Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
weasel
Благодарил (а): 609 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение weasel » Пн сен 26, 2022 10:04 pm

5x1 писал(а):
Пн сен 26, 2022 9:49 pm
Вообщем- то,это дезертирство,в военное время расстрел .
Там он не хочет воевать за Путина,здесь не захочет за Лапида.
Воюют за Израиль,а не за Лапида....а то типа за Биби пойдут.Вся проблема в Лапиде.типа...Бросьте свои дешевые демагогические приемчики.
Вы не ликудовском партсобрании.
Последний раз редактировалось weasel Пн сен 26, 2022 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн сен 26, 2022 10:05 pm

ОРЕАХ писал(а):
Пн сен 26, 2022 9:58 pm
В данном случае даже при вручении повестки это всего лишь штраф. И ни чего больше.
не совсем так. могут открыть уголовное дело.
https://www.e1.ru/text/world/2022/09/22/71676527/
---------------
в Советские времена за отказ служить в армии два года тюрьмы. лично знакома была с одним таким парнем, который сказал, что он лучше отсидит 2 года за отказ служить в армии,чем придет полным инвалидом после армии как вернулся его родной старший брат. а у этого старщего брата вообще была трагедия ему советская армии сломала ему жизнь и рикошетом она сломала жизнь его фифе. и он отсидел. советскую власть ненавидел люто.
Последний раз редактировалось ирина18 Пн сен 26, 2022 10:10 pm, всего редактировалось 2 раза.

ИМХО
Благодарил (а): 1906 раз

Сообщение ИМХО » Пн сен 26, 2022 10:09 pm

ирина18 писал(а):
Пн сен 26, 2022 9:46 pm
час назад был разговор с родственником, ему 32, он поехал к Родителям и Бабушке в Москву, Бабушка по Папе их и держит, 90 лет русская женщина, а Родители уже пенсионеры , а там мобилизацию объявили, так он быстро несмотря на свое израильское гражданство поменял обратный билет на максимально возможную дату и летит.... домой в Израиль.через три страны. он сказал,что обстановка в Москве очень нехорошая и очень страшно. в самолете одни молодые мужчины. никто нормальный за Путина умирать не хочет....... а Саня с Людой будут рассказывать то, что написано..... в новой методичке. ссылочка на кратое содержание новой методички ... уже есть на форуме.
Да я сам периодически разговариваю с родственниками из Воронежской области. Короче там уже есть приказ военкома освобождать все подвалы на случай ракетных атак, а в той части области, которая ближе к Украине, ясно слышны звуки взрывов, в последнее время каждый день. Пипец.....

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Пн сен 26, 2022 10:20 pm

SlavaG писал(а):
Пн сен 26, 2022 8:07 pm
Людмила, теперь я знаю точно что ты пишешь неправду. Мой друг пока с бронью. Но он получил разрядку из военкомата дать 13 человек.
И повестки должен раздать лично.
Твой друг, участковый полицейский (милиционер)?
Только они разносят повестки военкомата гражданам по месту жительства и месту работы. В крайнем случае уполномоченные от военкоматов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД РОСПИСЬ(!) ЧЕЛОВЕКА (которого приглашают в военкомат), либо его родственников. Иначе никак - противоречит закону, такую повестку можно просто выкинуть, или, извини, подтереться. Кстати, повестка - явиться в военкомат,- ещё не значит обязательную мобилизацию.
Слава, твоего друга кто-то уполномочил раздавать повестки? С какой стати? Пусть он даже руководитель «критического» объекта.
Никаких РАЗНАРЯДОК по предприятиям не было и нет! Кто такой твой друг, что бы решать - кого посылать на войну, кого нет?! Даже украинская пропаганда до этого не додумалась. Либо ты лукавишь, либо друг твой наврал.

За пять дней после объявления мобилизации многое изменилось. Народ переварил информацию; каждый принял решение..и сегодня в военкоматы идут уже добровольцы мотивированные, безо всяких повесток и много. В основном мужики 40++ лет.

Какую неправду я писала? То что хохлы, русская оппозиция в изгнании и ЦИПСО разгоняют панику в России? Так, разгоняют до сих пор.
То что женщин ( упомянутую дочь твоего друга) не призывают - так и не призывают! В чем неправда, Слав?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пн сен 26, 2022 10:24 pm

ИМХО писал(а):
Пн сен 26, 2022 10:09 pm
Да я сам периодически разговариваю с родственниками из Воронежской области. Короче там уже есть приказ военкома освобождать все подвалы на случай ракетных атак, а в той части области, которая ближе к Украине, ясно слышны звуки взрывов, в последнее время каждый день. Пипец.....
не думаю,что Украина перенесет действия на территорию России, им бы добиться чтобы Россия ушла с их территорий и никогда более к ним не возвращалась, ну а военком нагнетает обстановку и народ запугивает типа Нато на Россию хочет напасть и расчленить нужно готовиться,наверно тоже получил новую методичку.

Сержант
Благодарил (а): 4025 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 26, 2022 10:26 pm

В Ульяновске повестки разносить подрядили учителей.У меня там друган армейский.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пн сен 26, 2022 10:28 pm

ирина18 писал(а):
Пн сен 26, 2022 10:24 pm
не думаю,что Украина перенесет действия на территорию России, им бы добиться чтобы Россия ушла с их территорий и никогда более к ним не возвращалась, ну а военком нагнетает обстановку и народ запугивает типа Нато на Россию хочет напасть и расчленить нужно готовиться,наверно тоже получил новую методичку.
Мне кажется, что украинцы до того люто злы на рашу, что если будет возможность ударить непосредственно по раше - сделают не раздумывая. Месть страшная штука...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пн сен 26, 2022 10:30 pm

Сержант писал(а):
Пн сен 26, 2022 10:26 pm
В Ульяновске повестки разносить подрядили учителей.У меня там друган армейский.
Вам же сказали - врут. Все безбожно врут, одна Людок, аки ангел на исповеди, правдива до невозможности...

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Пн сен 26, 2022 10:31 pm

Крым Россия уже считает своим, даже Госдума приняла соответствующее решение. А там постоянно что-то взрывается, разрушен аэродром в Саках, в Джанкое что-то взорвалось. И почему-то Россия не применяет ядерное оружие против Украины!

Сержант
Благодарил (а): 4025 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 26, 2022 10:33 pm

ИМХО писал(а):
Пн сен 26, 2022 10:30 pm
Вам же сказали - врут. Все безбожно врут, одна Людок, аки ангел на исповеди, правдива до невозможности...
Просто тут с пропагандонами почему-то общаются на полном серьезе... :29:

Ответить