Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Вт сен 13, 2022 3:12 pm

ИМХО писал(а):
Вт сен 13, 2022 2:19 pm
Вполне убедительно.
Ага, как моей жене: если хочется в чем-то себя дать убедить, то она это делает.

:17:

Я сужу немного иначе. Даже, если хочется во что-то верить, я сомневаюсь. Поэтому открываю книги (в инете) и читаю. А, поскольку я читаю, то знаю определенно, что на Руси были ситуации и посерьезнее, чем эта, о которой мы говорим, и Россия все это пережила, а потом еще и приумножила свои площади.
Тоже было и в годы революции, а потом и войны, помните?
Она что-то теряет, потом возвращает, потом снова и снова и нет этому конца и края. Но Россия живет, ибо только она может жить в таких нечеловеческих условиях, европейцы давно бы уж распались, раскололись, как французы, шведы и пр. татары, которые воевали с ней.

А ваши "писатели" - безграмотные люди, или уж очень ненавидящие Россию, что тоже может быть. Поэтому они выдают желаемое за возможное.
Я никогда больше не вернусь в Россию, знаю это точно, но объективным все же стараюсь быть.

ИМХО
Благодарил (а): 1909 раз

Сообщение ИМХО » Вт сен 13, 2022 3:28 pm

Современная жизнь в последние лет 70 настолько отличается от всего того, что знало человечество, что я не уверен в правильности метода "раньше всегда было так то и так то". Очень сильно не уверен что ранешние принципы сработают сегодня... Сколь веревочка не вейся...

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Вт сен 13, 2022 4:02 pm

ИМХО писал(а):
Вт сен 13, 2022 3:28 pm
Современная жизнь в последние лет 70 настолько отличается от всего того, что знало человечество, что я не уверен в правильности метода "раньше всегда было так то и так то". Очень сильно не уверен что ранешние принципы сработают сегодня... Сколь веревочка не вейся...
Это не веревочка, это тысячелетнее государство, которое выстояло в многих войнах, преодолели нечеловеческие трудности, разные катаклизмы. Что такое для истории России какая-то войнушка с Украиной?
:29:
Таких конфликтов у нее было тысячи, столетние войны были, а вы говорите, что она разрушится...
Даже не смешно, настолько удивительно, что вы слушаете всяких недоумков.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Вт сен 13, 2022 4:30 pm

Dok писал(а):
Вт сен 13, 2022 4:02 pm
Это не веревочка, это тысячелетнее государство, которое выстояло в многих войнах, преодолели нечеловеческие трудности, разные катаклизмы. Что такое для истории России какая-то войнушка с Украиной?
:29:
Таких конфликтов у нее было тысячи, столетние войны были, а вы говорите, что она разрушится...
Даже не смешно, настолько удивительно, что вы слушаете всяких недоумков.
Рано или поздно все империи исчезают. Настало время русни.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 13, 2022 9:54 pm

ИМХО писал(а):
Сб сен 10, 2022 4:48 pm
Мне иногда кажется, что как ошибкой немцев было нападение на СССР, так и ошибкой русских нападение еа Украину. Потому что одну орду может нейтрализовать похожая по воинскому духу, воле и желанию победить. Так же, как Гитлеру проигрывали слабаки, и укрепили его во мнении, что нет никого, кто бы мог противостоять германской военной машине, так и Путин... Ну и напоролись... Оба... Рассказав самим себе сказки о себе, великих и могучих...
Всем дорогим россиянам хочу порекомендовать перечитать и заучить наизусть "Сказку о рыбаке и рыбке". Там все ваши этапы последних 20 лет разложены в идеальном порядке. Этап "разбитого корыта" мы наблюдаем сию минуту...
За рекомендацию спасибо, но не нуждаюсь – тем более, что и так почти наизусть со школы знаю.
Какой мы там этап проходим, чуть позже будет ясно – ничего ещё не кончилось. Пока Украина болтается на шею у Европы – бюджет только на треть из своих ресурсов, остальное западная помощь. Без неё “ненька” и месяца не протянет, а значит будет всё громче клянчить деньги – ну типа она же за весь Запад воюет! Скоро и вас заставят платить украм. А мы готовимся к следующему раунду. Так потихоньку до весны и дотянем.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 13, 2022 9:56 pm

Сержант писал(а):
Вс сен 11, 2022 5:21 am
Она украинская.А сейчас оккупирована Россией.Так правильно... без твоей словесной эквилибристики.
Называйте как хотите, но реальный контроль за Россией. Уже кстати обесточена...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 13, 2022 10:04 pm

Сержант писал(а):
Вс сен 11, 2022 5:29 am
И заметили,как санек с людком старательно игнорируют и обходят стороной то,что российскую армию погнали? Особенно санек,который старается отписаться на каждый пост...а тут ослеп...
Вы помните уход нашей армии из Черниговской и Сумской областей? В апреле ещё. Никто кстати не гнал, сами ушли. Ну и сильно это Украине помогло? И вы невнимательны – по поводу “наступа” ВСУ в Харьковской области уже писал. Что конкретно я должен ещё добавить? Продвижение кстати почти без боёв, только авиация и арта работают по колоннам ВСУ. Для вас это разгром нашей армии, а для меня облегчение логистики и вытаскивание ВСУ в поле из Харькова, где их проще бить. Арестович кстати рассказывает, что пленных девать некуда, но почему-то не показывает…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 13, 2022 10:08 pm

Arkan39 писал(а):
Вс сен 11, 2022 10:24 am
Не надо выжимать из Сани более того,что он может сказать.
Ведь по закону Госдумы, всякие отклонения от сообщений генерала Конашенкова,или даже выражения сомнений в верности сообщений МО РФ,преследуются вплоть до уголовки.Нам это надо? К тому же Саня подкованный верный солдат невидимого фронта РФ,он при исполнении на своем посту,да он ничего другого и не будет сам говорить.
Аркан, а вы заметили, что я войну войной называю? Потому как сейчас продолжение той, 8-летней. И которую когда-то Киев не хотел войной называть, АТО придумал.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Вт сен 13, 2022 10:15 pm

ИМХО писал(а):
Вс сен 11, 2022 6:04 am
Ах, да, пардон, забыл что нынче на Руси в тренде все иранское - одежда, кино, машины и дроны...
А дроны, Сань, покажут, как только они смогут взлететь. Иранские дроны, они, знаете ли, обладают одной особенностью - никогда никто не знает, взлетят ли они, полетят ли в нужную сторону и так далее. Карочи - как только, так сразу...
У кого в тренде? От вас впервые узнаю, особенно про кино и одежду. По поводу дронов сын немного в теме, говорит никогда таких разговоров не слышал. И что это нужно скорее Ирану, чем России — испытать свои БПЛА в условиях полномасштабной войны.

Cucumber
Благодарил (а): 1930 раз

Сообщение Cucumber » Вт сен 13, 2022 10:15 pm

alex952 писал(а):
Вт сен 13, 2022 4:30 pm
Рано или поздно все империи исчезают. Настало время русни.
Империей был СССР с его неотделимыми республиками и оккупированным "лагерем социализма". Современная Россия обычное государство с многонациональным народом, но этих нацменов никто силой в России не удерживает. Сами на хотят отделяться, потому что без России будут жить намного хуже. :12:

Ответить