Беньямин Нетаниягу

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Re: Беньямин Нетаниягу

Сообщение ИМХО » Сб май 30, 2020 5:56 am

Вы мне лучше объясните избирательность нашей правоохранительной системы. Ладно, Бардуго аки тать в нощи, нехороший человек, редиска. Но почему ни разу нет расследования против, скажем , Лапида, чьи преференции в деле 4000 известны, и вызывают тяжкие подозрения? Почему бибины сигары вызывают такие бешенные эмоции аж до ктав ишум, а ганцевы пропавшие миллионы долларов, попавшие к нему невесть как без михраза - затушевываются, вроде как ло кара клюм ? То же чудо было с амутотами Барака. Опять же необъяснимое закрытие следствия против Либермана, когда нас хотят убедить, что все его соратники замазаны в коррупции сверху донизу и вдоль и поперек, детки его миллионеры, а сам чист как младенец. Это как?

Naaron
Благодарил (а): 11605 раз

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2020 7:16 am

LeoNYC писал(а):
Пт май 29, 2020 7:15 pm
Naaron писал(а):
Пт май 29, 2020 6:28 pm
Кому нужен этот безвиз?
Безвиз гарантированно увеличивает потому и туристов и доходов государства от туризма. Многие видя что надо получать визу сразу направляютсш туда, где виз нет. Например, в Турцию, где визу дают за небольшую плату в аэропорту. И если посмотреть на статистику, поток туристов из РФ резко вырос после отмены тур виз.
Тебе тесть не рассказывал, какие очередь из туристов с просьбами оо убежище, для получения статуса беженца, который даёт право работать в стране на время рассмотрения просьбы? А рассматривать могут и год, и два. Большей частью из Украины, Молдовы, а в последние годы и из РФ. А из Грузии приехавшие с безвизом просочились без учёта и регистрации. Либерман в курсе, какая мощная мафия в аэропорту.
И также не рассказывал, что сотнями, если не тысячами разворачивали "туристов", среди которых и туристы были, назад? Украинцы возмущались, а россияне ответные меры принимали. Хотя наши с деньгами едут к ним, а ихние за деньгами...

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Сб май 30, 2020 7:21 am

ИМХО писал(а):
Сб май 30, 2020 5:56 am
Опять же необъяснимое закрытие следствия против Либермана, когда нас хотят убедить, что все его соратники замазаны в коррупции сверху донизу и вдоль и поперек, детки его миллионеры, а сам чист как младенец. Это как?
Да уж...Необъяснимое закрытие...после 14 лет расследований...14....Карл...аккурат к каждым выборам активировали сливы и расследования...Еще не забыли про его иск в БАГАЦ? Или предъявите обвинения или закрывайте дело... И закрыли-то еще когда он был с Биби прочно...Так что в "теориях заговоров" тоже должны быть разумные пределы...И надо же когда про мораль вспомнили...Пока он с Биби был никто не интересовался ни закрытием дел,ни детишками,ни соратниками...

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Сб май 30, 2020 7:30 am

Naaron писал(а):
Сб май 30, 2020 7:16 am
---
Тебе тесть не рассказывал, какие очередь из туристов с просьбами оо убежище, для получения статуса беженца, который даёт право работать в стране на время рассмотрения просьбы? А рассматривать могут и год, и два. Большей частью из Украины, Молдовы, а в последние годы и из РФ. А из Грузии приехавшие с безвизом просочились без учёта и регистрации. Либерман в курсе, какая мощная мафия в аэропорту.
И также не рассказывал, что сотнями, если не тысячами разворачивали "туристов", среди которых и туристы были, назад? Украинцы возмущались, а россияне ответные меры принимали. Хотя наши с деньгами едут к ним, а ихние за деньгами...
При чём тут мой тесть? Он такими делами не занимается. Речь вроде шла прежде всего о РФ. РФ богаче Украины, и реже оттуда едут беженцы и им подобные. Кроме того, этой проблемы полностью нельзя избежать. И возможно это скорее показывает проблему с беженскими процедурами, чем проблему с визами. Это как бы не моё было решение отменить визы. И до сих пор их не хотят отменять более знающие и умные головы чем моя в вашем правительстве.

Про Грузию я не знаю. Что Либерман говорил по этому поводу мне тоже не известно. Есть разные вьездные правила, которые можно увеличить при желании, чтобы отсеять возможных проблемных людей. Кроме того, я не уверен если всех, кого в аэропорту развернули из РФ были реальной проблемой. Видимо, вы считаете что ваши службы работают идеально, у меня другое мнение, в том числе исходя из разговоров со старожилами из Израиля. И моим опытом тоже.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2020 7:34 am

ИМХО писал(а):
Сб май 30, 2020 5:56 am
Вы мне лучше объясните избирательность нашей правоохранительной системы. Ладно, Бардуго аки тать в нощи, нехороший человек, редиска. Но почему ни разу нет расследования против, скажем , Лапида, чьи преференции в деле 4000 известны, и вызывают тяжкие подозрения? Почему бибины сигары вызывают такие бешенные эмоции аж до ктав ишум, а ганцевы пропавшие миллионы долларов, попавшие к нему невесть как без михраза - затушевываются, вроде как ло кара клюм ? То же чудо было с амутотами Барака. Опять же необъяснимое закрытие следствия против Либермана, когда нас хотят убедить, что все его соратники замазаны в коррупции сверху донизу и вдоль и поперек, детки его миллионеры, а сам чист как младенец. Это как?
Ганц, Барак, Либерман, Лапид...--это нужные люди. Не, не стране...И кому они мешают?

