Прогноз на 2 марта

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
pakah
Благодарил (а): 87 раз

Re: Прогноз на 2 марта

Сообщение pakah » Ср фев 26, 2020 12:07 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:03 am
...
Т.е. 3 ( три!) бывшим начгенштаба плюс б.минобороны захотят полностью реализовать арабскую мечту ,включая Либермана ???
...
Как нехер делать. Один бывший начгенштаба плюс б.минобороны уже привез сюда десятки тысяч бандитов и вооружил их. Другой бывший начгенштаба позорно бежал из Ливана, предав наших союзников и допустив Хизбаллу к нашим границам, что привело ко Второй ливанской. Экстраполируя, жутко даже подумать к чему могут привести сразу ТРИ бывших начгенштаба. leb: :shock: fignya:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Яаков. К.
persona non grata
Благодарил (а): 170 раз

Сообщение Яаков. К. » Ср фев 26, 2020 12:10 pm

ИМХО писал(а):
Ср фев 26, 2020 7:21 am
. Ямина вряд ли преодолеет барьер.
С чего это вдруг? Или ты Ямину с Оцмой перепутал??? :29:

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср фев 26, 2020 12:14 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2020 12:01 pm
А какое законное основание? Вам известен такой закон?
В нынешних условиях,багац-истинна в последней инстанции,они могут принять любое решение и пока не соберется кнессет,чтобы принять обходной закон-так оно и будет.Диктатура в чистом виде.
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср фев 26, 2020 12:15 pm

Tom писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:53 am
К тому же, Дери не был премьером. С премьером-Биби долго церемониться не станут. Иначе это будет означать поражение судебной системы Израиля политическому истеблишменту.
Они бы не затеяли всего этого с Нетаниягу, если бы не предусмотрели всего.
Мне так кажется...
:)
Позволю себе ответить по-христиански:
"когда кажется, надо перекреститься" :-D

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 12:16 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:58 am
VovaZ
Багац решил, что Биби имеет право формировать правительство, и быть премьер-министром, так же под судом.
Такого решения БАГАЦа нет,т.е. разрешить а)кандидату в ПМ под судом формировать правительство. и б)право президента поручить (или отвергнуть) такому кандидату формировать правительство.Просто было общественное давление на БАГАЦ,чтобы БАГАЦ еще ДО ВЫБОРОВ-принял такое решение(Да,может или НЕТ,не может).БАГАЦ мотивировал тем,что принять решение о запрете кандидату под уголовным преследованием формировать правительство ДО ВЫБОРОВ помешает свободному демократическому выбору избирателям.
Но это не значит,что БАГАЦ не может принять такое решение ПОСЛЕ ВЫБОРОВ.
Сомнительное решение БАГАЦА на мой взгляд. Больше напоминает политическое решение, а не юридическое.
О каком демократическом выборе может идти речь после предъявления обвинения подозреваемому?
:29:
Его, с юридической точки зрения, никто не может лишить право голоса, это да, а вот дать возможность такому формировать правительство - это юридический нонсенс! Тем более, что его подозревают в коррупции.
Мнение избирателей?
Наплевать! Страна и общество живут по законам! И, если кому-то не нравятся законы государства, то пусть либо изменят эти законы в установленном порядке, либо заткнутся, если не хотят сами попасть под статью уголовного кодекса.

Демократическое общество обязано себя защищать от мафионеров во власти!
:12:
Для этого в Израиле есть БАГАЦ, решение которого распространяется на всех без исключения. А неисполнение таких решений обязательно приведет к анархии, а затем и к революции. Все это мы уже проходили и не раз. Так стоит ли умным евреям наступать на эти грабли еще раз?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 12:19 pm

Martoch писал(а):
Ср фев 26, 2020 12:15 pm
Tom писал(а):
Ср фев 26, 2020 11:53 am
К тому же, Дери не был премьером. С премьером-Биби долго церемониться не станут. Иначе это будет означать поражение судебной системы Израиля политическому истеблишменту.
Они бы не затеяли всего этого с Нетаниягу, если бы не предусмотрели всего.
Мне так кажется...
Позволить вы себе можете все, что угодно, в рамках правил общения на форуме.
Я тоже могу себе позволить кое-что, но лучше воздержусь, от Каббалы подальше.

:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Martoch
Благодарил (а): 4941 раз

Сообщение Martoch » Ср фев 26, 2020 12:22 pm

Tom писал(а):
Ср фев 26, 2020 12:19 pm
Martoch писал(а):
Ср фев 26, 2020 12:15 pm

Спасибо! :lol:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 12:25 pm

Mr.X писал(а):
Ср фев 26, 2020 12:14 pm
VovaZ писал(а):
Ср фев 26, 2020 12:01 pm
А какое законное основание? Вам известен такой закон?
В нынешних условиях,багац-истинна в последней инстанции,они могут принять любое решение и пока не соберется кнессет,чтобы принять обходной закон-так оно и будет.Диктатура в чистом виде.
Нет, не правильно.
БАГАЦ соблюдает действующее законодательство. Чтобы принять законодателями какой-то новый закон, зачастую нужно отменить уже действующие, которые противоречат вновь принимаемому закону. Тогда никому БАГАЦ не страшен.
Но, дело в том, что у законодателей не хватает смелости и грамотности, чтобы принять такие решения. Поэтому БАГАЦ всегда на голову выше законодателей.
И никакой диктатуры. Демократия в действии.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 12:27 pm

Martoch писал(а):
Ср фев 26, 2020 12:22 pm
Tom писал(а):
Ср фев 26, 2020 12:19 pm

Спасибо! :lol:
Обращайтесь.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Ср фев 26, 2020 12:39 pm

Я вот все время думаю, что делать, когда 50 на 50? Равновесие.
:34:
С точки зрения логики и демократии, таки нужно создать нечто такое, чтобы было каждой твари по паре. Тогда это будет максимально отражать интересы большинства.
Но, наши политики слабы для принятия такого решения, они не любят коллегиальности, они любят мафиозность, при котором чувствуют себя вольготно. Это показывают все последние выборы.
Как заставить всех их сесть за один стол для принятия решений? Как убедить в том, что единство лучший способ для разрешения кризиса?
Кто отважится предложить такое оппоненту?

В Израиле принято говорить о человеке с яйцами, так люди воспринимают деятельных политиков, коммерсантов, финансистов и пр.
У кого из нынешних политиков есть яйца?
Невозможно понять. Думаю, даже, если их всех раздеть до гола, все-равно будет трудно определить искомое.

Думаю - это основная проблема нашего поколения, разбросанных и возвращенных, а потому и постоянно сомневающихся.

Ответить