Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение 5x1 » Чт апр 30, 2020 11:56 am

Naaron писал(а):
Чт апр 30, 2020 11:50 am
5x1 писал(а):
Чт апр 30, 2020 10:40 am

это ты себя имеешь в виду ? :-D
Леон прав. Чем публика образованнее и успешнее, тем больше в её рядах левых взглядов...Генералы, профессора и другие настолько далеки от народа и его проблем, хотя и требуют для него траты неимоверных средств, что уже забыли, народ кормит страну, а не бюджетники с замечательными зарплатами...
нет,неправ,просто левая профессура громко отрабатывает европейские гранты на публику,что бы доказать,что им не зря платят.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 11560 раз

Сообщение Naaron » Чт апр 30, 2020 12:09 pm

5x1 писал(а):
Чт апр 30, 2020 11:56 am
Naaron писал(а):
Чт апр 30, 2020 11:50 am

Леон прав. Чем публика образованнее и успешнее, тем больше в её рядах левых взглядов...Генералы, профессора и другие настолько далеки от народа и его проблем, хотя и требуют для него траты неимоверных средств, что уже забыли, народ кормит страну, а не бюджетники с замечательными зарплатами...
нет,неправ,просто левая профессура громко отрабатывает европейские гранты на публику,что бы доказать,что им не зря платят.
Насчёт прав, я пошутил. Но всё так и есть. Не только профессура, даже средний педагогический состав в том же духе рассуждает..

5x1

Сообщение 5x1 » Чт апр 30, 2020 12:20 pm

Naaron писал(а):
Чт апр 30, 2020 12:09 pm
5x1 писал(а):
Чт апр 30, 2020 11:56 am

Насчёт прав, я пошутил. Но всё так и есть. Не только профессура, даже средний педагогический состав в том же духе рассуждает..
вслух так рассуждают,т.к. преподаватель никогда не продвинется в своей карьере ( красные профессора не дадут),если не будет проявлять левизну.
про европейские гранты я уже говорил.
у преподов и профессоров вузов ( общественных наук) ,разных там сценаристов-режиссёров-артистов зачастую гранты на мехкарим и постановки выше зарплаты + приглашения на международные конференции.
так,где касается точных наук и медицины,политические взгляды почти не имеют значения,поэтому среди врачей,учёных химиков,физиков и математиков правых значительно больше,чем левых.

вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение вовочка » Чт апр 30, 2020 12:25 pm

Leon4791 писал(а):
Чт апр 30, 2020 10:57 am

если глянуть на карту голосования то чем выше образовательный и социально экономический уровен ешува тем меньше в нем бибистов и больше антибибистов:
http://z.ynet.co.il/short/content/Elect ... alurl=true
а подумай ка еще :
1.за КАЛ голосовали жирные и зажиточные районы в центре страны и хайфе , которые при арабской угрозе спрячутся за спины
периферии.
2. многие арабские деревни тоже за КАЛ

ИМХО
Благодарил (а): 1898 раз

Сообщение ИМХО » Чт апр 30, 2020 12:41 pm

Tom писал(а):
Чт апр 30, 2020 10:53 am
ИМХО писал(а):
Чт апр 30, 2020 8:53 am
А кто тому суду дал полномочия быть выше воли большинства избирателей? Это у нас будет такая разновидность хунты? Не военная, а судейская?
Вы такие решения суда можете засунуть в себе анус еще глубже.
Закон!
Закон превыше толпы!
А толпа, чернь, когда-то четвертовала, сжигала на кострах себе подобных, толпа поддержала Гитлера и Сталина, при этом скатившись в пропасть безумия. 70 миллионов погибших из-за толпы, которая кричала "Хайль Гитлер!" и "За Родину, за Сталина!".
А там, где вы жили, толпа еще и "закладывала" друг друга власти маньяка, который потом эту толпу ссылал на Соловки, или просто истреблял.
Потом толпа "одобрямсов" разворовала страну и безразлично взирала на то, как все вокруг рушится...
О толпе можно говорить и говорить. Вот, была такая казнь на Руси - когда власть кого-то судила и приговаривала к смерти, то осужденного отдавали толпе, которая его разрывала на части. Потом этот процесс назвали - линчеванием. Это тоже о толпе, кстати.
Ваши избиратели, ИМХО, это - чернь в своем большинстве, а судьи Израиля, особенно судьи БАГАЦа - избранные, ибо им доверено главное - чтить закон, который создавался в течении 72 лет существования современного Израиля.
Как можно сравнить чернь с судьями?
Это может делать только очень бестолковый человек, у которого хватает смелости на кого-то показывать пальцами, хотя сам он окровенно говорит глупости.
:33:
1 - Вот именно, закон. Который стали срочно придумывать под Нетаниягу.
2 - Кем, кем выбраны судьи Багаца? Я тут 32 года живу, чей то ни разу никакого судью не выбирал
3 - И не надо навешивать ярлыки стам каха. Чернь, шмернь. А вы и судьи прям все в белом... Самому не смешно?

