Кто у нас тут производственники?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
вовочка
Благодарил (а): 357 раз

Re: Кто у нас тут производственники?

Сообщение вовочка » Сб апр 11, 2020 12:48 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб апр 11, 2020 11:17 am
легированый металл не магнитится.
"еще раз, только помедленнее. я записую!" ты перепутал что то.
пы.сы. гугл в помощь

Данетда
persona non grata
1
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб апр 11, 2020 1:14 pm

VovaZ писал(а):
Сб апр 11, 2020 12:42 pm
А я понял. Все зависит, есть ли профсоюз на предприятии, и насколько он силен.
Я всю жизнь на крупных заводах, с мощными профсоюзами. Тут палка о двух концах. С одной стороны, классные условия труда, с другой кухарку могут продвинуть в управленцы. Сейчас, после тотальной приватизации, есть ниши и для профессионалов, но есть и перегибов полно.
В мелком заводике, наоборот, квалифицированному составу раздолье - хорошие услрвия, начальство ценит. Но пролетарии полуголодные.
Вот и выбирайте, что лучше.
Мне довелось в Израиле работать и на крупном госсзаводе, и на мелких частных. Безусловно, мелкие и средние производственные предприятия работают намного эффективней больших, даже приватизированных. Как у нас говорили нормальные людим, дай мне Б-г хорошего хозяина! И таки многие хозяева мелких и частных предприятий весьма приличные люди, умеют ценить работников!
В продолжение ветки о корнях работодателей. Да не сочтите меня шовинистом, но лучшее мое место работы было на заводе, хозяинами которого являлись евреи-йеким. Да и среди инженерного состава подавляющее большинство упрвленцев и квал.работников были и есть выходцы из стран Европы.
Родственников Мири Регев также наблюдал. Но на частных - поменьше. А вот на крупных госпредприятиях ее родственники имеются (имелись). Когда-то они - униженные и оскорбленные лицами ашкеназийской национальности - пришли в качестве подсобных на такие заводы. Со временем они там укрепились, но не столько в плане технологической продвинутости, и благодаря превосходству в численности оккупировли рабочие комитеты, массово перешли из Аводы в Ликуд и сумели на партийной основе использовать "прелести" профсоюза для защиты собственного униженного в прошлом достоинства... Построив тем самым в Израиле социалистический общинный социализм. Ярким партийным и управленческим представителем которого являлся Моше Кахлон...
Нет-нет - систему профсоюзов левантийцы в рабочих комитетах вовсе не собираются устранять. Наоборот - с помощью этой системы представители Ликуда - как бы партии свободной рыночной экономики - имеют наше государство именно "социалистическими" методами до самых (до самые) ...основы...

Извиняюсь за некоторую сумбурность - мысли скачут как блохи. Но это - из-за обиды за Отечество...

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Сб апр 11, 2020 1:41 pm

Я работал на частном заводе типа хайтека мофилем СиэНСи 16 лет назад.Профсоюза не было.
Завод средний,более 150 рыл,опытно-производственный уклон.
Многие фишки разрабатывались уникальные.
Условия для работяг скотские.Менеджмент тоже.Конкретные подонки (не все,было пару нормальных ИТР).

Вспоминаю,как дурной сон,эти постоянные 12-часовые смены плюс 6 часов в шиши,выпрашивание инструмента,воровство шаот носафот,отношение как к быдлу и прочая.
Когда закрыл ссуды за квартиру,с удовольствием ушел.Убежал.

