5x1 писал(а): ↑Пт янв 05, 2024 8:08 am
страна на грани,а мы про масло и про оплату по уходу....
страна на грани войны на 4-5 фронтов,а мы всерьёз обсуждаем шансы молдавского шмока...
Мараканский шмок Вам более подходит?
Типа дудика амсалема, пока свою мишпуху по всем министерствам не пристроит, не успокоица?
И не тока дудик?
Я не хотел об этом писать во время войны,но обратите внимание.
Тут уже и такое явление есть, как потомственные военные. И отнюдь не всегда в боевых частях.
Тыл,безусловно,очень важен,но сравнивать офицеров первой линии по льготам и з/платам,а также к прибавкам к пенсии с военными пакидами это не всегда хорошо.
А еще и битахонщики таких условий требуют,и менты,и вертухаи (
тоже не ПЕРВОЙ линии,к тем НИКАКИХ претензиев быть не может).
Поэтому я и не понял выступление либермановской енеральши.
Кто ей там чего даст перестраивать,у нас в стране три священные коровы : гистадрут, армия и киббуцы(фермеры).
И,худо - бедно,они пока работают.
Либерман крепкий хозяйственник,этого у него не отнять; как дипломат он не уровне давида леви или срулика каца; как военный министр это не мне оценивать; как чел с харизмой - имееца; но ему ПМ не стать никогда по одной простой причине : все решает в Израиле не пипл, а группа конкретных держателей акций убежища,здравницы,житницы,кузницы и полигина.
Ну,а многие руссоязы за него голосуют по принципу высоцкого ( не путать с чаем!) : какой ни есть,а все ж родня.
Не за магрибцев или там досов идти голосовать,или там за мерец с голубизной и арабесами.
И,кстати,и во времена межславянской заварушки,и нонеча,Либерман себя ведет очень верно и достойно и тактически, и стратегически : просто в них не лезет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше