Да, нам тоже все это показывали.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Туда брали такси в аэропорту,а обратно заказали в гостинице...фирма,которая работает именно с этой гостиницей...А так трамвай,электричка...Причем везде общались по русски...ИМХО писал(а): ↑Чт окт 20, 2022 1:22 pmСтарый город в Риге - фантастика! Единственный гемморой - такси. На улице не остановишь. Надо иметь местное приложение в мобильнике, и по нему вызывать. Потрм приходит аудиосообщение на латышском, что машина будет через х. з. сколько минут (на латышском) и номер машины х. з. какой (на латышском). Прикол в том, что там некоторые такси без опознавательных знаков, и только по номеру можно узнать, что это вообще такси и это твое такси. В первый раз, когда портье вызвал нам такси, и не предупредил, мы с этим таксером стояли минут 15 друг возле друга, пока не поеяли что к чему.
В Праге только раз спросили откуда мы,если говорим по русски...сказали из Израиля...еще и извинились...Правда,любопытный официант-чех,который,кстати,сам говорил неплохо по русски все равно спросил откуда мы приехали в Израиль...
-
5x1
В послевоенной Прибалтике ненависть к русским превысила ненависть к евреям,кроме того евреев они кончили ещё до прихода немцев,а русских не смогли.
-
Сержант
-
Arkan39
В 1977 г,когда был в Литве,не знал.что литовцы расправились с евреями до прихода немцев.
Тогда в СССР это тщательно скрывалось.Сейчас я бы смотрел другими глазами.
Тогда в СССР это тщательно скрывалось.Сейчас я бы смотрел другими глазами.
-
ИМХО
В Риге огромный еврейский центр, на улице Сколас.
В Израиле таких матнасов я не видел.
Там и кружки разные для детей, и огромный актовый зал, и все праздники там справляют.
В Израиле таких матнасов я не видел.
Там и кружки разные для детей, и огромный актовый зал, и все праздники там справляют.
-
Сержант
Я там пообщался...местные русские в большинстве,если будет война с россией,будут воевать за Латвию...
Вывод основан лишь на моем общении с местными русскоязычными...
Вывод основан лишь на моем общении с местными русскоязычными...
-
5x1
да,в прибалтике очень красивые еврейские центры
https://www.mk.ru/politics/2021/06/21/v ... istov.html
-
Сержант
А сколько евреев вырезали римские легионеры5x1 писал(а): ↑Чт окт 20, 2022 2:42 pmда,в прибалтике очень красивые еврейские центры
https://www.mk.ru/politics/2021/06/21/v ... istov.html
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
https://www.ynet.co.il/news/article/syq ... tent=Flash
Министр обороны Великобритании заявил, что 29 сентября русский истребитель выпустил ракету по британскому самолёту, над нейтральной территорией Чёрного Моря. Ракета не попала. С тех пор ВВС Великобритании сопровождают гражданские перевозки в районе.
Русские военные утверждают, что "ракета вылетела сама, в результате неисправности".
Министр обороны Великобритании заявил, что 29 сентября русский истребитель выпустил ракету по британскому самолёту, над нейтральной территорией Чёрного Моря. Ракета не попала. С тех пор ВВС Великобритании сопровождают гражданские перевозки в районе.
Русские военные утверждают, что "ракета вылетела сама, в результате неисправности".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!