Леший писал(а): ↑Вт дек 20, 2022 11:48 am
У нас до 2014 года долги вообще безумно наращивались несмотря на высокие цены на нефть. Если по долгам мы тоже непонятно куда шли.Хотя до 2014 по воспоминанием многих жили наиболее бохато.Как бы не смеялись над импортозамещением, но в с/х вроде не так плохо получилось все
А я работал когда-то как раз в системе сельхозмашиностроения. Ну, это всякие там сеялки-веялки, трактора-комбайны, экскаваторы-грейдеры и пр., и пр. И все это было нашего, т.е. советского производства. А без этих механизмов о каком сельском хозяйстве можно было вести речь?
Теперь, как я понимаю, все эти механизмы, да и технологии в России импортного производства. Или я ошибаюсь?
Так вот, о каком сельском хозяйстве можно вести речь, если все то, что вы получали из-за границы, теперь обложено санкциями?
Т.е. не купить, не получить запчасти, не совершенствовать технологии, ибо у вас и спецов таких нет.
Или я чего-то не понимаю?
Шпиён Безруков говорит молодежи: "Детки, мы свое дело сделали, а вам все это исправлять!"
Как?
Правильно: "Учиться, учиться и учиться!". А где учились ваши детки?
Вы последние 30 лет проводили пропаганду того, что на Западе все передовое, все самое совершенное, качественное и посылали своих детей учиться туда, чтобы перенять все это самое передовое, совершенное и качественное. А что ваши детки?
Они после окончания оставались там работать, квалифицироваться и ехать взад домой не очень стремились.
Правильно?
Да даже, если бы и возвращались, где ваши механизмы "Мейд ин Раша?!" за 30-то лет можно было бы чего-то и построить?
А вы говорите импортозамещение... Т.е. хотите замещать, значит у кого-то снова покупать, кто не под санкциями Запада. А это мы уже проходили, когда импортную запчасть пытались приспособить на чужой механизм, что из этого получалось.
Да и товар товару рознь, даже, если они похожие.
Значит что?
Значит снова откатываемся взад к истокам. А какие у вас истоки?
Природные ископаемые, которые ваша элита разрабатывает, продает и обогащается вместо того, чтобы тратить бабки на российскую технику и науку. На квалифицированные руки, которые могли бы создавать нужное для страны.
Короче, сказка про белого бычка.
Ладно, вам там жить, только не надо рассказывать, что вы сделали хорошо и правильно, что выбрали себе урода для того, чтобы сохранить Россию. С ним вы можете только потерять - это из далека видно лучше.