А разводить лохотрон помогают р/я агитаторы за Ликуд, в том числе и на этом сайте. Абрамы, родства не помнящие.
Есть ли в Израиле русскоязычная община?
-
Филимон
Re: Есть ли в Израиле русскоязычная община?
-
Данетда
- persona non grata
Ярдена Арази - да, ашкеназия. Из прошлого Израиля.
Шири Маймон, Ноа Кирел, Эден Хасон, Захава Бен - мизрахим, из нового Израиля.
Тем временем, соотношение ашкеназим и мизрахим в стране примерно 60 на 40.
Сердце радостью обливается, как сильная струна вода унитаза случайно обливает..., когда слушаешь арабские песни - иными они не являются.
-
Данетда
- persona non grata
Если кто не поверит. Об соотношении ашкеназим и мизрахим. Мизрахим в Израиле - 40% от еврейского населения страны.
Но они таки при этом меньшинстве сумели добиться большинства среди депутатов Кнессета, больше ашкеназим - в 5 раз - представляют культуру Израиля на праздничных концертах, больше всех получают из бюджета страны денег на развитие их собственной культуры и на прочие "мелочи", как субсидируемое жилье, образование, льготы на оплату и прочее.
Биби огромное от спасибо!
Русские и здесь лохи!
Мизрахи́м (Мизрахи, Восточные евреи, Муста’арабим; ивр. מזרחי, Mizraḥi, мн. ч. מזרחים, Mizraḥim «жители Востока») — евреи, проживающие в Арабских странах Ближнего Востока и Африки, обобщённое название евреев стран Востока[1][2].
Евреи из мусульманских стран и их потомки составляют около 40% населения современного Израиля.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B8% ... 0%B8%D0%BC
Но они таки при этом меньшинстве сумели добиться большинства среди депутатов Кнессета, больше ашкеназим - в 5 раз - представляют культуру Израиля на праздничных концертах, больше всех получают из бюджета страны денег на развитие их собственной культуры и на прочие "мелочи", как субсидируемое жилье, образование, льготы на оплату и прочее.
Биби огромное от спасибо!
Русские и здесь лохи!
Мизрахи́м (Мизрахи, Восточные евреи, Муста’арабим; ивр. מזרחי, Mizraḥi, мн. ч. מזרחים, Mizraḥim «жители Востока») — евреи, проживающие в Арабских странах Ближнего Востока и Африки, обобщённое название евреев стран Востока[1][2].
Евреи из мусульманских стран и их потомки составляют около 40% населения современного Израиля.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%B8% ... 0%B8%D0%BC
-
вовочка
алия80-х и вовсе отошла от русскоязычной культуры и языка. их было мало и они старались. старались вовсю быть похожими на мизрахим, на их образ жизни, их культуру и даже акцент языка.
так что ничего удивительного
-
Данетда
- persona non grata
Почитайте, если пожелайте. Есть в ней правда, есть вымысел...
https://commons.com.ua/uk/vostochnye-evrei-v-izraile/
-
tab
Какая гадость ваша заливная рыба,
Какую вонь дает плавильный котелок,
Где варяца и гордый сын магриба,
И тот,кто бьет в стеклянный потолок.
Я слышу хруст двенадцати коленок,
Я вижу лица всех цветов земли,
Я рад,что найден разум во Вселенной,
Которую достали корабли.
Стучат,как сердце, долгие дарбуки,
В их звучный гул вплетаеца тамтам,
И хочеца отдать в чужие руки
Последнюю горбушку пополам.
Которую достали корабли.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
крутой источник информацииДанетда писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 2:18 pmПочитайте, если пожелайте. Есть в ней правда, есть вымысел...
https://commons.com.ua/uk/vostochnye-evrei-v-izraile/
-
beter
В ссылке.приведеной уважаемым "Данетда" есть жутко крамольные строкиtab писал(а): ↑Ср апр 29, 2020 2:36 pmКакая гадость ваша заливная рыба,
Которую достали корабли.
Идея приема «восточных братьев» не вызвала в израильской верхушке никакого восторга и породила острую полемику. Израильская элита вообще была склонна рассматривать как не вполне полноценных всех «галутных жидков» 4. А уж «черные» восточные евреи, «черные животные» («schwartze chaise»), были для них существами четвертого сорта. Первый премьер–министр Израиля, Давид Бен-Гурион называл их «мусором». В 1949 году журналист Арье Гельблум писал: «Это эмиграция расы, которую доселе мы не знали в нашей стране… Мы имеем дело с людьми, чей примитивизм бьет все рекорды, чей уровень знаний близок к полному нулю, и что еще хуже, им не дано понять что либо мало-мальски интеллектуальное. В целом, они лишь чуть лучше общего уровня арабов, негров и берберов того же региона. В любом случая, их уровень даже ниже тех показателей, что мы видели у бывших арабов Эрец-Исраэля. Эти евреи так же не имеют корней в иудаизме и полностью подчинены чувствам и примитивным инстинктам… Так же, как и у африканцев, вы найдете у них карточные игры, алкоголизм и проституцию. У большинства из них серьезные глазные, кожные и венерические заболевания… Хроническая лень и ненависть к труду, нет ничего безопасного в этих асоциальных элементах…»
Интересны,что этот блестящий анализ присутствия этнически далёких трудящихся,на горизонте израильской мелихи,в своё время очень НЕ радовало этих "вус-вусов",которые создали ЭТУ страну.И руководили ею десятки лет.Особенно характерны,для определения этой "соли" землицы эрэц исроэль,последние НЕСКОЛЬКО строк.
