Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11661 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пн окт 03, 2022 8:15 am

В исполнении самого Жванецкого, может, звучало бы лучше...Не нашёл.

Так, между делом, письменный вариант.

https://www.inpearls.ru/1751041

dodlod
Благодарил (а): 633 раза

Сообщение dodlod » Пн окт 03, 2022 9:41 am

Naaron писал(а):
Пн окт 03, 2022 8:15 am
В исполнении самого Жванецкого, может, звучало бы лучше...Не нашёл.

Так, между делом, письменный вариант.

https://www.inpearls.ru/1751041
При всем уважении к Жванецкому... это все-таки не совсем глаза американцев и, даже, израильтян.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Пн окт 03, 2022 1:09 pm

Воспоминания театрала.

Как выяснилось, театральную жизнь Ленинграда, восьмидесятый год разделил надвое. В восьмидесятом году на сцене Кировского, во время спектакля, случился скандал. Оказывается, раньше Дон Кихот и Санчо Панса ездили по сцене на настоящем жеребце и осле, соответственно. Но, в один недобрый день, жеребец занемог. И его, не долго думая, заменили, выписав коня из цирка. Но этот конь, на беду, оказался лошадью. В первом же совместном с ишаком появлении на сцене, эта лошадь невероятно потрясла осла. И он тут же принялся эту лошадь трахать, со всем ослиным упрямством и пылом. Остановить процесс не мог ни кто. Ни Санчо Панса с Дон Кихотом, пытающиеся за хвост утащить осла за кулисы. Ни, чуть не умершие от смеха пожарные, что в процессе ржания просто не сумели развернуть рукава и дать воду. Ни рабочие сцены, по той же причине не сумевшие вовремя дать занавес.
Через пару минут, в самый разгар ослиного торжества, занавесь всеж опустили. Зрители разделились на три группы. Одни в обмороке, ну там старые девы, и прочие синие чулки. Другие умирают от хохота. И иностранные туристы, что требовали поднять занавес и дать досмотреть, раз уплачено.
Последствия оказались грандиозными. Потому что в западной прессе прошла волна статей о смелом нoваторстве русского балета. Который душит железной рукой свирепая партийная верхушка. Ну и товарищ Романов, и так не жалующий творческую интеллигенцию, совсем озверел. Юрский, Захаров, Нуриев, Райкин, Герман... всем досталось.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod

Сообщение dodlod » Пн окт 03, 2022 1:28 pm

tab писал(а):
Пн окт 03, 2022 1:09 pm
Воспоминания театрала.

Как выяснилось, театральную жизнь Ленинграда, восьмидесятый год разделил надвое. В восьмидесятом году на сцене Кировского, во время спектакля, случился скандал. Оказывается, раньше Дон Кихот и Санчо Панса ездили по сцене на настоящем жеребце и осле, соответственно. Но, в один недобрый день, жеребец занемог. И его, не долго думая, заменили, выписав коня из цирка. Но этот конь, на беду, оказался лошадью. В первом же совместном с ишаком появлении на сцене, эта лошадь невероятно потрясла осла. И он тут же принялся эту лошадь трахать, со всем ослиным упрямством и пылом. Остановить процесс не мог ни кто. Ни Санчо Панса с Дон Кихотом, пытающиеся за хвост утащить осла за кулисы. Ни, чуть не умершие от смеха пожарные, что в процессе ржания просто не сумели развернуть рукава и дать воду. Ни рабочие сцены, по той же причине не сумевшие вовремя дать занавес.
Через пару минут, в самый разгар ослиного торжества, занавесь всеж опустили. Зрители разделились на три группы. Одни в обмороке, ну там старые девы, и прочие синие чулки. Другие умирают от хохота. И иностранные туристы, что требовали поднять занавес и дать досмотреть, раз уплачено.
Последствия оказались грандиозными. Потому что в западной прессе прошла волна статей о смелом нoваторстве русского балета. Который душит железной рукой свирепая партийная верхушка. Ну и товарищ Романов, и так не жалующий творческую интеллигенцию, совсем озверел. Юрский, Захаров, Нуриев, Райкин, Герман... всем досталось.
Анекдот достаточно похабный, как для заданной темы.
К тому же в 1980 году Сергей Юрский уже не жил в Ленинграде и никак не мог попасть под гнев первого секретаря обкома.
А Нуриев остался в Париже вообще на 20 лет раньше этого события, оставившего несмываемый след в душе Таба.
А. Галич

Naaron
Благодарил (а): 11661 раз

Сообщение Naaron » Пн окт 03, 2022 3:00 pm

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн окт 03, 2022 3:12 pm

tab писал(а):
Вс окт 02, 2022 10:36 pm
Ну,и как же Вас там тупые коммуняки научили,что и здесь это пригодилось?
И кто там на этих же коммуняк впахивал?
Ну,я там был никто,а Вы же за совецку власть на партсобраниях задницу рвали?
Иначе кто бы Вас там началником бы поставил?

Сами себе противоречите.