Что таки да - материально выручило.Но там обмен простой - сверхурочные часы за здоровье.
Некоторые ушли совсем молодыми.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

mad bird

Сообщение mad bird » Сб апр 11, 2020 2:58 pm

Перейти из мафилей хотя бы в каваны Вам в голову не приходило?
asthanos:

mad bird

Сообщение mad bird » Сб апр 11, 2020 3:02 pm

ОРЕАХ писал(а):
Сб апр 11, 2020 11:17 am
... легированый металл не магнитится.
Не путайте всю легированную сталь и хромовую нержавейку.
Тот же РН или кастум тоже не ржавеют. Но прекрасно магнитятся и, кстати, закаливаются.
asthanos:

Naaron
Благодарил (а): 10496 раз

Сообщение Naaron » Сб апр 11, 2020 3:05 pm

Данетда писал(а):
Сб апр 11, 2020 1:14 pm
оккупировали рабочие комитеты
К сожалению, тоже заметил.
На одном кибуцном заводе не только рабочий комитет, но и многие рабочие места были у них. Когда настал кризис, заказы упали, то руководству пришлось сокращать персонал, закрыть один из двух керенов иштальмут, там такие забастовки были мощные, месяц завод не работал, покрышки жгли...

В итоге уволили весь рабочий комитет, хоть и с хорошими условиями...
Со временем многих местных марокканцев-рабочих, успевших к тому времени купивших виллы и надеявшихся так работать спустя рукава до пенсии, начали сменять добросовестные русскоязычные, но новый рабочий комитет всё равно возглавили марокканцы, хотя большей частью занимались праздничными подарками, тиюлями...

вовочка

Сообщение вовочка » Сб апр 11, 2020 3:11 pm

mad bird писал(а):
Сб апр 11, 2020 2:58 pm
Перейти из мафилей хотя бы в каваны Вам в голову не приходило?
:-D :-D :-D :-D а для этого нужно головой работать, а не языком + нужны знания и опыт!
а это не всем дано

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Сб апр 11, 2020 6:17 pm

Неинтересно было.Не мое это.

Когда ушел,потерял в бабле,но приобрел СВОБОДУ.Хоть солнышко стал видеть.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб апр 11, 2020 6:25 pm

когда училась в СССР в интституте, то в моем институте практика на пару месяцев на производстве начиналась .... после первого курса, а не после третьего как у всех. и после третьего был второй заход. и было такое правило о котором нам говорили в открытую, что после получения диплома инженера технолога по распределению Вас отправят работать ....мастерами на поток. когда увидите и изучите производство изнутри и освоите все необходимые рабочие операции, только тогда следующий шаг сначала зам. начальника цеха, потом начальник цеха и только потом Вас заберут в отдел главного технолога...... если не уйдете сами после окончания распределения. и одна маленькая деталька, нам озвучили эти "перспертивы" только после первой зимней сессии. производство, работа в две смены, работа тяжелая, в части цехов вредное производство так как использовались резиновые клеи, ацетон итд. на потоке работали в основном москвичи после ПТУ, которые не хотели учиться. женщины работницы в 30-35 выглядели на все 50. материально весьма средне. те у кого было образование и работали на том же производсвте и не в цехах, там ситуация была прилично лучше.
в Израиле, мне пришлось полностью поменять специальнось и переучиться на новую специальность чему очень рада и по роду своей новой специальности на производствах бывала, но не работала. но народ, кто со мной учился вместе а мы до сих пор поддерживаем связь и получившие уже израильское образование и они выбрали направление итмахута связанного с производствами, те работают в нормальных условиях, с нормальными зарплатами, многие сделали на производствах очень хорошую карьеру.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Сб апр 11, 2020 6:43 pm

ирина18 писал(а):
Сб апр 11, 2020 6:25 pm
...
в Израиле, мне пришлось полностью поменять специальнось и переучиться на новую специальность чему очень рада и по роду своей новой специальности на производствах бывала, но не работала. но народ, кто со мной учился вместе а мы до сих пор поддерживаем связь и получившие уже израильское образование и они выбрали направление итмахута связанного с производствами, те работают в нормальных условиях, с нормальными зарплатами, многие сделали на производствах очень хорошую карьеру.
Ирина наконец хоть что-то рассказала о своей жизни. Гораздо интереснее читать чем нескончаемые жалобы на "скандалы".

Ответить