Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 2:32 pm

ИМХО писал(а):
Ср сен 14, 2022 2:16 pm
О чем писали Грек и Данте? Феофан Грек был иконописцем, не знаю какие его труды вы имеете в виду. Так о чем они писали - о мерсе с запором, о отсутствии денег у Украины или что один самолет делают 10 стран мира?
О том, что мир не прост, и что в нем уже в те времена существовала интеграция.

:12:

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Ср сен 14, 2022 2:36 pm

Не было у русских култур-мултур,все наносное.
Немного архитектуры,отдельные ремесла,наследство Византии и прочая.

Но и те же европейцы тоже дебилами были.
По сравнению даже не с Древними Римом или Грецией.
С Китаем,Индией,Южной Америкой.

Култур-мултур меряца тяжело.Нет четких критериев.
Я всегда в пример Майкла Джексона привожу,как мировой уровень.
Пока выше в попсе не было и нет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср сен 14, 2022 3:03 pm

Рашистов выгнали из маршрутки в Грузии.

tab

Сообщение tab » Ср сен 14, 2022 3:22 pm

alex952 писал(а):
Ср сен 14, 2022 3:03 pm
Рашистов выгнали из маршрутки в Грузии.

Великий подвиг грузинского народа. :3:

А потом насмотряца таких видео и пару-тройке грузин в Расее хлебала и шнобели свернут!

rianna
Благодарил (а): 3374 раза

Сообщение rianna » Ср сен 14, 2022 3:28 pm

Таб,а теперь представь себе ситуацию. В израильской маршрутке оскорбили людей,говорящих по-русски.
Сказали им-езжай в свою расею.
Могу себе представить реакцию тут на форуме. Ой,что начнется,истерика с припадками-снова русскую алию обижают,зажимают,ущемляют.
А когда то же самое сделали в Грузии-типа хорошо,молодцы грузины.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср сен 14, 2022 3:44 pm

rianna писал(а):
Ср сен 14, 2022 3:28 pm
Таб,а теперь представь себе ситуацию. В израильской маршрутке оскорбили людей,говорящих по-русски.
Могу себе представить реакцию тут на форуме. Ой,что начнется,истерика с припадками-снова русскую алию обижают,зажимают,ущемляют.
В 91 году я купил себе машину по олимовской скидке. Я тогда нашел себе работу в гараже и мог сам обслуживать свою технику, не платя деньги за типуль.
Заехал я как-то на заправку в Хайфе, на Адаре, а мне вдруг заправщик кричит: "Руси, лех ле Русия шелха, абайта!".
А я работал с арабами в гараже и уже чему-то научился от них. В ответ я ему крикнул с арабским акцентом: "Марокай, лех ле Марокко шелха, ахбаль!".
Заправщик от таких моих слов аж захлебнулся слюной, поэтому ничего больше добавить не смог. Мы и уехали.

В начале 90-х такие крики были сплошь и рядом и по любому поводу. Но это в Израиле, на Востоке.

В СССР я почти не слышал вот таких визгов, там было хуже, ибо после оскорбления, а это и есть оскорбление, идет драка, может и до смертоубийства, если никто не видит.
Разные страны, разные нравы, а люди одни..., хреновые это люди.
Причем, однажды рядом с больницей Кармель я очень хотел покалечить одного водителя маршрутки, ну не смог сдержаться, выбежал из машины, но этот гад успел заблокировать все двери. И главное, люди в маршрутке стали кричать...
И он не был восточным евреем, он был по виду ашкеназом, мерзавец.

fire:

Так что представить себе такое нетрудно, сдержаться трудно.

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 14, 2022 4:03 pm

Ну вот меня например не радует,когда из кафе в Чехии или в каком-то ресторане в Казахстане людей выгоняют или не пускают потому что они говорят по-русски.
Не факт,что эти люди обожатели Путина и его режима,может они как раз и сбежали из путинской России потому что им там тошно. А может они вообще не из России,а из Израиля или США,мало ли где русскоязы живут.
В нашей хевре был случай,недавно совсем. Взяли метапелет,не беженка,совсем свеженькая олимка с Украины. Нашли ей интеллигентного старичка,без деменции и сексуальных девиаций,у него всего 11 часов в неделю. Сам себя обслуживает.Надо только ходить с ним в магаз,в аптеку,погулять. Ну посуду помыть-много ли надо за одним человеком.Пыль протереть. Уборку делает его дочь,приходит раз в неделю.А метапелет надо только эту чистоту поддерживать,подмести.Готовят ему тоже дочь или невестка.Ну вобщем,подарочный старичок. И вот пришла метапелет и ей не понравилось,что старичок смотрит российские новостные каналы. Попросила его переключить. Старичок понятное дело,отказался. Метапелет развернулась и ушла,не отработав свои положенные часы.Это нормально? Старичку нашли другую метапелет,ну и этой мадаму увольнять не стали,у нас в хевре большая нехватка кадров.
Нашли ей бабку-парсит,злую и вредную махашефу. Но зато она точно российские каналы не смотрит.

tab

Сообщение tab » Ср сен 14, 2022 4:13 pm

rianna писал(а):
В этом то и вся фишка,Рианна.

Что своей антирусскостью окружающие играют на руку Путину.
Причем на всех уровнях - от подобных бытовых сцен до олигархов,от гастролеров до студентов,от спортсменов до ученых.
Потеряют и руссотуристов облико морале,и клиентов,и всетакое.
А самое главное -дают полную легитимацию руссогеббельсам.

Израильский пример с руссоолимами неадекватен,тут скорее надо сравнивать: или с эфиопами,или с олимами из Грузии 70-ых.
Я в начале алии одно время жил в Тират Кармеле,там ни один мотек,маракай или ираки,к грузинским бабам не прикалывался,ни свистел,вапче не замечал.
Не патамушта такие страшные.А к олимкам ашкеназкам тока так.
Ну,я и спросил одного грузинского еврея,почему это так.

Ответ меня потряс : Мы себя так тут поставили!

То есть на нож отвечали ножом,на базар базаром,били хлебала друг другу не по деццки.
На бул.Ацмаут в Хайфе в Нижнем Городе все киоски были грузинские,основная контрабанда шла через порт,даже там они выбили себе свое место под солнцем.

Понятно,хамульный родовой-общинный строй,наших бьют,сразу вся многочисленная родня набегает,однако,а вот ашкеназ смолчит,но в морду не даст.
Именно поэтому я в рестораны,куда ходют джигиты из грузино-кaвказо-бухарской общины,не хожу принциально.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср сен 14, 2022 5:15 pm

rianna писал(а):
Ситуация несколько другая. Грузины еще помнят бомбардировки грузинских городов. У Грузии как и Украины рашка отхватила кусок территории. По рашкаТВ постоянно идут угрозы Грузии со стороны рашки.
И вдруг рашисты заходят в маршрутку и громко кричат слава России.
Их выгнали не за русскую речь а за провокацию с их стороны. Разницу улавливаете.

rianna

Сообщение rianna » Ср сен 14, 2022 6:34 pm

Ну сейчас все осмелели,азеры,грузины,казахи,понимают,что раше не до них.
Это реально шанс поправить свои дела. Кто-то этим воспользуется,кто-то нет.
Я в плане любви к странам и народам как Саша Блок в плане любви к дамам.
Когда у Саши спросили,сколько женщин у него было,Саша ответил:
-Две.Людмила Дмитриевна и все остальные.
Вот и у меня тоже есть две страны-Израиль и все остальные.
Два народа-евреи и все остальные.
Путинскую Расею не люблю не потому что они напали именно на Украину/до этого они напали на Грузию,и никто особо не возмущался,возможно потому что на форуме нет выходцев из Грузии,а из Украины много/. Для меня Украина такое же пятно на карте как Кыргызстан,Мьянма или Ботсвана. Меня с этой страной ничего не связывает,нет там ни друзей,ни родни. Точно также меня ничего не связывает с Россией,кроме русского языка. Впрочем,кроме русского,я еще говорю на азери,джуури и иврите,русский даже не основной мой язык.
Я не люблю путинскую Россию,потому что она позволяет себе нападать на независимые страны с международно признанными границами и отхватывать себе куски территории,как средневековый феодал. И все равно,на какую страну она напала,важен сам факт нападения.
Я не люблю путинскую Россию,потому что это тоталитарная страна с имперскими претензиями,а я не люблю ни тоталитаризм,ни имперскость. Я и алиевский Азербайджан не особо жалую.
По мне так лучше наш израильский бардачелло,но со свободами,чем путинская стабильность,где депутату дали семь лет за слово ВОЙНА,и столько же впаяли девчонке-израильтянке за 9 грамм анаши,хотя она даже не собиралась въехать в Россию,а проезжала транзитом. И столько же-семь лет-там дали мужику,который отрубил своей жене обе руки. Поэтому не могу считать путинскую россию нормальной страной. Но также не могу считать ВСЕХ русских злодеями,упырями и алкашами.
Я против обобщений,к любому человеку отношусь как к нормальному,пока он не докажет обратное.

Ответить