Я из нищей семьи,но мне коммуняки дали хоть какое - но образование,работу,кусок хлеба,голым я не ходил,на улице я не ночевал.
Вот этот хорек вонючий на сцене аристократа изображает,16 рублей наследство,а сам он скока от страны получил на шару?

Не был СССР плохой страной,никто мне этого не докажет.
Как вы можете судить, если не жили в другой стране?
:29:
Может вы жили в других республиках, как я? Так понимали бы, что где-то в СССР жили очень плохо, где-то лучше, а на Кавказе и Средней Азии люди жили таки очень недурно, если иметь в виду столицы республик и крупные областные города.

Я когда-то рассказывал на форуме, по-моему этом, что, когда мы приехали во Львов и мама прошлась по магазинам, то прослезилась. Вроде приехали не из голодного края, но такого изобилия мы в глаза не видели.
Почему?
Потому, что собачья власть регулировала - кому дать, а кому - кукиш. И не зависело, сколько и как ты работаешь.
Оказалось, что Львов - первой категории обеспечения, я о таком даже не слышал раньше.
:oops:
А моя жена жила в Чернигове и Днепре и чуть ли не голодала! Человек с высшим образованием!

Это вы называете хорошей властью?

А, когда были в Крыму, то в Ялте в магазинах - шаром покати, даже вшивых консервов не было. А в ресторан я стоял 2 часа в очереди, очень жрать хотелось. И деньги были, а купить - нечего.
Вот, когда я вспомнил Остапа Бендера с его миллионом.

Значит что?
Значит приходилось воровать, т.е. брать все, что плохо лежит. И выживали те, кто этим занимался, остальные волочили бедную жизнь, беспросветную.

И еще, когда после 5 - 6 лет обучения в ВУЗе, вам платили в 3 раза меньше, чем водителю троллейбуса, то это не можно считать нормальной страной. Это была страна ублюдков-неучей, которые так и не освоили учение Маркса, человека безусловно одаренного.

Нельзя жить в стране с такими перекосами и оставаться нормальным человеком, просто невозможно. Поэтому мы такими и вышли оттуда...

:28:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Пн окт 03, 2022 4:05 pm

Надо понимать, что мы все разные, особенно, если говорим о себе и выходцах из западных стран.
К тому же времена меняются и то, что нам казалось приемлемым тогда, неприемлемо теперь.
Вот, я по себе знаю: всегда любил хороший балет, мама приучила. И первый из них - Лебединое озеро! Шедевр, особенно в исполнении Майи Плисецкой.
А что теперь я вижу в Израиле...
:shock:
Так и хочется крикнуть: "Чур меня, чур меня!" - из Штутгарта прибыла балетная труппа и станцевала нам:
Lebedy for Shtutgard_page-0001 (2).jpg
Lebedy for Shtutgard_page-0001 (2).jpg (153.18 КБ) 715 просмотров
Ну, и это как?
Это лебеди, или оборванные вороны в мятых трусах?

Вот в Вене однажды я сбежал с такого балета, даже оперный театр не вдохновил.

Просто катастрофа...

fire:

dodlod

Сообщение dodlod » Пн окт 03, 2022 4:16 pm

Naaron писал(а):
Пн окт 03, 2022 3:00 pm
https://www.anekdot.ru/id/-9969909/
А могу я спросить, с какой целью Вы привели эту ссылку? Показать , что Таб не сам сочинил эту пошлятину? Ну это и так понятно. Но сочинение, в котором запачканы известные люди, которые по известным причинам не могут ответить, это не анекдот, а пасквиль. (Не пашквиль на идиш, а пасквиль на русском). Не думаю, что ему здесь место.
А. Галич

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пн окт 03, 2022 5:07 pm

ирина18 писал(а):
Ср сен 28, 2022 8:49 pm
перед паспортным контролем при выезде из страны поставили выездной военкомат. правда ,с опозданием на неделю. и с таким раскладом даже выезд закрывать не нужно.
если не сахар ,то почему то подавляющее большинство тех кто уехал... обратно не спешат вернуться, и вернулся очень маленький процент. факты вещь упрямая. и их гражданства насильно не лишали как нас, и им жилье не приходилось сдавать обратно государсвту и у многих концы вообще не обрублены, а обратно они.... не спешат ехать, хотя в России у них все " устроено". подумайте об этом.
И много военкомы замели? Повестка — это предписание явиться в военкомат в конкретный день и час. Обычно через несколько дней - призывнику ещё собраться нужно. Но этими днями он сам распоряжается, может и за границу смотаться, если успеет. А вдруг у него там близкая родня, с которой он давно не виделся! Вот если в указанный день и час не явится, тогда и наступает уголовная ответственность, но не раньше. Утечь за кордон вполне успеет, но вот при въезде проблемы будут. Так что повестка на границе это скорее предложение некоторым не возвращаться...
Вы про каких уехавших — нынешних или мартовских? Те, что весной бегали, в массе как раз вернулись. Ну есть ещё те, кто по работе вынужден был релоцироваться в Турцию например. Просто потому, что лишились доступа к тем программам и базам данных, с которыми работают. А в Турции таких проблем нет и они продолжают работать на российские компании дистанционно. А нынешние ещё не все деньги промотали.

Ответить