Еще один не выдержал...
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
"В Украине много наших, надо их разбомбить" Благодарность от Путина пророссийским украинцам
-
Liudmila
Выпить иной раз - никогда не было вредно!
У Ирины другое: «Деревня» на севере Израиля или county в Штатах - плохая замена Москве 2022 г. Она хочет убедить себя в обратном. Тут хоть сколько выпей, не прокатит.
-
Liudmila
И что , все твои многочисленные московские троюродные и друзья считают, что в Атланте/Израиле жить лучше, чем в Москве?)) Да ну тебя, Ира… ври дальше.ирина18 писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 9:19 amмного раз писала и на старом форуме и на этом, что все годы жизни в Израиле поддерживаю отношения со своими друзьями детства и юности ( не по школе, они в Подмосковье там родились, выросли и живут там всю жизнь до сего дня) и с одноклассниками( живут в Москве от рождения и до сего дня ) и институтскими( часть которых остались в Москве после окончания института , а родом из других городов б.СССР ,часть из Москвы и живут до сего дня) среди которых евреев почти не было, и кроме них в Москве до сих пор у меня живет часть моей необъятной семьи двоюродные троюродные братья и сестры и их родители и их дети.
-
rianna
Да,это было бы смешно,если бы не было так грустно. И страшно.
Больше всего от развязанной путинским режимом войны пострадали как раз русскоязычные города Востока и Юга Украины-Харьков,Мариуполь,Бердянск и т.д.
Между тем как Львовская область-по мнению русских,самый главный оплот нациков и бандеровцев,почти не пострадала от обстрелов и прочих "прелестей" войны.
-
rianna
Конечно,в США жить лучше,иначе бы туда не свалили на ПМЖ миллионы россиян.
В то время как обратно в Россию мало кто рвется.
Да что там США. В соседних с вами Латвии и Эстонии живут сотни тысяч этнических русских.
По расейскому ТВ постоянно трындят,как плохо живется русским в Прибалтике.
Тем не менее сотни тысяч русских не ринулись на ПМЖ в матушку-расеюшку.
Как жили,так и продолжают жить в Риге,Нарве,Таллинне.
Но конечно,расея еще не самое днище,есть страны и похуже.
Поэтому к вам охотно едут бедолаги из Таджикистана,Афганистана,а также из Лугандонщины.
-
ирина18
Вы отказывается даже знаете что работник НКВД полагает. ну раз так, то такие знания есть только у тех, кто в той системе работал.
достаточно прочитать,что пишет человек после того,как ему были даны объяснения, чтобы понять, что он не понял этих самых объяснений.Arkan39 писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 12:14 pmА кто вам дало право считать,что оппонент не понимает с одного раза? Я уверен,что вы не поймете
и с 10 раза,но я же такого вам не скажу,потому что есть негласные правила общения,т.е. надо
хотя бы минимально уважать оппонента.Если вы считаете,что оппонент не понимает вашу мысль,надо спокойно повторить,другими словами (честко-это была шутка,совсем не обидная).
и о ужас, никаких прав для этого не нужно.
и очень смешно читать про" уважение к оппоненту "от человека который сам не уважает оппонента.
мне безразлично,что Вы обо мне думаете.
а для чего Вы мне все это пишите, я что Вас об этом спрашивала кто и когда у Вас был и есть в Москве ? Вы меня спросили откуда у меня информация, Вам ответила . а откуда у Вас информация мне безразлично.Arkan39 писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 12:14 pmЯ был в Москве 13 лет назад (в Москве с рождения,в Израиле с 1990),у меня в Москве много друзей детства,коллеги, а на днях гостил в Израиле мой родной племянник-москвич,и он ПОДРОБНО рассказал,какая жизнь в городе.Кроме того,мои близкие, В Израиле, неоднократно бывали в Москве,и первым делом я москвичей и побывавших в Москве расспрашиваю,каким стал город (во многих областях),
Конечно,Москва-это не вся Россия,но говорить,что Москва 70-х,80-х годов прошлого века и и Москва 10-х,20-х годов 21 века (пока остановимся до 24 февраля 2022 г)-нет НИКАКИХ изменений,кроме прибамбасов-это по крайне мере несерьезно.Изменения громадные,но мне больше нравится старая Москва.
ставите в игнор - вот счастье то будет, ведь Вы не сможете писать мне посты, в которых Вы нарушаете правила форума, а мне не придется на них реагировать. может таким образом на форуме и тихо станет.
у Вас сильно развито воображение,если Вы думаете,что с Вами дисскутирую, если просто написала свое личное мнение по какому то вопросу. а Вам сразу дисскусия чудится.
-
Liudmila
Вообще-то речь шла о Москве. Мало ли в России найдётся мест где живётся хуже, чем в в той же Атланте. Но Москва и регионы - не одно и тоже. Это в 90-е все сваливали….rianna писал(а): ↑Пн сен 12, 2022 9:38 pmКонечно,в США жить лучше,иначе бы туда не свалили на ПМЖ миллионы россиян.
В то время как обратно в Россию мало кто рвется.
Да что там США. В соседних с вами Латвии и Эстонии живут сотни тысяч этнических русских.
По расейскому ТВ постоянно трындят,как плохо живется русским в Прибалтике.
Тем не менее сотни тысяч русских не ринулись на ПМЖ в матушку-расеюшку.
Как жили,так и продолжают жить в Риге,Нарве,Таллинне.
Но конечно,расея еще не самое днище,есть страны и похуже.
Поэтому к вам охотно едут бедолаги из Таджикистана,Афганистана,а также из Лугандонщины.
Про Прибалтику лучше не начинай. У меня в Риге куча родственников. Кто поумней, тот при хороших деньгах. Зачем им в России сызнова бизнес начинать?
-
ирина18
и не только в Атланте, Израиле но и в других странах за пределами б.СССР , лучше чем в Москве. из моих, все кто хоть как то мог уехать все свалили, кто куда после 95 года, и речь идет не только об евреях( родня), но и об этнических русских. и все кто выехал позже уезжали совсем по другому их не лишали силой гражданства и не отбирали все и не выставляя из страны с 88 долларами на человека и двумя ящиками багажа на семью как это было в мое время. но не все могут уехать. по разным причинам, самая частая из которых больные и пожилые старшие родственники, потом отсутствие подходящих специальностей, востребованных в других странах или проблемы с алкоголем у неевреев.
и никто из них не вернулся, квартиры свои в Москве поначалу не продавали, а как встали на ноги продали жилье.
и Вы же кроме Москвы как понимаю никогда не жили на постоянно основе в других странах и сравнить не можете. верно? а можете только по рассказам кого то. и у Вас поэтому как в той поговорке: когда червяк попадает в хрен он думает, что слаще его ничего нет. так что не удивительно,что Вы считаете,что Вам вру если смею Вам написать,ч то есть места в мире где жить лучше чем в Москве.
Последний раз редактировалось ирина18 Пн сен 12, 2022 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.