Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Arkan39 » Чт дек 15, 2022 10:03 am

В России стали более серьезно относиться к культуре русского языка в тюрьмах.
По информации на странице Навального, его посадили в ШИЗО за то, что он в разговоре с сокамерником употребил слово б**дь. Днём ранее ему вынесли выговор за слово п***ец, которое он произнёс, когда увидел санузел отряда № 1 СУОН (строгие условия отбывания наказания).
--------------------------------------------------------------------
Сообщение Навального с его официальной страницы в Фейсбуке:
Мой очередной релакс вне штрафного изолятора продолжался недолго — ровно сутки. В понедельник выпустили, а вчера опять закрыли. На этот раз 12 суток за «в разговоре с сокамерником употребил слово «б**дь» (извините).
Это мое девятое ШИЗО за шесть месяцев. Сегодня, кстати, ровно полгода, как я в этой колонии, и получается, что ровно половину времени я провёл в ШИЗО.
Эта «путёвка» не самая беззаконная в том смысле, что они все беззаконные, но точно самая циничная. Представьте себе: комиссия, сидит 10 мордатых ментов, каждый из которых не то что употребляет мат, а просто разговаривает на нем, в чем я всегда могу убедиться, стоя в коридоре в ожидании рассмотрения моих дел и слушая возгласы, доносящиеся из кабинетов. И вот они, с трудом сдерживая смех, в буквальном смысле подхихикивая, разбирают мое асоциальное поведение.
----------------------------------------------------
— Не стыдно вам, осужденный Навальный, такое грубое слово употреблять?
— И ведь это не в первый раз, систематическое поведение у него.
— Ну, какие будут мнения, уважаемые члены комиссии?
— С учётом тяжести проступка предлагаю водворить в штрафной изолятор.
— Осуждённый Навальный, за своё нарушение вы будете водворены в штрафной изолятор сроком на 12 суток.
----------------------------------------».
https://chayka.lv/2022/12/14/navalnyj-mat/

ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Сообщение ИМХО » Чт дек 15, 2022 1:00 pm

Arkan39 писал(а):
Чт дек 15, 2022 9:11 am
Два мира,два...
а)

-------------------------------------
б)
Можно подумать, в плане вооружений американцы сидят на месте.
https://www.bbc.com/russian/features-63 ... 5Bisapi%5D
Это вам не путинский мультик про вундервафлю. Эта штука будет посильнее любого мульта.
США запустили полностью боеспособную гиперзвуковую ракету. Что это за оружие?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 15, 2022 1:04 pm

В области гиперзвукового оружия, янки как раз отстают от России. Дело не в технологиях, конечно. Просто господа сенаторы решили, что Америке этого не надо.
Однако, применение "кинжалов" весной по Киеву их сильно впечатлило, потому программу вновь запустили.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Сообщение ИМХО » Чт дек 15, 2022 1:59 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 15, 2022 1:04 pm
В области гиперзвукового оружия, янки как раз отстают от России. Дело не в технологиях, конечно. Просто господа сенаторы решили, что Америке этого не надо.
Однако, применение "кинжалов" весной по Киеву их сильно впечатлило, потому программу вновь запустили.
У них есть полностью боеспособная гиперзвуковая ракета. Не понял, в чем отставание...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 15, 2022 2:06 pm

ИМХО писал(а):
Чт дек 15, 2022 1:59 pm
У них есть полностью боеспособная гиперзвуковая ракета. Не понял, в чем отставание...
Х-47М2 Кинжал принята ВВС России на вооружение в 2017 году. Мы тогда все, включая меня, посчитали это фейком. Слишком высокие технологиии для России, когда у Lockheed Martin неудача за неудачей, а потом программу вообще закрыли.

Однако этой весной янки подтвердили успешные боевые запуски "Кинжалов" по Киеву. тут же деньги нашлись и у Пентагона.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт дек 15, 2022 3:14 pm

