Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11665 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пн сен 26, 2022 11:15 pm

Liudmila писал(а):
Пн сен 26, 2022 11:12 pm
Учителя за Вами поздно вечером приехали?….что бы на сборы отправить …? ) : :11:
Я не в курсе кем они работали. Обычные граждане, не имеющие отношения к военке. Такие же резервисты.

Напомню, время было Афгана...

Liudmila
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение Liudmila » Пн сен 26, 2022 11:16 pm

Сержант писал(а):
Пн сен 26, 2022 11:12 pm
Комиссия ООН собрала доказательства военных преступлений сил РФ в Украине

https://mnenia.zahav.ru/Articles/353226 ... 0%BD%D0%B5
Не старайся, Серж, Буча №2 не прокатит.

Сержант
Благодарил (а): 4025 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 26, 2022 11:19 pm

Liudmila писал(а):
Пн сен 26, 2022 11:16 pm
Не старайся, Серж, Буча №2 не прокатит.
Это не я стараюсь.Это факты. Такое не сэмитируешь. Попали вы...сильно попали...

ruti
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение ruti » Пн сен 26, 2022 11:34 pm

Вы знаете, президент Украины-антисемит, пропагандирующий негативные лживые стереотипы о евреях. Пусть побомбят немного эту страну и свергнут власть на проросийскую, лояльную ко всем нациям.

Мои родственники по отцу - чистокровные евреи (прабабушка и прадудушка) из города Белая Церковь, Киевс. области.
А эта мр.зь антисемитская (Зеленский) взращивает на родине моих предков антисемитизм, из-за которого евреям приходится бежать из родных любимых городов.

Сержант
Благодарил (а): 4025 раз

Сообщение Сержант » Пн сен 26, 2022 11:37 pm

Охреносоветь...

SlavaG
Благодарил (а): 611 раз

Сообщение SlavaG » Вт сен 27, 2022 5:42 am

Liudmila писал(а):
Пн сен 26, 2022 10:20 pm
Твой друг, участковый полицейский (милиционер)?
Только они разносят повестки военкомата гражданам по месту жительства и месту работы. В крайнем случае уполномоченные от военкоматов.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОД РОСПИСЬ(!) ЧЕЛОВЕКА (которого приглашают в военкомат), либо его родственников. Иначе никак - противоречит закону, такую повестку можно просто выкинуть, или, извини, подтереться. Кстати, повестка - явиться в военкомат,- ещё не значит обязательную мобилизацию.
Слава, твоего друга кто-то уполномочил раздавать повестки? С какой стати? Пусть он даже руководитель «критического» объекта.
Никаких РАЗНАРЯДОК по предприятиям не было и нет! Кто такой твой друг, что бы решать - кого посылать на войну, кого нет?! Даже украинская пропаганда до этого не додумалась. Либо ты лукавишь, либо друг твой наврал.

За пять дней после объявления мобилизации многое изменилось. Народ переварил информацию; каждый принял решение..и сегодня в военкоматы идут уже добровольцы мотивированные, безо всяких повесток и много. В основном мужики 40++ лет.

Какую неправду я писала? То что хохлы, русская оппозиция в изгнании и ЦИПСО разгоняют панику в России? Так, разгоняют до сих пор.
То что женщин ( упомянутую дочь твоего друга) не призывают - так и не призывают! В чем неправда, Слав?
Людмила, извини с тобой стало неинтересно общаться.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 27, 2022 7:02 am

:6:

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Вт сен 27, 2022 7:17 am

5x1 писал(а):
Вт сен 27, 2022 7:02 am
Писец !
https://news.israelinfo.co.il/105800
А причем тут Владимир Владимирович? :29:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт сен 27, 2022 7:18 am

tab писал(а):
Вт сен 27, 2022 7:17 am
А причем тут Владимир Владимирович? :29:
???
:6:

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Вт сен 27, 2022 7:30 am

Вторая финансовая спецоперация
АНАЛИТИКА 22.09.2022 ЭДУАРД ТОПОЛЬ
Эдуард Тополь о «самоубийствах» российских нуворишей.
30 января 2022 года в поселке Ленинское под Санкт-Петербургом был найден мертвым 60-летний Леонид Шульман, начальник транспортной службы «Газпром инвест». РИА «Новости» сообщило тогда, что при нем обнаружена предсмертная записка, и смерть расследовалась как суицид. 25 февраля, назавтра после вторжения России в Украину, в этом же поселке, в гараже своего дома стоимостью $500 000, был найден повешенным еще один топ-менеджер «Газпрома» – Александр Тюляков. Сообщалось, что и он покончил жизнь самоубийством и что незадолго до этого он был жестоко избит неизвестными.