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт апр 30, 2020 12:57 pm

вовочка писал(а):
Чт апр 30, 2020 12:25 pm
Leon4791 писал(а):
Чт апр 30, 2020 10:57 am

если глянуть на карту голосования то чем выше образовательный и социально экономический уровен ешува тем меньше в нем бибистов и больше антибибистов:
http://z.ynet.co.il/short/content/Elect ... alurl=true
а подумай ка еще :
1.за КАЛ голосовали жирные и зажиточные районы в центре страны и хайфе , которые при арабской угрозе спрячутся за спины
периферии.
2. многие арабские деревни тоже за КАЛ
Ну, конечно, а за правильных евреев голосуют ортодоксы, еврейские экстремисты, фалафельщики и инсталяторы. Про уборщиц забыл, надо добавить. Это и есть контингент БибИ, т.е. самый трудовой народ Израиля.
Я в нашем городе знаю с десяток мерецников-мелуимников-офицеров-десантников. В гражданской жизни они врачи, адвокаты, работники хайтека, программисты, электронщики. Это не К/Л, это Мерец. Знаю аводистов - на 90% это мизрахим. Ликудники: мизрахим и русские. Лапидовцы - ашкеназы и немножко мизрахим. Либермановцы: русские и мизрахим. Харедим: мизрахим и немножко ашкеназим.
Весь расклад до огорода.
Городок небольшой, всего 25 тыщ народу, город молодой. У нас работает приблизительно 80% взрослого населения; не работают инвалиды, взрослые эфиопы, пенсионеры и харедим-харедим.
Если бы так было во всем Израиле, то я бы вообще оставил раздел политики НАВСЕГДА! Ибо такое соотношение не страшно.
Но в общем по Израилю другая картина, картина маслом, и это дает мне право осуждать, критиковать и возмущаться.
У нас в "жирных" зажиточных районах (районах вилл) живут разные люди, среди которых и мизрахим, и ашкеназим, и русские. Все они военнообязанные, почти все, если иметь в виду их возраст.
Последние годы результаты выборов приблизительно такие:
1. Ликуд+правые
2. блок К/Л (последние выборы)
3. НДИ
4. Авода+Мерец
5. Харедим (ШАС и Хабад)
Арабов у нас нет.
У блока Ликуда и у блока К/Л совсем маленькая разница в голосах.
Как вам такая модель? Годится для Израиля?

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт апр 30, 2020 1:22 pm

ИМХО писал(а):
Чт апр 30, 2020 12:41 pm
Tom писал(а):
Чт апр 30, 2020 10:53 am

Закон!
Закон превыше толпы!
А толпа, чернь, когда-то четвертовала, сжигала на кострах себе подобных, толпа поддержала Гитлера и Сталина, при этом скатившись в пропасть безумия. 70 миллионов погибших из-за толпы, которая кричала "Хайль Гитлер!" и "За Родину, за Сталина!".
А там, где вы жили, толпа еще и "закладывала" друг друга власти маньяка, который потом эту толпу ссылал на Соловки, или просто истреблял.
Потом толпа "одобрямсов" разворовала страну и безразлично взирала на то, как все вокруг рушится...
О толпе можно говорить и говорить. Вот, была такая казнь на Руси - когда власть кого-то судила и приговаривала к смерти, то осужденного отдавали толпе, которая его разрывала на части. Потом этот процесс назвали - линчеванием. Это тоже о толпе, кстати.
Ваши избиратели, ИМХО, это - чернь в своем большинстве, а судьи Израиля, особенно судьи БАГАЦа - избранные, ибо им доверено главное - чтить закон, который создавался в течении 72 лет существования современного Израиля.
Как можно сравнить чернь с судьями?
Это может делать только очень бестолковый человек, у которого хватает смелости на кого-то показывать пальцами, хотя сам он окровенно говорит глупости.
:33:
1 - Вот именно, закон. Который стали срочно придумывать под Нетаниягу.
2 - Кем, кем выбраны судьи Багаца? Я тут 32 года живу, чей то ни разу никакого судью не выбирал
3 - И не надо навешивать ярлыки стам каха. Чернь, шмернь. А вы и судьи прям все в белом... Самому не смешно?
Нет, мне не до смеху.
Нетаниягу первым хотел менять законы, попав под подозрение в коррупции. Для этого он и подсадил всех этих Шакед, а потом Охану и пр. Он выдвигал законопроекты о неподсудности премьеров и это стало причиной того, что и против него вышли иные законопроекты, запрещающие подсудимым формировать правительства.
Судьи БАГАЦа не выбираются толпой! Там свои правила и законы, неподвластные толпе. И это правильно.
Не будем заходить в дебри истории, вспомним, только, как российскую толпу натравили на цвет русской интеллигенции и уничтожили ее. Всех: докторов, учителей, инженеров, банкиров, судей, заводчиков-промышленников, ученых - ВСЕХ!!!
Толпу можно и нужно жалеть, но, если в дело вступают авантюристы от политики - это страшно. Это может закончиться гибелью для всех.
Скажу вам более того, если бы я доверял Нетаниягу, то пусть его, пусть правил бы до посинения. Но, Нетаниягу маньяк! Вспомните его психологический портрет, написанный профессором-американцем. Маньяк, дорвавшийся до власти и не желающий уступать место НИКОМУ! Толпа в его руках - это национальная беда, ведь он уже грозил, что люди выйдут на улицу, если БАГАЦ примет решение не в его пользу.

