Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 535 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Пт окт 07, 2022 9:16 am

tab писал(а):
Ср окт 05, 2022 7:59 pm
Кто из евреев научил русских воевать,конкретно,фамилие?
Важнейшей из русских войн для евреев стала, конечно, МВ2. Полмиллиона их участвовало в ней, половина погибли. Высокомотивированные евреи стали, наверное, решающей силой, определившей победу Советской армии.

Не совсем понятно, ради чего сражались остальные. Солдатам из в основном крестьянской страны немцы несли освобождение от колхозов, голодомора, нищеты, ГУЛАГа. На стороне советской власти доводами были СМЕРШ и заградительные отряды. Недаром значительно больше красноармейцев за годы войны сдались в плен – 6,3 млн, чем воевало во всей немецкой армии и среди её союзников на Восточном фронте в начале войны – 4 329,5 тыс. человек. Более 1 млн красноармейцев за годы войны были репрессированы органами НКВД, более 100 000 – расстреляны. Так что, можем считать, победа была нашей, еврейской.

https://www.9tv.co.il/Item/45652
Последний раз редактировалось ОРЕАХ Пт окт 07, 2022 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пт окт 07, 2022 9:16 am

weasel писал(а):
Пт окт 07, 2022 9:07 am
В Израиле хватало тех,кто оставил тут родителей и свалил в Канаду,например...но это не россия,конечно в этом плане...
И правильно делают. У меня дети знакомых уехали в Канаду. Обжились там. Создали семьи.
уговорили уехать в Канаду своих родителей.
Те уехали...После чего семьи распались...
Не всегда родители рядом это хорошо...

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пт окт 07, 2022 9:45 am

Жрать нечего. Но вы держитесь.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт окт 07, 2022 10:11 am

alex952 писал(а):
Пт окт 07, 2022 9:16 am
У меня дети знакомых уехали в Канаду.
У меня племянник ( уже в Израиле) познакомился с девушкой ,но еврейкой только по отцу.Семья девушки взяли курс на Канаду и племянник согласился.Живут хорошо в Канаде уже 20 лет,ни в сказке сказать, ни пером описать. Но не все,конечно,так ,но большинство.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пт окт 07, 2022 10:16 am

alex952 писал(а):
Пт окт 07, 2022 9:45 am
Жрать нечего. .
Трудно представить,много поражающих воображение роликов-одного слепого от рождения мобилизовали на передок.Как это может быть? Отца в 1941 мобилизовали на войну с немцами-такого не припомню.
Говорят (Саньки),что это все украинские фейки,но и ген-полковник Картаполов об этом говорит-уж он -то врать не будет.Подождем нашего информатора Санька,может,что-нибудь путного скажет?

tab
Благодарил (а): 1495 раз

Сообщение tab » Пт окт 07, 2022 10:36 am

ОРЕАХ писал(а):
Пт окт 07, 2022 9:16 am
Важнейшей из русских войн для евреев стала, конечно, МВ2. Полмиллиона их участвовало в ней, половина погибли. Высокомотивированные евреи стали, наверное, решающей силой, определившей победу Советской армии.

Не совсем понятно, ради чего сражались остальные. Солдатам из в основном крестьянской страны немцы несли освобождение от колхозов, голодомора, нищеты, ГУЛАГа. На стороне советской власти доводами были СМЕРШ и заградительные отряды. Недаром значительно больше красноармейцев за годы войны сдались в плен – 6,3 млн, чем воевало во всей немецкой армии и среди её союзников на Восточном фронте в начале войны – 4 329,5 тыс. человек. Более 1 млн красноармейцев за годы войны были репрессированы органами НКВД, более 100 000 – расстреляны. Так что, можем считать, победа была нашей, еврейской.

https://www.9tv.co.il/Item/45652
Подобное я читал у игоря шафаревича.

Приводить его труды,как известного антисемита,я не буду.

Ну,а про русско-японскую или незахват Царьграда из-за позиции евреев это просто праздник для черной сотни.

Кстати,РККА создал все-таки Троцкий,Главпуром одно время руководил Мехлис.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Пт окт 07, 2022 11:32 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт окт 06, 2022 11:27 pm
Ирина, я не буду про Подмосковье, это не мой регион, но за свой город и область скажу. То, что жильё как не в себе строится, что с работой гораздо легче стало (если с 90-ми сравнивать), что наконец-то торговля на рынке перестала считаться очень престижной профессией… Ну вы странная какая-то — рассказываете мне, как я живу! И как живут те, с кем я работаю и общаюсь.
Саня, не поленилась и зашла в гугл карты. и посмотрела на фотографии Таганрога. и его пригородов. фото сняты в 2021 году. что то не увидела там,что "жилье, как не в себе строится", нет,конечно, понимаю, что жилье в РФ строится за два три месяца :-D и в 22 году картина с жильем совсем другая чем в 21. честно, меня поразили ... глухие заборы . везде. высотой примерно около 2 метров. такое чувство, что попала в деревню к нашим дорогим братьям.
ну а про торговлю на рынке которая считалась " престижной профессией вплоть до последнего времени" это говорит о том, что работы в городе было с гулькин нос в течении многих многих пятилеток ,т.е и единственное место где можно было что то заработать в городе или пригороде это рынок или уезжать в более крупный город.
и чтобы сделать такие выводы достаточно...... только открыть гугл карты и посмотреть и прочитать что у Вас в постах написано. так что смешно читать что я Вам рассказываю что то про Вашу жизнь и как живут те с кем общаетесь и работаете.
Последний раз редактировалось ирина18 Пт окт 07, 2022 2:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт окт 07, 2022 12:53 pm

