Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Сержант
Благодарил (а): 4024 раза

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Сержант » Чт окт 06, 2022 11:46 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт окт 06, 2022 11:11 pm
И всё равно вы всего не видите, а пересказы всегда неполны. Я вам показываю Россию с другого ракурса, который тоже существует. Но даже этого мало, чтобы говорить, что знаете Россию. Для этого надо самому в ней жить, и не один год.
Никаких ракурсов...мне просто рассказывают как на самом деле...порой без комментариев...
Причем ни какой виртуальный санек,а вполне реальные люди,которых я не один год знаю...

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 06, 2022 11:48 pm

ирина18 писал(а):
Чт окт 06, 2022 11:36 pm
Поэтому почему то в каждом частном доме в репортаже портреты президента республики. :-D
Реально, не помню - надо пересмотреть. А сколько там вообще домов показали?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт окт 06, 2022 11:49 pm

Сержант писал(а):
Чт окт 06, 2022 11:46 pm
Никаких ракурсов...мне просто рассказывают как на самом деле...порой без комментариев...
Причем ни какой виртуальный санек,а вполне реальные люди,которых я не один год знаю...
Ваши знакомые мазохисты? Живут и мучаются? Ну мы все и всегда чем-то недовольны, но ради чего страдают?

Сержант

Сообщение Сержант » Чт окт 06, 2022 11:50 pm

Чт окт 06, 2022 11:15 pm
Страна выросла из Владимирской Руси, а её выкроил из Руси Киевской Андрей Боголюбский. Франция и Германия тоже из самых разных регионов сложились, и ещё 300 лет назад жители Аквитании плохо понимали парижан.
Это овсе разговоры в пользу бедных...не было ТОГДА единого государства...Александр просто был наместником орды с ярлыком на правление захваченными землями...Не надо ему приписывать высокие устремления...их никогда не было...

Сержант

Сообщение Сержант » Чт окт 06, 2022 11:52 pm

Чт окт 06, 2022 11:39 pm
Канонизирован потому, что сумел сохранить и страну, и народ. Историки период его княжения называют самым тяжёлым в истории России — реально вопрос о выживании стоял. Могли и исчезнуть...
Не было даже такого слова-Россия...

Сержант

Сообщение Сержант » Чт окт 06, 2022 11:56 pm

Чт окт 06, 2022 11:49 pm
Ваши знакомые мазохисты? Живут и мучаются? Ну мы все и всегда чем-то недовольны, но ради чего страдают?
В Израиле тоже есть мучающиеся...и тоже есть причины.... конкретно у них причин воздержаться несколько,включая престарелых родителей...
Но молодежь уже выехала...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 07, 2022 12:01 am

Сержант писал(а):
Чт окт 06, 2022 11:50 pm
Это овсе разговоры в пользу бедных...не было ТОГДА единого государства...Александр просто был наместником орды с ярлыком на правление захваченными землями...Не надо ему приписывать высокие устремления...их никогда не было...
Ярлык имел на Владимирскую Русь, которая была его наследственный уделом от отца и деда. Желание выжить и сохранить удел — это низкое устремление? Ну брат его Андрей попытался чего-то против хана вякнуть, так только бегство в Швецию и спасло. А Александру за него ещё и перед ханом оправдываться пришлось и вымаливать прощение. Были князья, что голову не склонили, ну так мы их теперь только как мучеников помним…
Ваши предки 2000 лет назад так же не пожелали склониться — что с ними Рим сделал? Вы их выбор правильным считаете?

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 07, 2022 12:02 am

Сержант писал(а):
Чт окт 06, 2022 11:52 pm
Не было даже такого слова-Россия...
Слова не было (в 16-м веке появилось), но страна-то не на пустом месте возникла.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 07, 2022 12:04 am

Сержант писал(а):
Чт окт 06, 2022 11:56 pm
В Израиле тоже есть мучающиеся...и тоже есть причины.... конкретно у них причин воздержаться несколько,включая престарелых родителей...
Но молодежь уже выехала...
Ну значит и их муки скоро закончатся. Хотя 20 лет назад они ещё не были престарелыми... Чего тянули-то?

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт окт 07, 2022 12:30 am

Чт окт 06, 2022 11:44 pm
Но тогда вопрос — почему те, кто вам это рассказывает, до сих пор в России? Даже сейчас границы открыты! Что их держит? Ну уж за 30 то лет могли бы и определиться.
Саня среди моих евреи только родственники все остальные неевреи. Кто мог уехать уехали как евреи так и неевреи. Далеко не все могли по разным причинам. Приведу несколько примеров: У меня есть одна родственница она больна рассеянным склерозом. Так она категорически отказывается уезжать. Поэтому её родители дочь с мужем пока она жива никогда никуда не уедут бросить её одну невозможно, а они все хотели давным давно уехать. Ещё примеры нескольких семей нееврев моих одноклассников хотели уехать но языка ни одного иностранного не знают, специальности востребованной на Западе нет и самое главное на руках родители с двух сторон с бесконечными проблемами со здоровьем их как и куда оставить. Ещё пример одна моя одноклассница дети близнецы с мужем разошлась а в 34 года обнаружили онкологию по счастью на самой ранней стадии. случайно. на руках двое маленьких детей и онкология . куда ехать в таком состоянии? Она Еле еле добилась ремиссии сстоило это огромного здоровья и денег. Но это совсем другая история. У другой одноклассницы вечером у дома убили сына 19 лет. У матери чуть не съехала крыша. Куда она поедет. Мальчики - кто-то не хотел вообще никуда ехать из за элементарной лени, у кого то проблемы со эдоровьем у кого то на руках пожилые и больные родители, один из за несчастной любви упал в наркотики. И его уже на свете нет. Мама его пережила. В общем не так все просто.

Ответить