С этих двух «суицидов» началась эпидемия загадочных смертей российских олигархов: 3 марта 66-летний российский мультимиллионер Михаил Уотфорд (урожденный Толстошея), сделавший состояние на нефти, был найден повешенным в гараже его поместья в графстве Сассекс, Британия; 24 марта владелец медицинской фирмы «МедСтом» миллиардер Василий Мельников, его жена и два сына были найдены мертвыми в своей квартире в Нижнем Новгороде; 18 апреля бывший вице-президент Газпромбанка 51-летний Владислав Аваев, его жена и 13-летняя дочь были найдены мертвыми в их пентхаусе в Москве; а 19 апреля в Испании, в саду своей виллы на курорте Льорет-де-Мар, был обнаружен повешенным Сергей Протосеня, 43-летний экс-глава газовой компании «Новатэк». В спальнях их виллы нашли мертвые тела его жены и 18-летней дочери, а рядом с телом Сергея, умершего от удушения, лежали нож и топор. По версии следствия, Протосеня убил свою семью и совершил самоубийство. В мае 43-летний миллиардер Александр Субботин, бывший топ-менеджер компании «Лукойл», был найден мертвым в Мытищах; 16 июня в Подмосковье, в элитном коттеджном поселке «Балатон», был найден мертвым бывший гендиректор оборонной компании «Росвооружение» 64-летний Алексей Огарев; а 5 июля в Ленинградской области, в коттеджном поселке «Морские террасы», 61-летний Юрий Воронов, гендиректор транспортной компании «Астра-Шиппинг», занимавшейся поставками в Арктику оборудования Газпрома, был найден мертвым в бассейне с огнестрельным ранением головы.

В середине августа в Вашингтоне (округ Колумбия, США) было обнаружено тело 52-летнего Дэна Рапопорта, латышско-американского мультимиллионера, выпавшего из окна своей квартиры в роскошном многоэтажном доме. Рапопорт, сделавший миллионы в России, неоднократно критиковал Владимира Путина за вторжение в Украину. А 1 сентября из окна шестого этажа Центральной клинической больницы при Управлении делами президента России «выпал» 67-летний Равиль Маганов, председатель совета директоров и исполнительный вице-президент компании «Лукойл», руководство которой еще 4 марта, то есть в самом начале войны в Украине, публично выступило против этой «спецоперации». При этом Телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ» сообщил, что Равиль Маганов выпал или выпрыгнул из окна ЦКБ, практически, в тот момент, когда в клинику для прощания со скончавшимся накануне Михаилом Горбачевым приехал президент Путин!

Поскольку сорок лет назад в романе «Красная площадь» я исследовал загадочное «самоубийство» зампреда КГБ СССР Семена Цвигуна и с тех пор считаю себя большим докой в области криминалистики, у меня от вышеназванных новостей зачесались руки – я стал обдумывать сюжет нового детективного романа «Вторая финансовая спецоперация». Но написание любого романа занимает не меньше года, облажаться с фабулой не хочется, и потому выношу свой замысел на обсуждение читателей «Континента».
Однако сначала несколько базисных размышлений. Нельзя не заметить, что эпидемия этих самоубийств совпадает по времени с войной России в Украине. Но какое отношение вспышка суицидов российских нуворишей может иметь к поражениям или мнимым успехам путинской армии? Насколько я помню, даже когда по плану Барбаросса у фюрера все дошло до Сталинграда и Курской битвы, никаких суицидов Круппов и Мессершмиттов не наблюдалось. Массовое самоубийство высокопоставленных немецких чиновников были зафиксировано только в апреле-мае 1945 года, когда Красная армия входила в Берлин и Лейпциг. А до этого лишь племянницу Гитлера Гели Раубаль, которая была застрелена из пистолета фюрера после секса с ним, полиция назвала самоубийцей. Как и немецкую кинозвезду Ренату Миллер, которую нашли мертвой после ночи, проведенной с фюрером…
Но в такую чернуху, как сексуальные связи российских самоубийц с преемником Владимира Мономаха и Александра Невского, сюжет своего романа я, конечно, не заведу.

И, вообще, при расследовании самоубийств первое правило любого детектива гласит «идите за деньгами». Однако и тут нас ждет тупик – даже если бы эти смерти стал расследовать Тельман Гдлян или другой следователь по особо важным делам, они бы не нашли исчезновения и копейки со счетов погибших. То есть, погибли эти богачи отнюдь не из-за своих денег.
Последний раз редактировалось Фил Вт сен 27, 2022 7:32 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить