Нет, я не согласен с такой постановкой вопроса.rianna писал(а): ↑Ср сен 21, 2022 12:25 pmВ принципе,если б этот урод-извращенец экспериментировал только с россиянами-это было бы их внутреннее дело. Мало ли какие ханы и цари бывают. Вон Туркменбаши чудил так чудил.То золотую статую себя любимого поставил,то пенсии отменил,то месяцы и дни в честь своих родственников назвал.И кого,спрашивается,это волновало? Да никого. Потому что туркменский царь чудил только у себя в Туркмении,к соседям не лез,нефтью и газом исправно торговал. И пугалу до поры до времени все прощали за дешевые углеводороды. И разгоны митингов,и посадки оппозиционеров,и войну в Грузии в 2008 году проглотили,вяленько так осудив Россию,которая нагло оттяпала значительную часть территорий соседней независимой страны. И даже Крымнаш вызвал лишь очень ограниченные точечные санкции,от которых большого убытку России не было. Тут бы пугалу и остановиться. Но нет,аппетит приходит во время еды. И в результате получилось как в сказке про старика,старуху и золотую рыбку.
От российских царей страдали прежде всего россияне, а уж потом все остальные. А я им горя и бед не желаю, а вам не украинский нацик и вообще не националист. Я не получаю удовольствия от того, что людей посылают на убой, преследуя призрачные, или фантастические цели.
Хотя понимаю и то, что завоевательные войны были, есть и будут всегда, ибо таков человек, что не может смотреть спокойно на слабого соседа.
Иногда у меня есть чувство злорадства, когда я вспоминаю, как вот эти, нынче несчастные люди, издевались над евреями. Но это быстро проходит, ибо смерть отвратительна сама по себе, а уж когда ее несет человек другому человеку, подавно. Я уверен, никому не дано право отнимать жизнь у людей. Современное общество может найти другие методы и способы наказания преступников. А войны могут быть лишь исключительных случаях. Ибо нонешняя цивилизация - не Папуасия!
А Путин - маньяк. Я раньше так не думал, теперь изменил свое мнение. Его надо убирать, заигрался в солдатики.