Беньямин Нетаниягу
-
Mr.X
Re: Беньямин Нетаниягу
Вот действительно интрига.Нужно обладать большой наглостью,чтобы задним числом отменить результаты выборов и при отсутствии необходимого закона,запретить Натаньяху формировать правительство.Сегодня,такое решение выставит дураками Ганца и Переца и сделает багац виновным в четвертых выборах.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Tom
- persona non grata
Ганс и Перец дураки и без БАГАЦа, тут никаких судов не нужно. Они хотят денег, а деньгами распоряжается БибИ вот уже 11 лет, поэтому они и пошли к нему.Mr.X писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 10:48 amВот действительно интрига.Нужно обладать большой наглостью,чтобы задним числом отменить результаты выборов и при отсутствии необходимого закона,запретить Натаньяху формировать правительство.Сегодня,такое решение выставит дураками Ганца и Переца и сделает багац виновным в четвертых выборах.
Разве для этого народ шел на выборы, чтобы БибИ торговал народными деньгами направо и налево? Миллиард - это деньги не харедим, которые палец о палец не ударяют для того, чтобы создать что-либо в Израиле, это как раз деньги тех, кто создает блага для Израиля, а БибИ ими торгует во имя создания своей мафии власти. Ведь его коалиция состоит теперь из людей совершенно противоположных взглядов на жизнь в Израиле: там есть и экстремисты, и социалисты, и ортодоксы, и утописты, и просто грязные дельцы, примкнувшие к нему ради того, чтобы получить свой куш от народного бабла.
Нет, спекуляции выбором народа тут неуместны, тут идет наглая и бессовестная торговля государственными деньгами, т.е. портфелями министерств, из которых потом будут сосать правительственные приблуды, факиры на час.
Сброд попрошаек - вот, что значит строящаяся коалиция БибИ. А народ голосовал за принципы, на которых Израиль будет развиваться дальше. Народ имел в виду улучшение своей жизни, а не грабеж средь белого дня, а именно это происходит сегодня.
Думаю, пойдя на четвертые выборы, народ изменит свою точку зрения на происходящее.
А БАГАЦ пока что делает свою работу без ошибок, т.е. следит за тем, чтобы народ Израиля не оказался в помойной яме.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Житель
Интересно получается. Ганц дурак. Перец тоже дурак. Лапид - пустозвон. Кто же тогда те, кто голосовали за них из раза в раз и постоянно разочарованы результатами своего выбора ? Это как наступать на грабли и всякий раз удивляться результату..
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
5x1
А эти ..... и не голосовали за ганца,лапида или либера,они голосовали против Биби,а вернее ,против еврейского характера государства.
Это единственное,что их всех об' единяет.
-
Tom
- persona non grata
Я вам могу изложить свою версию происходящего. Но, как вы понимаете, это не истина в последней инстанции.
Ганц - неопытный политик с генеральскими амбициями. Думаю, что его ведут консультанты, которые ставят, как и БибИ, на политические трюки в процессе совместной работы с БибИ. Но, это у них вряд ли получится, БибИ переиграть трудно.
Думаю, за Ганса голосовала часть ашкеназской элиты.
Вторая часть голосовала за Лапида.
Перец... Его поддерживают представители восточной общины аводистов-социалистов, т.е. левых Израиля.
Почему дураки?
Ну, "дураки" - это конечно же преувеличение, это не дураки, это деятели, стремящиеся к власти любыми путями. И что от них ожидать - не знаю. Ну, от Переца ожидать продажности наверное можно было бы - там принципами и не пахнет. Восточный лидер на Восточном базаре.
Ганс - этот меня поразил, если честно. Я не привык, чтобы так поступали генералы. Ну, удрать из Ливана, как барак - это еще туда-сюда, но развалить то, что создал сам - это не по-генеральски. Значит кто-то его вел. Кто - не знаю.
Лапид.
Этот мне импонирует своим стремлением создать конституцию в Израиле и отделить религию от государства. В его семье это всегда приветствовалось.
Политике он постоянно учится и, думаю, мог бы претендовать на хорошего центриста и даже стать премьером при условии поддержки специалистами в области экономики и обороны. С остальным он мог бы справиться сам.
Не знаю сионист ли Лапид, но то, что либерал - это точно. А Израиль устал от экстремистов, как правых, так и левых, они ему очень дорого стоили за 70 лет, поэтому, скорее всего вскоре наступит время либералов - а не авантюристов.
А генералы либералами не бывают, это не их огород, поэтому, думаю, больше премьерами генералам Израиля не быть.
И БибИ это уже доказал.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
-
Mr.X
http://newsru.co.il/israel/28apr2020/likud_703.htmlФракция "Ликуд" представила в БАГАЦ ответ на апелляцию с требованием запретить премьер-министру Биньямину Нетаниягу формировать коалицию.
Истцы утверждают, что Нетаниягу не может формировать коалицию, так как является обвиняемым в уголовных правонарушениях.
В "Ликуде" требуют отклонить апелляцию без обсуждения. "Уважаемый суд не должен вмешиваться в мотивировки решений, принятых президентом и депутатами Кнессета, в том, что касается конституционного акта формирования правительства. Речь идет о формировании звена исполнительной власти, что является отражением воли народа, заключенной в результатах выборов", - говорится в ответе "Ликуда".
Дают багацу возможность не позориться и сохранить лицо
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
Данетда
- persona non grata
По поводу "воля народа". Это выражение очень любила и часто упоминала бывший министр юстиции Аелет Шакед. Любой ее "переворот" в судебной власти она всегда объясняла "волей народа". До такой степени убежденно, что у избирателей складывалось мнение, что именно тот самый народ возвел ее на юридический Олимп - навсегда и навечно.Mr.X писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 1:46 pmhttp://newsru.co.il/israel/28apr2020/likud_703.html...Речь идет о формировании звена исполнительной власти, что является отражением воли народа, заключенной в результатах выборов", ...
