХО писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:34 am
Сержант писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:03 am

А сколько раз сам Биби водолазил с арабами...Последний раз даже отслюнявил им 15 миллиардов,так сейчас нужных,и даже голосовал с ними совместно за роспуск Кнессета...А то строят тут из всех,кроме Либермана,Клар Целкиных...
Просто никто, кроме Либермана, не орал из каждого утюга, что с арабами, этими пятиколоночниками, этими врагами рода израилева он, Либерманейну, ни голосовать, ни @рать вместе не будет никогда ни за что, и ни при каких.... Так что Целкин сломали давка у него.
Он орал,что не будет сидеть с ними в одном правительстве,а не про голосование...если уж быть точным...а обсуждать то,что БЫЛО БЫ,это отмазки...но это так...деталь...говорим о том,что УЖЕ есть по факту...кстати,ликуд тоже орал... однако же отстегнул миллиарды...досы вообще не орут...а и без орания свои гешефты с арабами проворачивают...легче стало от этого? Ганц тоже орал и голосовал,а сейчас вдруг стал кошерным,а Либерман за тоже,типа,нет...надо господам из ликуда выбипать между крестиком и трусами...
Последний раз редактировалось Сержант Сб апр 04, 2020 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Сб апр 04, 2020 12:51 pm

Naaron писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:25 pm
ИМХО писал(а):
Сб апр 04, 2020 10:34 am

Просто никто, кроме Либермана, не орал из каждого утюга, что с арабами, этими пятиколоночниками, этими врагами рода израилева он, Либерманейну, ни голосовать, ни @рать вместе не будет никогда ни за что, и ни при каких.... Так что Целкин сломали давка у него.
Самое главное--это по идее Либермана, мечтавшего оставить арабов за барьером, они сейчас многочисленная фракция...И при этом правые еврейские партии потеряли. Хотя там и Ганс добавил, из-за которого Ликуд укрепился за счёт Куляну и Новых правых...
слово-это слово,а дело-это дело.
:6:

Сержант
Благодарил (а): 4001 раз

Сообщение Сержант » Сб апр 04, 2020 12:55 pm

5x1 писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:51 pm
Naaron писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:25 pm

Самое главное--это по идее Либермана, мечтавшего оставить арабов за барьером, они сейчас многочисленная фракция...И при этом правые еврейские партии потеряли. Хотя там и Ганс добавил, из-за которого Ликуд укрепился за счёт Куляну и Новых правых...
слово-это слово,а дело-это дело.
Ну уж это точно не про Ликуд и Биби писано...

tab
Благодарил (а): 1486 раз

Сообщение tab » Сб апр 04, 2020 12:55 pm

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины" обратился к классике.
А именно к савецкой экранизации Моэма "Театр".

Ну,последний эпизод типа "весь мир театр",он универсален.
Но позволю напомнить еще один эпизод из фильмы.
Когда Джулия решила узнать себе цену,или будут на нее смотреть мужики.

Оченно мне это напомнило подбор нонешней коалиции и будущей мемшалы.
Когда из старых потасканных ледей собираюца чего-то крутого вылепить.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Сб апр 04, 2020 2:13 pm

Данетда писал(а):
Сб апр 04, 2020 12:20 pm
pakah писал(а):
Пт апр 03, 2020 6:20 pm
...Я много чего читал, но мнение столетней давности применительно к сегодняшней ситуации меня вообще не интересует. За те 30 лет, которые я живу в Израиле, я вижу, что страна ушла от левантизации. Сравните экономики стран Леванта и нашу. А по поводу трендов - "Не сотвори себе кумира"(см. 10 Заповедей). И напоследок: Фильтруйте базар.
Так получилось (по мнению Владимира Жаботинского), что представители волн алии 20 века ( и предыдущие, и последующие тоже) несли в себе черты народов стран, из которых они репатриировались. Различие между, например, между евреями из Марокко или Йемена и евреями из Германии или Чехословакии разительно. И не только в одежде. Евреи из Германии, скажем так, впитали в себя (плохо это или хорошо) основные черты коренных немцев и чехов - трудолюбие, организованность, стремление к получению высшего образования, точность, аккуратность, гефилте фиш.