Интриги и заговоры в политике были всегда и везде. Вспомните Хрущева, мемуары его сына, на основе которых был создан фильм - "Серые волки". Что, во время переворота Хрущев не мог поднять против Москвы Украину, где у него были крепкие позиции в армии? Еще как мог! Но этот босяк был ответственным человеком, государственным политиком, грамотным, и новую гражданскую войну развязать не захотел. А мог бы, если бы амбиции пересилили здравый смысл.
Когда в борьбу за власть втравливаешь народ, то жди беды! А именно это делает Нетаниягу.
fire:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение вовочка » Чт апр 30, 2020 1:33 pm

Tom писал(а):
Чт апр 30, 2020 12:57 pm
Я в нашем городе знаю с десяток мерецников-мелуимников-офицеров-десантников. …..
ну и объясни это?
я действительно не могу понять этот абсурд!!
левый офицер или генерал... какие команды он будет подавать или как он будет исполнять приказы?
это же АРМИЯ . и такому "левому" офицеру\солдату мы платим зарплату и доверяем защиту страны и людей!!!
нафуя этот ублюдок нужен!!?? это ВРАГ!!
имхо конечно, но их надо сранной метлой под жопу гнать из армии. только мусор убирать и не более!

5x1

Сообщение 5x1 » Чт апр 30, 2020 1:36 pm

вовочка писал(а):
Чт апр 30, 2020 1:33 pm
Tom писал(а):
Я в нашем городе знаю с десяток мерецников-мелуимников-офицеров-десантников. …..
ну и объясни это?
левый офицер или генерал... какие команды он будет подавать или как он будет исполнять приказы?
это же АРМИЯ . и такому "левому" офицеру\солдату мы платим зарплату и доверяем защиту страны и людей!!!
нафуя этот ублюдок нужен!!?? это ВРАГ!!
имхо конечно, но их надо сранной метлой под жопу гнать из армии. только мусор убирать и не более!
проблема,когда генералы настроены не на уничтожение врагов,а на сохранение их жизни и притом ценой жизни своих солдат.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт апр 30, 2020 1:46 pm

вовочка писал(а):
Чт апр 30, 2020 1:33 pm
Tom писал(а):
ну и объясни это?
нафуя этот ублюдок нужен!!??
Это политические взгляды на Израиль, т.е. каким ему быть в будущем. Эти ребяты либералы и демократы, они не будут стрелять в безоружного и всегда убьют врага с оружием в руках. Так же, как выполнят любой приказ командира в боевой обстановке.
Это их мировоззрение, но с ними можно беседовать и договариваться.
Однажды я попросил их проголосовать за Либермана...
:shock:
Они охренели, ибо считали его ястребом и экстремистом. Я же им объяснил, что все это поза, а на самом деле он нормальный парень, вменяемый и осторожный, т.е. глупостей не наделает. Тогда Либерман шел с БибИ и теперь я очень сожалею, что просил их об этом. Тогда они сделали то, что я попросил.
Не надо воспринимать мерецников, как левых идиотов, они не все там такие. Это грамотные и образованные люди, которые надеятся, что жить в мире можно со всеми, главное подготовить условия для мирного сосуществования. А не делая ничего - мира не добьешься. А они хотят, чтобы лифахот дети и внуки их жили в Израиле в безопасности и без войн.
Они верят в это.

:)

Закрыто