Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 11:07 am

ИМХО писал(а):
Ср сен 14, 2022 8:41 am
Ругаться и я умею, а вы бы аргументировали - что дала Россия цивилизации до 16, примерно, века? Что то, сравнимое по значимости с географическими открытиями испанцев и португальцев, что то в искусстве, сравнимое с итальянским и не только Возрождением, например?
Вечные копировщики и догоняльщики, иногда, впрочем, дающие каких то отдельных гениальных одиночек. Но не более.
Кстати, я такой же хохол, как вы китаец...
А вы у израильской интеллигенции спросите, они вам и про Толстого расскажут, и про Достоевского, и про Чехова, кстати, тоже. Это вам не Мири Регев, или Мики Зоар. Вот также и с хохлами, если иметь в виду русскую культуру и сравнивать ее с украинской.
А сколько композиторов-гениев родила российская культура? Сколько художников? Да и учеными богата эта земля, чай с европейцами обчалась еще со времен Петра, а то и ранее.
Нееее, вы определенно китаец, ежели такие вещи говорите.
:17:
Я вон сейчас читаю Николая Свечина, его романы и рассказы - это ж целая история российского народа, какова, аж дух захватывает! Там и в нищете, разбоях и убожестве есть своя особая прелесть, а сколько наречий языковых в этом русском народе есть?
Большая, великая культура, это вам не Америка, состоящая из потомков европейских бродяг и морских пиратов, и у которой хохлы сегодня подъедаются. Вот они действительно похожи, эти молодые народы-нации, а "русня" - это серьезно, этого босоте не понять, потому и постоянная язва зависти и пренебрежения, как червь точит этот жалкий народишко.

Ну, ничего, пущай повоюют, это все, что они умеют делать пока. На большее все-равно не способны.
А еще я не люблю хохлов из-за неблагодарности. Они должны бы славить СССР за то, что стали республикой, а потом и страной, а они ее изгаживают, ассоциируя с чисто русней лапотной. Уроды, короче, безграмотные босяки. Так моя бабка их называла в Умани и презирала за образ мыслей и поведение. И слава богу, что удрала в войну с детьми, успела, а то бы эта мразь с ней точно разобралась бы.
Всю Россию и Азию Советов проехала и никто с ней и ее детьми ничего плохого не сделал. А в это время на Украине топили газовые печи, в которых сжигали евреев, всех подряд, включая женщин, стариков и детей.

Вот об ентой культуре вы мне тут рассказать хотите? Али как?
Нет уж, русаки пусть и не голуби, а все ж для евреев получше были. И Питер с Москвою, это вам не Львов с Киевом - две разные разницы!

:12:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср сен 14, 2022 11:17 am

вы,ДОК,ещё проведите классификацию антисемитов по принципу классификации Линнея.эти больше убивали,эти меньше...
:6:

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 11:26 am

Вот без этих, нет мировой классики, это даже дети знают, а китайцы - нет...
:29:
https://www.xn--2-gtbm7d.xn--p1ai/russk ... zitory.htm
А те, кто повзрослей, знают вот и этих:
https://www.xn--2-gtbm7d.xn--p1ai/russk ... zitory.htm
https://ru.rbth.com/read/452-100-main-russian-artists

Это лишь малый вклад России в мировую сокровищницу культуры и науки.
Кстати, могли бы и сами найти в интернете, прежде чем говорить со мной по-китайски.

Факты, факты, факты...

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 11:29 am

5x1 писал(а):
Ср сен 14, 2022 11:17 am
вы,ДОК,ещё проведите классификацию антисемитов по принципу классификации Линнея.эти больше убивали,эти меньше...
Православные - все антисемиты, этому способствовала их религия. Но и среди них были выродки рода человеческого, на которых, как они сами говорили, креста негде ставить.
Украинцы одни из них.

:12:

ИМХО
Благодарил (а): 1909 раз

Сообщение ИМХО » Ср сен 14, 2022 11:54 am

Док, вы мне суете российских ученых и людей культуры начиная с 18 века. Это я и без вас знаю. А я просил что нибудь до века 16. Ясно, что потом случился Петр1, заимствования всего и вся, и прочее. Вы мне русского Вийона покажите, Рабле, Ботичелли, Мольера... Из тех же времен... А их нет... И быть не могло... А появились на Руси пушкины и глинки, серовы и кустодиевы ПОСЛЕ того, как Запад показал России как писать романы, оперы, картины и прочие оратории.

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 12:11 pm

ИМХО писал(а):
Ср сен 14, 2022 11:54 am
Док, вы мне суете российских ученых и людей культуры начиная с 18 века. Это я и без вас знаю. А я просил что нибудь до века 16. Ясно, что потом случился Петр1, заимствования всего и вся, и прочее. Вы мне русского Вийона покажите, Рабле, Ботичелли, Мольера... Из тех же времен... А их нет... И быть не могло... А появились на Руси пушкины и глинки, серовы и кустодиевы ПОСЛЕ того, как Запад показал России как писать романы, оперы, картины и прочие оратории.
Ну, на вскидку, так... Владимир Мономах, игумен Даниил, купец Афанасий Никитин, Даниил Заточник, Максим Грек, Аввакум и Епифаний - всем этим писателям-борцам Древней Руси посвящены отдельные выпуски серии «Жизнь замечательных людей».

Прочтите о князе Владимире Мономахе, связанном родственными отношениями и с Византией, и с Англией и не забывавшем о литературном труде среди государственных забот, и о служилом человеке Иване Пересветове, вывезшем из Чехии некоторые новые идеи, отраженные затем в его незаурядных произведениях, и об ученом деятеле итальянского Возрождения, переехавшем на Русь и здесь ставшем выдающимся писателем, — Максиме Греке, и о крупном деятеле эпохи «Смуты» — Авраамии Палицыне, и о поэте Сильвестре Медведеве, сложившем свою голову на плахе, и о другом поэте — Варионе Истомине, или о Дмитрии Ростовском, чьи произведения распространились не только по России, но и по всему славянскому юго-востоку Европы, или о просвещенном сибирском писателе, этнографе, художнике, архитекторе, картографе — С. У. Ремезове.
Да и мало ли этих русских людей на протяжении бурных семи веков истории русской литературы — от XI и до XVII века включительно...

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 12:12 pm

И еще, я вам ничего не сую, я привожу факты, которые вы просили.

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 12:16 pm

А вот это что по вашему?
https://russianarts.online/8363-russkaya-ikonopis/
На Западе коллекционеры жопы рвут, только чтобы приобрести эти шедевры древней иконописи. Любые деньги предлдагают.
Не искусство ли?

Все это древняя Русь.

Dok

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 12:19 pm

Не любите вы "русню" - так и скажите, вот, как я Украину.

Но некоторых украинцев я все же люблю, особенно мою хохлушку!

Ну и не только ее...

:34:

Ответить