А до этого была значит важна,а теперь,когда вас послали,вдруг стала не важна...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 9:53 pmНу просветите, чем Армения так важна для России? Какими ценными ресурсами обладает? Может интересный транспортный коридор или передовые технологии? Она нам только мигрантов поставляет. В принципе тоже неплохо — армяне за пару поколений вполне русскими становятся, особенно если в русском окружении живут. Я по Таганрогу сужу — у нас много армян, ещё с Екатерининских времён. Но в остальном с Армении и взять-то нечего, а обязательства по ОДКБ тянуть приходится. Но есть надежда, что Пашинян сам из него выйдет — и тогда гарантом Армении станет Иран...
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
-
Сержант
Ну тогда расскажи про голод в Африке...особенно в странах,которые получали украинское зерно...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 10:01 pmВам просто сказать нечего. Треть идёт в Европу, 20% в Турцию. Остальное почти всё забирает Азия.
“Украинское зерно вывозится в Европу”
https://menora.world/2022/09/ukrainskoe ... -v-evropu/
-
Liudmila
Бендербей, начнём-ка с преферанса.Dok писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 7:58 pmГосударственность-шмарсударственность - не пойму о чем вы...
Ваш лидер Путин насрал (и это самое мягкое слово) в души всем россиянам, а нас, бывших жителей СССР, заставил усомниться в стране, которой мы добросовестно служили долгие годы. Этот урод заставил народы мира поколебаться в своем убеждении, что русский солдат - солдат освободитель завоеванных всякой нечистью народов европы. Он, с вашей рабской поддержкой, нанес вред России и ее сторонникам в мире.
И не важно, на кого он напал, важно, что он напал, вместо того, чтобы защитить слабых и бедных, как декларировали все свои 70 с лихуем лет существования в СССР коммуняки.
Что же касается Запада, то благодаря Путину Россия проиграла Западу начисто "соцсоревнование".
Вам, как мне отсюда кажется, нечем крыть, вы (он) на мизер пошли с тремя-четырьмя ловленными и проиграли. Теперь время работает не на вас, а на ваших победителей.
И в кассе у вас пусто, ибо все, что в России есть - не государственное, а путинское и его гэбэшной банды.
Вы - банкроты. И забудьте о мобилизации, ваш народ не пойдет воевать на Украину, он вообще никуда не пойдет воевать, и все это "благодаря" выродку Путину.
Что, не понимаете?
Ничего, скоро поймете. Уже не за горами.
![]()
Во-первых, с тремя-четырьмя ловленными на мизер не ходЮт. Во-вторых, заход был не с нашей руки! Первой ходила Украина. Хотела мизер сыграть, но получив в прикупе (от США и ЕС) два туза, объявила десятерную;, например , по бубне.
Но(!) оказалось, что у России, за счет ресурсов,- по бубне 4:0
По факту,- ходим мы: под козыря в пику ( Европе и штатникам). Вот вам шесть взяток на десятерной. Т.е. без четырёх.
По текущей раздаче Украина сидит на прикупе. Третий играющий - Европа- вистует под Россию, но пасует перед четвёртым игроком - США.
Что вам ещё не понятно в раскладах?
«Пулька»,- которую начали расписывать в феврале 2022 - в любом случае закончится нашей ( России) победой.
У России ресурсные козыри реальной экономики, у Запада финансовые дутые ПОНТЫ.
Вы, Бендер, очень далеки от понимания социального самочувствия граждан России, поэтому нечего судить.
Вам, как “бывшему” Путин может и насрал. Не велика беда. А нам, как «настоящим»,- нет, потому что живя в России мы думаем иначе, чем вы - «бывшие».
Главная ваша заслуга в том, что Вы свалили. И не пытайтесь нам что-то доказывать.
-
Naaron
Бывших россиян становится всё больше у нас и вообще в мире. А у вас бывших среднеазиатов, азербайджанцев, ну и украинцев, которых вы перетащили.
-
5x1
вот это точно !!!
я тоже считаю,что самое значимое,что я сделал для своей семьи-это то,что свалил.
дети и внуки выросли в более нормальном обществе,получили лучщее образование,живут в лучших условиях,в большем достатке,с большими возможностями,не чувствуют себя ущербными.
и это всё только благодаря тому,что я свалил.
пысы.вообщем-то ,я и лично себе не навредил,мягко говоря.
-
ИМХО
1 Да. до нас осколки долетели, в виде беженцев. Причём из Раши беженцев больше раза в два.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 8:36 pmО как! И до вас осколки долетели? Неужели вы из-за этого хуже жить стали? Нам долго рассказывали, что у России ВВП меньше Испании, нихера не производит и только нефть качает (да ещё и бюджет разворовывают). И танки наши ржавые, и ракеты не летают… И как такая невзрачная страна сумела сотворить «вселенский пи#дец», что даже вы почувствовали?
Я не имею возможности послушать ваших российских родственников, но спросите у них, почему в России нет ничего похожего на гражданские волнения? И что они сами собираются с этим делать? Валить или дальше в России молчком жить? Может митинговать собираются?
2 Хуже жить не стали . Что то немного подорожало , но в целом ничего особенного.
3 А вы уверены, что ВВП Раши больше испанского ? Ваш галерный раб, помнится, португальский мечтал догнать. Но не получилось. А вы тут про Испанию толкуете...смех один..
4 Вы таки ни хера не производите.
