Россия глазами израильтян, американцев...
-
alex952
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
[bbvideo]https://youtube.com/shorts/pB59A_yBwEA?feature=share[/bbvideo]
Последний раз редактировалось alex952 Вт окт 11, 2022 8:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
dodlod
Как там Таганрог?
Саня уже выехал на передовую или он приписан к нашему сайту?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Cucumber
России нужна была встряска и кадровая чистка в армии и оборонной промышленности. Надеюсь это происходит.
-
саня из таганрога-2
А какая разница, отказался или нет? Как законно избранный имел право вообще-то. Такие вопросы на выборах решаются, а не на площадях! Они через год должны были проходить — ну и выбирали бы другого, кто подписал бы. И почему несколько тысяч боевиков вы называете народом?ирина18 писал(а): ↑Ср окт 05, 2022 7:31 pmВы " забыли" написать, что Майдан возник только потому,что ставленник Москвы и законный президент отказался выполнять ассоциацию Украины с Европейским сообществом. народу это не понравилось и только поэтому начался Майдан. Янукович четко сказал,что он никаких договоров выполнять не собирается. но силу против мирного простеста применил разогнав участников Майдана. и в Донецке и в Луганске тоже были протесты против Януковича. и потом бежал под крылышко Путина. Вы об этом "забыли"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1 ... 0%BD%D1%8B
а первая чеченская война в каком году была?
С декабря 1994-го по август 1996-го. А причиной вот это стало (и эту ссылку я уже давал): https://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне И ещё расползание бандитизма из Чечни на соседние регионы.
Последний раз редактировалось саня из таганрога-2 Вт окт 11, 2022 9:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
саня из таганрога-2
Кто-то в Россию бежит, а кто-то в Европу. В обоих случаях население Украины уменьшается. Непонятно только, из-за чего пробки на европейских границах. Это Россия тормозит или Европа?
-
саня из таганрога-2
Два метра - это немного выше головы, перелезть при желании и я смогу. Глухие только для того, чтобы двор с улицы не просматривался — это всё-таки личная территория, не для всех. Сколько в Таганроге живу (с 1968-го), они всегда такими были - может и региональная особенность.ирина18 писал(а): ↑Пт окт 07, 2022 11:32 amСаня, не поленилась и зашла в гугл карты. и посмотрела на фотографии Таганрога. и его пригородов. фото сняты в 2021 году. что то не увидела там,что "жилье, как не в себе строится", нет,конечно, понимаю, что жилье в РФ строится за два три месяцаи в 22 году картина с жильем совсем другая чем в 21. честно, меня поразили ... глухие заборы . везде. высотой примерно около 2 метров. такое чувство, что попала в деревню к нашим дорогим братьям.
ну а про торговлю на рынке которая считалась " престижной профессией вплоть до последнего времени" это говорит о том, что работы в городе было с гулькин нос в течении многих многих пятилеток ,т.е и единственное место где можно было что то заработать в городе или пригороде это рынок или уезжать в более крупный город.
и чтобы сделать такие выводы достаточно...... только открыть гугл карты и посмотреть и прочитать что у Вас в постах написано. так что смешно читать что я Вам рассказываю что то про Вашу жизнь и как живут те с кем общаетесь и работаете.
Насчёт «престижной работы на рынке» я имел в виду только 90-е, когда с работой полный алес был. В советские годы с этим как раз никаких проблем не имели — у нас одних только крупных заводов вроде металлургии пара десятков было. Сейчас таких меньше, да и те работников посокращали, но зато очень много мелких и средних предприятий.
Не знаю, что вы в гугле смотрели, но это то, что сейчас на продажу выставлено:
https://realty.yandex.ru/taganrog/kupit/novostrojka/
Тут только то, что в этом году построили — то, что было два-три года назад, уже распродано. И это лишь многоквартирные дома, ещё очень много частники строят.
-
саня из таганрога-2
Ирина, вы приводите только личные примеры, но они у каждого свои. Я же стараюсь охватить всю статистику. Во всех армиях есть и неуставные отношения, и травматизм из-за собственных ошибок. Вопрос только в масштабах — я ведь поэтому и спросил, правда или нет. По американской армии например могу много на эту тему притащить, в том числе и рассказы эмигов. А что касаемо вашей армии, ну вот не из ЖЖ:ирина18 писал(а): ↑Пн окт 10, 2022 12:07 amну конечно и так понятно, что в Советской армии когда избивают старослужащие -это собственные ошибки и травматизм. как та унтер офицерская вдова которая сама себя высекла.
у меня один из племянников служил в Голани несколько лет назад. ни про какую дедовщину знать не знает. но Вам наверно виднее раз чей то ЖЖ притаскиваете.
9 военнослужащим бригады "Кфир" вынесен приговор за дедовщину
https://jewish.ru/ru/news/articles/156042/
-
саня из таганрога-2
Петров и Боширов?rianna писал(а): ↑Чт окт 06, 2022 10:45 pmдвое расеян,спасаясь от мобилизации,доплыли до острова св.лаврентия/не берия/,сша.
выдадут ли их обратно расее-вопрос остается открытым.
https://secretmag.ru/news/rossiyane-pop ... 0-2022.htm
-
саня из таганрога-2
ОРЕАХ, вы выбираете только то, что вам нравится, и выбрасываете всё остальное. Да, ваша Шестидневная война была самой результативной (и скоротечной) для Израиля, но в других ваших войнах всё было гораздо скромнее и сложнее. Русские 4 года воевали — а американцы с Японией сколько? А во Вьетнаме?ОРЕАХ писал(а): ↑Ср окт 05, 2022 9:04 pmЯ написал не еврей , а евреи учили как нужно воевать.
А учили они от рядового до генерала своим примером.
Первый таран в небе совершил не Гастело , а еврейский лётчик.
Подвиг Матросова совершили ещё четыре еврея. А один из них раньше Матросова.
Но не один не получил героя.
Это на вскидку.
Шестидневная война показала как воюют евреи. А руские четыре года воевали.
Как там в поговорке: долго запрегали.
Первый таран ещё у Нестерова был в ПМВ:
А Гастелло совершил «огненный» таран (по наземной цели), в котором даже теоретически не было шансов выжить.