Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Re: Кризис власти в Израиле и коалиционные переговоры

Сообщение Naaron » Вт апр 14, 2020 11:04 am

Khalfin писал(а):
Вт апр 14, 2020 10:36 am
По мнению Нобелевского лауреата
http://maof.rjews.net/actual/10-2009-07 ... bor-lidera
Второе – у нас демократическое государство. Даже если я лично восхищаюсь Нетаниягу, выясняется, что на последних выборов чуть больше половины народа не согласны со мной и не хотят его в качестве главы правительства.
-----------------------
А если бы провели второй круг выборов, только для Ликуда и КЛ, или Биби и Ганца?

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Вт апр 14, 2020 11:07 am

Khalfin писал(а):
Вполне убедительная статья лауреата.
Если распределим партии по их идеологии, то увидим, что помимо правого блока с 58 мандатами, есть еще ТЕЛЕМ Яалона – 5 мандатов. Также 7 депутатов от НДИ – правые. И это еще не говоря о дополнительных частях блока Кахоль-лаван и об Орли Леви-Абукасис. Т.е. в нынешнем Кнессете есть, по крайней мере, 70 правых депутатов.К моему большому сожалению, Нетаниягу должен сойти со сцены и позволить кому-то другому из правых взять бразды.
Кстати, я то же самое писал.Недавно .Правые.привязав себя намертво к лозунгу " Есть Биби-есть правый блок,нет Биби-нет правого блока" рискуют серьезно проиграть.

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вт апр 14, 2020 11:20 am

Arkan1939 писал(а):
Вт апр 14, 2020 11:07 am
Khalfin писал(а):
Если распределим партии по их идеологии, то увидим, что помимо правого блока с 58 мандатами, есть еще ТЕЛЕМ Яалона – 5 мандатов. Также 7 депутатов от НДИ – правые. И это еще не говоря о дополнительных частях блока Кахоль-лаван и об Орли Леви-Абукасис. Т.е. в нынешнем Кнессете есть, по крайней мере, 70 правых депутатов.К моему большому сожалению, Нетаниягу должен сойти со сцены и позволить кому-то другому из правых взять бразды.
Кстати, я то же самое писал.Недавно .Правые.привязав себя намертво к лозунгу " Есть Биби-есть правый блок,нет Биби-нет правого блока" рискуют серьезно проиграть.
У них-выбор "достойных лидеров"-огромен.Почему,агав-не Смотрич.к примеру?Он призовёт Борку Марзеля.Сделает его-к примеру,сарой хуц.Живенько так.Или Мирка-премьер.Почему нет?Введёт новый дресс код в Кнессете.По утрянке,после часового урока бацать по там-тамам,все облачаются в мешки из под хумуса,с принтом-предместья Марракеша.Класс!

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вт апр 14, 2020 12:31 pm

Arkan1939 писал(а):
Khalfin писал(а):
Это не правые, Аркан, это гешефтмахеры, у которых все прозрачно. У нынешнего политического Израиля нет идеологии, но есть стремление захватить власть для удовлетворения собственных потребностей. Найдите мне хоть одно идеологическое высказывание лидеров нашей верхушки. Хоть одно! За шо боремся? Непонятно, знаем лишь одно - арабы хотять нас скушать - вот и все.
:29:
Только стремление к захвату власти. И для этого они будут вам рассказывать разные мансы, которые сводятся к одному - разделить людей и пользуясь облапошенным большинством, править и наживаться.
Нынешние переговоры - это стыд и позор еврейского Израиля. Не арабского, замечу, ибо арабы в отличии от евреев, четко сформулировали свои потребности. А евреи выстроились стенка на стенку и бьются лбами за то, чтобы кучка гешефтмахеров имела возможность поживиться за счет государства. Причем, все это делается на глазах, извращенно, нагло и бессовестно.
А народ наш, как я уже говорил, стадо вислоухих баранов, которые ищут для себя предводителей, причем тех, кто может нещадно воровать и при этом чувствовать себя вольготно.
Мазохисты, короче. Среди которых есть конечно и умные, и порядочные, которые смотрят на эту вакханалию с удивлением и презрением. И понимают лишь одно - любой народ - это стадо, которым управляют авантюристы. И процессы эти бесконечны в любом обществе, дже самом лучшем. А мы, евреи, не из лучших, поэтому у нас все так противно до безобразия.
Это о политике.
С точки зрения экономики Израиль таки неплохо преуспевает, но это тогда, когда вокруг тишь, гладь, да благодать. Но, если что-либо дестабилизируется, Израиль сразу начинает "косить", подбрасывать на камнях и лихорадить, вот, как при вирусе Кароне. А это смерти подобно.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вт апр 14, 2020 12:42 pm

да,конечно,только израиль лихорадит,а сша и все страны европы стабильно живут и в ус не дуют.
сколько уже можно срать и срать,а чем срать всё не кончается и не кончается.
не организм,а клоака ....
:6:

beter
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение beter » Вт апр 14, 2020 1:20 pm

В США ещё и негров линчуют...

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вт апр 14, 2020 1:36 pm

5x1 писал(а):
Вт апр 14, 2020 10:48 am
Khalfin писал(а):
Давайте достойного правого лидера.
Ексли б вы не были так зашорены, я бы предложил одну кандидатуру истинно правого лидера, а не подражанца...

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вт апр 14, 2020 2:03 pm

Филимон писал(а):
Вт апр 14, 2020 1:36 pm
5x1 писал(а):
Вт апр 14, 2020 10:48 am

Давайте достойного правого лидера.
Ексли б вы не были так зашорены, я бы предложил одну кандидатуру истинно правого лидера, а не подражанца...
Покоцанное б/у не предлагать! no:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

вовочка
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение вовочка » Вт апр 14, 2020 2:25 pm

Филимон писал(а):
Вт апр 14, 2020 1:36 pm
:-D :-D хорошо что хоть кто то из форумчан в коронованные времена с юмором!

Naaron
Благодарил (а): 11562 раза

Сообщение Naaron » Вт апр 14, 2020 2:54 pm

Arkan1939 писал(а):

На данном этапе без Биби ещё больше проиграют....Ликуд внутри себя передерётся...

Закрыто