https://mignews.com/news/disasters/spas ... yaski.html
Спастись от мобилизации: двое россиян доплыли на лодке до Аляски
Прям по Начальнику Чукотки.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Пт окт 07, 2022 3:30 pm

Саня может отхватить 150000 рубликов. Везет же ростовчанам. Не то, что в какой-то якутии. Но в крыму лучше. (Обещают).
Но еще лучше на алтае.
В Республике Алтай не мобилизовали ни одного мужчину. Об этом сообщил сенатор Владимир Полетаев.

По словам военного комиссара республики, на данный момент в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек. Военкоматы лишь отправляют повестки и актуализируют данные о военнообязаных гражданах.

По данным Росстата, численность населения республики составляет 221 559 человек
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Пт окт 07, 2022 4:44 pm

Кажется, ну всё давно знаем. Ан нет, много чего таят архивы.
Чудный документ
1953 год.
Письмо Н.С. Хрущеву
Дорогой Никита Сергеевич!
То ли под впечатлением великого горя, постигшего наш Советский народ, то ли под впечатлением жгучей ненависти к врагам и предателям народа, террористам-убийцам, занесшим над нашими вождями и государственными деятелями свое жало, начиненное американским ядом, или под впечатлением и того и другого, я осмелюсь выразить и надеюсь, не только свое мнение и пожелание, но и мнение, и пожелание многих советских граждан, пожелание в том, чтобы в период гражданской панихиды по нашему дорогому и любимому вождю И.В. Сталину не допускать "еврейского ансамбля", именуемого Государственным Союза ССР Симфоническим оркестром, коллектив которого всегда привлекается играть траурную музыку в Колонном зале Дома союзов.
Траурная мелодия этого оркестра, состоящего на 95% из евреев, звучит неискренне. После каждых похорон этот еврейский сорняк, сплотившийся под вывеской Государственного Союза ССР Симфонического оркестра, с чувством удовлетворения подсчитывает свой внеплановый
доход.
Я считаю, что этот еврейский коллектив симфонического
оркестра недостоин находиться в непосредственной близости к нашему великому, любимому вождю, дорогому И.В. Сталину.
У нас есть много оркестров, состоящих из преданных сынов
нашего многонационального Советского государства, и нет
необходимости возлагать эту миссию на народ (евреев), не показавший за всю историю своего существования образцов героизма и преданности.
Единственное, что слышит и с чем сталкивается наш трудолюбивый народ, это воровство, жульничество, спекуляция, предательство и убийства со стороны этого малочисленного, продажного народа, одно слово о котором
- "еврей" - вызывает чувство отвращения и омерзения.
Что же касается самого состава Государственного Союза
ССР Симфонического оркестра, то о его дальнейшем существовании в таком составе было бы полезно подумать. Небольшая группа руководителей-подхалимов этого оркестра, которым создается ореол славы евреями-музыкантами при конкурсном отборе музыкантов в состав оркестра, зачастую под давлением евреев-музыкантов не дают возможности попасть в состав оркестра игрокам русской национальности,
хотя по своему классу игры они далеко превосходят тех
музыкантов-евреев, которые проникают в оркестр путем свойственной евреям пронырливости и поддержки еврейского коллектива всего симфонического оркестра.
В. Антонов
Небольшое примечание:
Напоминаю, что Хрущев был председатель "похоронной" комиссии.
А вот официальный ответ тов. Антонову от Н.С. Хрущева по поводу письма 11.03.1953.
<...> Фактически положение в оркестре следующее: из 112
оркестрантов русских 66 чел. (59%), евреев 40 чел. (35,7%) и других национальностей 6 чел. (5,3%).
Сообщение автора письма о том, что на проводимых в оркестре конкурсах было принято мало русских, не соответствует действительности. За 1951/52 г. в оркестр было зачислено по конкурсу всего 14 музыкантов, из них русских 11 и евреев - 3.
<...> В течение мая-июня с.г. Комитет по делам искусств переводит на пенсию 10 музыкантов (из них русских - 2, евреев - 8 чел.). В сентябре 1953 г. оркестр пополнится (по конкурсу) новыми музыкантами коренной национальности.
В. КРУЖКОВ
П. ТАРАСОВ
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 133. Д. 396. Л. 118.
Подлинник.

Ответить