5 Любой невзрачный дефективный винтик может испортить работу огромной ,прекрасно налаженной машины. Ничего, дебильный винтик демонтируют и выбросят на свалку, и машина дальше заработает.То же с Рашей.
6 Ужас перед творящимся путинским беспределом ещё не перевесил ужас перед карательной путинской системой.
Миллионная армия росгвардии, система продажных судов, дикие приговоры ни за что (из последнего - Яшин), все это сдерживает народ. Но это все равно случится , сколько бы вы тут не наболтали вздора.
Последний раз редактировалось ИМХО Вс дек 11, 2022 7:12 am, всего редактировалось 1 раз.
-
ИМХО
РЕАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА ! У РАШКИ !Liudmila писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 10:48 pmБендербей, начнём-ка с преферанса.![]()
Во-первых, с тремя-четырьмя ловленными на мизер не ходЮт. Во-вторых, заход был не с нашей руки! Первой ходила Украина. Хотела мизер сыграть, но получив в прикупе (от США и ЕС) два туза, объявила десятерную;, например , по бубне.
По факту,- ходим мы: под козыря в пику ( Европе и штатникам). Вот вам шесть взяток на десятерной. Т.е. без четырёх.
По текущей раздаче Украина сидит на прикупе. Третий играющий - Европа- вистует под Россию, но пасует перед четвёртым игроком - США.
«Пулька»,- которую начали расписывать в феврале 2022 - в любом случае закончится нашей ( России) победой.
Вы, Бендер, очень далеки от понимания социального самочувствия граждан России, поэтому нечего судить.
Вам, как “бывшему” Путин может и насрал. Не велика беда. А нам, как «настоящим»,- нет, потому что живя в России мы думаем иначе, чем вы - «бывшие».
Главная ваша заслуга в том, что Вы свалили. И не пытайтесь нам что-то доказывать.
При которой без западных технологий не могут выковырять из земли матушки то, что бог послал.. Людок - в камеди ! Как раз Гарик ушёл, место вакантно...
-
rianna
Людмила,я в восторге от вашего знания префа
А в бридж и макао играете 
-
Dok
Ресурсные козыри России - это козыри папуасов (ничего не производить, а лишь разбазаривать свои природные ресурсы). А папуасы в преферанс не играют, даже, если очень хочут, вот, как ваш Путин.Liudmila писал(а): ↑Сб дек 10, 2022 10:48 pmБендербей, начнём-ка с преферанса.![]()
Мизер - оно конечно, хочется, только вот считать надобно уметь, а ведь у вас главный ресурсный козырь - люди, которые валят из России при первой возможности. Да и рождаемость у вас никакая, так что вы с ловленными по определению. Вам бы пасовать, а вы прете...
Да, мы - бывшие, но при нас Россия худо-бедно жила, а при вас - она дохнет. Т.е., как говорил Михаил Раисович - процесс идет.
Вы за Украину "переживаете"?
А ведь проиграли войну не ей - Западу!
А ее просто обосрали, ибо больше вам крыть нечем. Т.е. суть разные вещи.
А наша заслуга есть и мы ее знаем, а вот вашей - нет, ну, не видно ее ни снаружи, ни изнутри. Да и зачем нам что-то доказывать вам?
Наше дело - сторона и именно потому, что все, что мы смогли - сделали для России. Просто мы привыкли видеть Россию сильной, гордой и великой, а теперь мы такого о вас сказать не можем, не имеем права.
Тут в иммиграции каждый выходец из стран своего рождения привык гордиться своей страной, и так было 30 лет и с нами. А вот теперь мы стыдимся и больше помалкиваем, когда речь заходит о России.
Это правда, маму с папой себе не выбирают, но одни постоянно говорят о них, вспоминают, а другие помалкивают... Вот, что сделал с нами Путин. Ну а уж с вами - и говорить нечего, вы элементарно легли под власть "КЮ", т.е. власть ворюг и авантюристов.
А мы, кстати, тут в Израиле, боремся за то, что считаем правильным для народа и страны. Боремся с переменным успехом, а бороться - значит жить! А вы - вымираете... Ибо вас бросают в топку, чтобы закрыть рты, а вы и рады.
Нет, мне этого действительно не понять.
А ведь Борис Немцов и иже с ним все так и предсказывали... Только вы, стадо, еще не доросли до вашей оппозиции, несчастные...
-
Dok
Если бы я был без семьи, то наверняка остался бы там. Я с молодости дерусь, в России это принято, поэтому остался бы там точно.5x1 писал(а): ↑Вс дек 11, 2022 6:56 amвот это точно !!!
я тоже считаю,что самое значимое,что я сделал для своей семьи-это то,что свалил.
дети и внуки выросли в более нормальном обществе,получили лучщее образование,живут в лучших условиях,в большем достатке,с большими возможностями,не чувствуют себя ущербными.
и это всё только благодаря тому,что я свалил.
пысы.вообщем-то ,я и лично себе не навредил,мягко говоря.
Ну и не дожил бы до этих лет, разумеется.
Почему?
Потому, что там так принято - пожить всласть хоть немного, а там - гори оно все ярким огнем, синим пламенем!
Семья - это обязанность и ответственность, поэтому и уехал. Россия же по прежнему - Большая дорога, а на большой дороге всяко может случиться. Многие из моих приятелей, коллег и просто знакомых отдали в России богу душу. Они тоже думали да надеялись, выходит в пустую.
Значит судьба такая. Мы же - иммигранты стараемся ее перехитрить, некоторым удается...