Дают багацу возможность не позориться и сохранить лицо
Увы - случился конфуз: на последних выборах Шакед и ее партия собрали очень мало для них голосов, и они пролетели мимо кресла министра юстиции. Попросту - тому самому народу та самая Шакед, которая объявляла себя как бы "мессией он народа" не сильно интересна ему оказалась. Почему? Да потому, что фактически "народом" в Израиле является сам Биби Нетаниягу. Он, безусловно, умен, избретателен, креативен и давным-давно понял: народ для него, это то, что он - Биби - лепит сам. Во имя собсвтенной его власти на "коалиционной бескорыстной" основе.
...Я из белого племени, но не белых костей. Нет у меня презрения к отдельным разным личностям. Но когда кто-либо из политиков, желая понравиться избирателям , объединяют их в "народ", то я как бывший советский человек вспоминаю об огромном ущербе для бывшей Российской империи, который нанес ей этот самый "народ". В период с 1917 года и по, например,1941 года голос одного профессора был намного менее значим голоса одного пролетариата. На самом деле, такое деление в России определили диктаторы Ленин и Сталин.
В Израиле сегодня с демократией получше: голос профессора не менее важен, чем голос любого из "народных" израильтян. Беда в том, что профессоров маловато, и народа, в смысле, "грамотных" избирателей, из года в год становится больше.
-
Данетда
- persona non grata
Лауреат Нобелевской премии профессор Д. Шехтман баллотировался на пост президента Израиля.
За две недели до выборов, согласно данным опросов, 22% граждан Израиля предпочли бы видеть на посту президента профессора Шехтмана, однако при голосовании в Кнессете он получил всего один голос…
Так что, выходит, реальный народ - это депутаты Кнессета. А они точно знают, как расположить к себе тот самый народ...
За две недели до выборов, согласно данным опросов, 22% граждан Израиля предпочли бы видеть на посту президента профессора Шехтмана, однако при голосовании в Кнессете он получил всего один голос…
Так что, выходит, реальный народ - это депутаты Кнессета. А они точно знают, как расположить к себе тот самый народ...
-
5x1
недаром говорят,что полуправда хуже лжи.Данетда писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 2:41 pmЛауреат Нобелевской премии профессор Д. Шехтман баллотировался на пост президента Израиля.
27 мая завершилась регистрация кандидатов на выборах президента Израиля. В выборах, которые состоятся 10 июня, примут участие шесть кандидатов:
- бывший спикер Кнессета Реувен Ривлин ("Ликуд")
- депутат Кнессета Биньямин Бен-Элиэзер ("Авода")
- депутат Кнессета Меир Шитрит ("А-Тнуа")
- бывший спикер Кнессета Далия Ицик
- бывшая судья Верховного суда Далия Дорнер
- лауреат Нобелевской премии по химии Дан Шехтман.
Результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом "Диалог" и опубликованного 28 мая в газете "Гаарец", свидетельствуют о том, что наиболее популярным кандидатом на пост главы государства является бывший спикер Кнессета Реувен Ривлин. Его кандидатуру поддерживает 31% израильтян.
Вторым по популярности является профессор Дан Шехтман. Его на посту президента желают видеть 22% опрошенных. На третьем месте Далия Дорнер (11%), следом за ней Биньямин Бен-Элиэзер (10%), а последние два места делят между собой Далия Ицик и Меир Шитрит, набирая по 4% каждый. 18% респондентов не смогли ответить на вопрос, кого из кандидатов они поддерживают.
http://www.newsru.co.il/israel/28may2014/opros_702.html
как в кнессете,так и по опросу общественного мнения,победил всё таки ривлин.
-
Данетда
- persona non grata
5x1 - давйте подсчитаем, миролюбиво и без желания обидеть друг друга...5x1 писал(а): ↑Вт апр 28, 2020 2:54 pm
Результаты опроса общественного мнения, проведенного институтом "Диалог" и опубликованного 28 мая в газете "Гаарец", свидетельствуют о том, что наиболее популярным кандидатом на пост главы государства является бывший спикер Кнессета
Реувен Ривлин. Его кандидатуру поддерживает 31% израильтян.
Вторым по популярности является
профессор Дан Шехтман. Его на посту президента желают видеть 22% опрошенных. На третьем месте Далия Дорнер (11%), следом за ней Биньямин Бен-Элиэзер (10%), а последние два места делят между собой Далия Ицик и Меир Шитрит, набирая по 4% каждый. 18% респондентов не смогли ответить на вопрос, кого из кандидатов они поддерживают.
http://www.newsru.co.il/israel/28may2014/opros_702.html
как в кнессете,так и по опросу общественного мнения,победил всё таки ривлин.
Итак, Вы правы: по результатам опроса общественного мнения за Ривлина были 31%, за Шехтмана - 22%.
Можно было бы на основании этого предположить, что при голосовании в Кнессете среди 120 его членов распределение будет примерно похожим - ведь Кнессет отражает "волю народа": то есть, за Шехтмана проголосуют минимум 20 депутатов. Куда там - как не один раз выяснялось, "народным избранникам" Израиля глубоко наплевать на мнение избирателей.
На самом деле, за Шехтмана в Кнессете проголосовал всего 1 (один !!!!) депутат
Вот такая вот получается народная математика. Или, я неправильно подсчитал?