Евреи из Марокко или Йемена, в свою очередь, также впитали в себя основные черты коренных марокканцев и йеменцев. Говорить о том, что приоритетными среди них были трудолюбие, организованность, стремление к получению высшего образования, точность, аккуратность - невозможно. Почему, да потому что уровни развития европейских стран и исламских стран в начале прошлого столетия, да и сейчас, несопоставимы. О чем собственно, почти 100 лет тому назад заявил Владимир Жаботинский.
Теперь вопрос: а как, собственно, повлияло на развитие Израиля разница в технологическом уровне стран исхода различных волн алии? Ответ есть, в частности, в истории становления нашей страны. В 1948 - в войне за независимость - Израилю удалось получить в свое распоряжение отличное высококачественное оружие из Чехословакии - самолеты, стрелковое оружие, запасные детали и прочее. Более того, в 1948 году в Европе, секретные военные базы Чехословакии стали учебными центрами подготовки израильских летчиков, авиационных специалистов, танкистов и десантников.
Отметим, что поставки высококачественного оружия в 1948 году в Израиль были осуществлены при помощи евреев-выходцев из Австрии, Чехословакии, Германии. Не было бы их - не было бы независимого Израиля.
А что поставили в Израиль волны алии из мусульманских стран Африки? Какие-то новейшие технологии? Нет! Разве что - новейшие рецепты
изготовления блюд из хумуса. Но, и на том спасибо.
Теперь, о шовинизме, о якобы шовинизме. Каждый еврей, по Торе, ценен для еврейского народа. Спору нет. Вместе с тем, каждый еврей, даже в третьем или четвертом поколении, как правило, сохраняет в себе особенности предков. Так вот, по моему мнению, для процветания и развития Израиля и для защиты его безопасности жизненно необходимо все новое и все лучшее в технологическом плане. А это до сих пор имеется у евреев-ашкеназим. Тем не менее, каждый еврей важен для Израиля. И ашкенази, и сфаради. Но для последних крайне важно понять это, избавиться от наследия отсталой культуры мусульман, начать думать и мыслить по-европейски. Так думал Владимир Жаботинчкий.
А как же быть с хумусом? Да быть ему, никода ему не деться. Но будет очень хорошо, если за неимением иного, в Израиле все-таки будут прославлять не изготовителей хумуса, а разработчиков высоточных ракет, оборудования для самолетов, защитных и наступательных систем.
Они - точно помогут Израилю! Хумус в этом деле - не боец...
Израиль - европейская страна! Так хотел В.Жаботиский и я принимаю его доводы!
Нет, Израиль не европейская страна, Израиль - левантийская страна, с восточным привкусом.
Израиль - это еще и религиозная страна, тут светское меньшинство теряет свои позиции год от года.
Израиль за 70 лет своего существования остается банановой республикой, зависимой от многих и многого.
Но у евреев нет другой страны, к сожалению, поэтому приходится мириться со многими вещами, которые лично мне не подходят в Израиле.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб апр 04, 2020 2:26 pm

Картина маслом:
https://detaly.co.il/netaniyagu-zakulis ... vo-izrail/

Ужасно хочется смачно плюнуть в Еврейский Олимп, так это все осточертело и опротивело.
Израильтяне голосуют за говнюков, интересно, с какой стати?

:shock:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Сб апр 04, 2020 3:13 pm

Tom писал(а):
Сб апр 04, 2020 2:26 pm
Ужасно хочется смачно плюнуть в Еврейский Олимп, так это все осточертело и опротивело.

Рискну позволить себе ответить на ваш вопрос.
Чтобы легче было жить, проглотите слюни и примите спокойно сложившуюся ситуацию.
Подумайте хотя бы о том, что наши власти не оставляют нигде в мире своих граждан, прикладывают усилия, чтобы возвратить их домой, несмотря на все затраты, на все сложности. Вы же тоже могли оказаться на месте этих граждан, хуц ла арэц.
Государство заботится о стариках, которым нельзя выходить из дома, старается помочь людям, потерявшим работу и т.д.
Зачем же плевать в наше руководство, которое естественно страдает заботами о себе любимых, как свойственно делать человеку.
Очень надеюсь, что вы воздержитесь от желания оскорбить меня за моё вмешательство в форум.
Признаюсь, я реагирую на оскорбления. :oops:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Сб апр 04, 2020 4:29 pm

Martoch писал(а):
Сб апр 04, 2020 3:13 pm
Tom писал(а):

Рискну позволить себе ответить на ваш вопрос.
Чтобы легче было жить, проглотите слюни и примите спокойно сложившуюся ситуацию.
Подумайте хотя бы о том, что наши власти не оставляют нигде в мире своих граждан, прикладывают усилия, чтобы возвратить их домой, несмотря на все затраты, на все сложности. Вы же тоже могли оказаться на месте этих граждан, хуц ла арэц.
Государство заботится о стариках, которым нельзя выходить из дома, старается помочь людям, потерявшим работу и т.д.
Зачем же плевать в наше руководство, которое естественно страдает заботами о себе любимых, как свойственно делать человеку.
Очень надеюсь, что вы воздержитесь от желания оскорбить меня за моё вмешательство в форум.
Признаюсь, я реагирую на оскорбления. :oops:
Нет.
Как израильтянкой и патриоткой страны, я вами гордюсь!
Но, слюны от этого почему-то не уменьшается...

:28:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Сб апр 04, 2020 10:22 pm

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб апр 04, 2020 11:14 pm

Tom писал(а):
Картина маслом:
https://detaly.co.il/netaniyagu-zakulis ... vo-izrail/

Ничего подобного. Израильтяне не голосуют за говнюков, поэтому ваша кодла и осталась в дерьме. :17:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Закрыто