ИМХО писал(а):
Пт дек 09, 2022 7:52 am
Какая точная статья ! От раши реально ощущение дурдома.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=6391EA640551F
Для наших "друзей" из северной папуасии скопирую текст , интересна их реакция, если она будет.
Насчёт продовольствия хотелось бы подробностей — чем мы себя не в состоянии обеспечить? Ну кроме тропических продуктов конечно!
Урожай зерна в России приблизился к 160 миллионам тонн
https://rg.ru/2022/12/07/sev-v-oborot.html
Урожай зерна в России достиг почти 158 млн тонн в бункерном весе, сообщил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев на заседании Комитета Госдумы по по аграрным вопросам. Это абсолютный рекорд для страны (предыдущий составил 135,5 млн тонн).
Природные ресурсы в изобилии, промка хорошо развивается — с чего нам «истощаться»? И Россия очень экономно ведёт войну — расходует в основном снаряды и ракеты, а не людей. Неправильно рассматривать Запад как нечто единое. Идёт процесс «обезжиривания» только Европы, а не Запада в целом. И тут Россия и США скорее сотрудничают, чем соперничают — Европа слишком много жрёт ресурсов, которых уже и Америке не хватает. Но в остальном мы с Америкой конкуренты — поэтому она бросает в топку войны Европу, чтобы ослабить Россию, но почти не участвует в этом сама. Израиль, я гляжу, тоже только со стороны наблюдает.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт дек 15, 2022 3:22 pm

ИМХО писал(а):
Чт дек 08, 2022 5:54 pm
Действительно,откуда миллион,когда уже есть цифры в полтора - два... В одних Армении и Грузии около 700 000. А Казахстан ? А Монголия ? А Европы разные ? У нас 50 000 привалило.
Кстати на Украине вы себя ведёте как когда-то крымские ханы - набег, грабёж,
население в полон . Штаты уже признали вашу СВО геноцидом . Геноцид и есть. Варвары вы, батенька...
В Грузии и Армении в совокупности 6,7 млн населения. Вы представляете, что с ними будет при таком вале мигрантов? Снесут ведь! У нас кстати армян и грузин вместе более 3 млн и ещё вопрос кто именно выехал — русские или армяне с российскими паспортами?
Население с Украины нам нужно только лояльное, которое добровольно к нам уходит. Силой никого не тащим – кто в Россию не хочет, тот и нам не нужен.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт дек 15, 2022 3:28 pm

Сержант писал(а):
Чт дек 08, 2022 6:26 pm
Тема дня: неожиданное признание Путина, который назвал «значимым результатом» войны приращение российских земель и превращение Азовского моря во внутреннее море России. Это полностью дезавуирует цели войны, изначально заявленные Кремлем: «денацификацию» Украины и «защиту» жителей Луганщины и Донбасса.

Источник: https://detaly.co.il/hronika-vojny-krem ... territorij
Одно другому не противоречит, а дополняет. Просто менять режим, не обрезая территориально, нет смысла – американцы ещё один Майдан организуют. И всё начнётся сначала.

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт дек 15, 2022 3:37 pm

ИМХО писал(а):
Чт дек 08, 2022 9:06 am
Цифры российского ленд лиза Украине поражают воображение.
https://www.kasparov.ru/material.php?id=6390BF3A0AEB3
Брехня! По бронетехнике абсолютно нереальные цифры. Западные источники не являются независимыми - Запад полностью на стороне Украины и статистику рисует «в одни ворота».

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт дек 15, 2022 3:48 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 08, 2022 8:50 pm
Мы ещё в СССР были, когда Россия, как главный смотрящий, начала хоронить себя и Союз. Только с помощью Запада выжила. Зато Запад получил советских, потом уже российских и прочих специалистов во всех сферах.
А Израиль как поднялся! Не без помощи репатриантов. Не говоря уже про США и Европу. Не только специалисты, но и попросту рабы и рабыни. Русская проституция в мире очень мощное явление было.
Россия хоронила себя в 90-е годы. Разворовывали, гро(а)били. преступность нехилая была, много народу погибло, позапрятано в психушки, поуехало. Умирали от голода, болезней, аварий. Гнили в тюрьмах. А сколько детей-беспризорников было...Детские и молодёжные банды, не считая взрослые ОПГ, в которых были и сами работники КГБ, которые остались не у дел. Япончики, губернатор-"Самосвал"...А фильмы какие ужасные...
Чечня вообще отдельный разговор.

Да что там говорить...
Вот только себя Россия так и не похоронила, только Союз. Сбросила лишнюю нагрузку и сосредоточилась на себе. Да, трудно было — я уже писал, что причиной нашего кризиса были ошибки в экономической политике СССР. И Запад если и «помогал», то только подталкивая к окончательному развалу. А больше просто ждал, когда наши ядерные силы без модернизации деградируют. Ну вот дождался...

Ответить