Тут задели немного алию 70-х,начала 80-х.Ватючков.Которые,по-обезьяньи переняли повадки и даже акцент,огиюреных берберов и йменских арабов.А что им оставалось делать?Самые образованые,инициативные аиды из совка,начиная с 73-го,линяли в США.Сюда ехал,в основном,контингент-"туваровед,завмагазын,завсклад".Всякий мусор,нагло и брехливо обьявлявший себя-"сионысьтамы пэрдюкамы".
Если бы НЕ бунт "Чёрных пантер"-арсы,до сих пор,были бы там-где ИМ место.Но случилось ТО,что случилось.И положение в экономике,по причине тупого левантизма арсов и их потомков было бы ужасным.Но тут...Подвалил ,почти миллион "белых" рабов.Которым очень удачно (с их точки зрения),воспользовались,высоколобые ашкеназийские элиты,руководящие толпой арсов.Бригадирами,мэнэлим авода.Которые,первые годы,начиная с начала девяностых,пихали в спину,издевались над теми,кому СМИ и ватючки вдалбливли,что арсы-это "братики" аидов из совка.Страх ватючков и арсов, потерять насиженые ,квиютные места был понятен.Но эти русимы,переломали,за 30 лет хребет этому человеческому мусору.Продвинулись,более или менее...Всё понятно.Непонятны ЦЕЛИ,той кучки поцриотни,которые гонят досужую мерзость про "гоев",комунисьтов и евреев по кошке прадедушки.В том числе и на этом форме..Которые до сих гонят пургу про скисший кибуц галуёт.
-
Филимон
Liza Erlich:
Я СЧИТАЮ, ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО
Я живу в Израиле почти 29 лет, с отрочества, и давно перестала считать, что русскоязычным нужна своя партия, потому, что мы часть этого общества. Я не считала, что русскоязычных специально тут дискриминируют, я не ныла, что нам недодали, что нас не любят... Ничего такого за мной за столько лет не наблюдается, поэтому мне самой странны мои следующие наблюдения .
Так, как нас лишили праздника, нам ничего не осталось делать больше, как смотреть церемонию Дня Независимости на горе Герцль . Сижу с детьми и вижу полную сцену певцов разных национальностей и этнических групп, поющих патриотические песни, а так же представителей разных общин и профессий, зажигающих факела, и разных политиков, деятелей искусства, людей науки...
Но я не вижу среди них ни одного представителя русскоязычной общины. Вижу бедуинов, арабов, друзов, эфиопов, представителей сефардов и ашкеназов, и НИ ОДНОГО русскоязычного.
Всего лишь каких то 20% из еврейской общины Израиля. Как будто и нету в этой общине достойных представителей ни для песни, ни для зажигания факела, ни для красивых слов за их деяния ...Раньше были, а сейчас нет.
Это типа месть русскоязычным от нынешней власти? Или что ? Мне это очень бросается в глаза. А вам? Мы стали пасынками и падчерицами нашей власти?!
Я делаю апдейт. Мне пришла такая мысль. Именно в год 30 летнего юбилея большой Алии я бы ожидала, что организаторы церемонии вставят в сценарий символику САМОЙ большой Алии в государстве во все времена. И не побоюсь сказать этого слова, возможно, самой успешной Алии ещё в первом ее поколении.
Неужели среди нее нет героев, которые заслужили выйти на сцену? Или певцов? Врачей и медсестер?
Я считаю, что это не случайно ...
Liza Erlich
Я СЧИТАЮ, ЭТО НЕ СЛУЧАЙНО
Я живу в Израиле почти 29 лет, с отрочества, и давно перестала считать, что русскоязычным нужна своя партия, потому, что мы часть этого общества. Я не считала, что русскоязычных специально тут дискриминируют, я не ныла, что нам недодали, что нас не любят... Ничего такого за мной за столько лет не наблюдается, поэтому мне самой странны мои следующие наблюдения .
Так, как нас лишили праздника, нам ничего не осталось делать больше, как смотреть церемонию Дня Независимости на горе Герцль . Сижу с детьми и вижу полную сцену певцов разных национальностей и этнических групп, поющих патриотические песни, а так же представителей разных общин и профессий, зажигающих факела, и разных политиков, деятелей искусства, людей науки...
Но я не вижу среди них ни одного представителя русскоязычной общины. Вижу бедуинов, арабов, друзов, эфиопов, представителей сефардов и ашкеназов, и НИ ОДНОГО русскоязычного.
Всего лишь каких то 20% из еврейской общины Израиля. Как будто и нету в этой общине достойных представителей ни для песни, ни для зажигания факела, ни для красивых слов за их деяния ...Раньше были, а сейчас нет.
Это типа месть русскоязычным от нынешней власти? Или что ? Мне это очень бросается в глаза. А вам? Мы стали пасынками и падчерицами нашей власти?!
Я делаю апдейт. Мне пришла такая мысль. Именно в год 30 летнего юбилея большой Алии я бы ожидала, что организаторы церемонии вставят в сценарий символику САМОЙ большой Алии в государстве во все времена. И не побоюсь сказать этого слова, возможно, самой успешной Алии ещё в первом ее поколении.
Неужели среди нее нет героев, которые заслужили выйти на сцену? Или певцов? Врачей и медсестер?
Я считаю, что это не случайно ...
Liza Erlich
-
Филимон
Спор насчет состава артистов на праздновании не имеет смысла, когда узнаешь, что формировала этот список госпожа Мири Регев, которая Чехова не читала...