А вот Биби сильно мешает. Много кому, особенно этим четверым. Ганц, потеряв надежду когда-нибудь выиграть выборы, пришёл к своему противнику за ротацией, наградив всех своих однопартийцев постами в правительстве...
Мешал и Давид Битан, активно включившийся в поддержку Биби, и против которого нашли сразу компромат. (А компромат на любого найти можно, даже на ИМХО, если полезет)))). И Регев сильно мешает, в том числе раскольникам в Ликуде, но особенно Либерману.

Ну и это..У кого большие деньги и связи, к тем сложно подобраться.

И журналистская братия, от которой не требуют раскрыть источники информации, действует по собственным понятиям...К тому же и сами лезут в политику. Тот же Лапид, Офир Шелах, Мики Хаймович, Шели Яхимович, Мейрав Михаэли, ну и наши тоже, Сова, Кожинов...

Почти все расследования в полиции начинаются с журналистских...

Сержант
Благодарил (а): 4008 раз

Сообщение Сержант » Сб май 30, 2020 7:38 am

LeoNYC писал(а):
Сб май 30, 2020 7:30 am
Naaron писал(а):
Сб май 30, 2020 7:16 am
---
При чём тут мой тесть? Он такими делами не занимается. Речь вроде шла прежде всего о РФ. РФ богаче Украины, и реже оттуда едут беженцы и им подобные. Кроме того, этой проблемы полностью нельзя избежать. И возможно это скорее показывает проблему с беженскими процедурами, чем проблему с визами. Это как бы не моё было решение отменить визы. И до сих пор их не хотят отменять более знающие и умные головы чем моя в вашем правительстве.

Про Грузию я не знаю. Что Либерман говорил по этому поводу мне тоже не известно. Есть разные вьездные правила, которые можно увеличить при желании, чтобы отсеять возможных проблемных людей. Кроме того, я не уверен если всех, кого в аэропорту развернули из РФ были реальной проблемой. Видимо, вы считаете что ваши службы работают идеально, у меня другое мнение, в том числе исходя из разговоров со старожилами из Израиля. И моим опытом тоже.
Собственно,тут не суть полезен или вреден безвиз..Если бы это не касалось Либермана никто тут с вами не и не спорил бы о их вреде... :29: :Тем более,что окончательное решение все равно было за Биби... Более того,если бы не очередные переводы стрелок,то тут бы с пионерским задором доказывалась их неоценимая польза...

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 30, 2020 7:40 am

Сержант писал(а):
Сб май 30, 2020 7:38 am
Собственно,тут не суть полезен или вреден безвиз..Если бы это не касалось Либермана никто тут с вами не и не спорил бы о их вреде... :29: :Тем более,что окончательное решение все равно было за Биби... Более того,если бы не очередные переводы стрелок,то тут бы с пионерским задором доказывалась их неоценимая польза...
Либерман уже давно не в правительстве. Если это так вредно, могли отменить или приостановить. Вон Канада ввела визы для мексиканцев и ничего. После десятилетий безвиза. Америка недавно отменила для поляков.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб май 30, 2020 7:43 am

Naaron писал(а):
Пт май 29, 2020 6:26 pm
Ошибка?

Я не против молдаван-строителей...Но вместо того, чтобы отрегулировать строительный вопрос, исключив строительный бум, ничем не оправданный, изменить технологии строительства, которое сейчас требует значительных затрат трудовых ресурсов, при низкой техники безопасности труда, при неотлаженной политики замены старого жилищного фонда, при непродуманной политике вложений личных средств, инвестиций в экономику, нацпроекты...Либерман расширил границы городов для строительства жилья за счёт зелёных зон, пахотных земель, ввёз строителей из Молдовы, открыл безвиз с Молдовой и другими республиками и т.д.
http://madan.org.il/ru/blogs/vyhodcy-iz ... -v-izraile
Лёня, речь шла о Либермане, и его решениях в области строительства и открытия безвиза с бедными странами.

Да, мы тоже не сильно богаты. Тем более нам ни к чему других кормить.

Наличие множества малоквалифицированных работников, и местных и пришлых, не дают экономике совершенствоваться....

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 30, 2020 7:44 am

Naaron писал(а):
Сб май 30, 2020 7:43 am
Лёня, речь шла о Либермане, и его решениях в области строительства и открытия безвиза с бедными странами.
Так он давно не в правительстве. Чего не отменили? Он один - единолично - решил отменить? Разве это не были длинные, двухсторонние переговоры (особенно c РФ)?
Последний раз редактировалось LeoNYC Сб май 30, 2020 7:47 am, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Сб май 30, 2020 7:46 am

Немного из истории - статья 2008 года. 12 лет назад.
https://www.gazeta.ru/social/2008/08/28/2824054.shtml

"Сообщение о точной дате отмены виз поставило точку в длинной истории переговоров и обсуждений этого вопроса. С инициативой о режиме свободного въезда в 2003 году выступил Израиль. Тогда, после палестино-израильской войны, поток туристов в страну существенно ослаб: люди боялись терактов и вооруженных нападений. С этого момента началось упрощение визовых формальностей. Так, туристам из России и СНГ, чьи родственники находились в Израиле согласно закону о репатриации, было позволено получать долгосрочные визы сроком на 10 лет. Также был полностью отменен денежный залог, составляющий около $3,5 тыс. В феврале 2007 года министр туризма Израиля Ицхак Аронович ввел практику облегченной выдачи виз сроком на один день, что привлекло в страну почти 23 тыс. россиян. Соглашение о безвизовом режиме было подписано 20 марта во время визита в Израиль главы МИД РФ Сергея Лаврова. Российская сторона ратифицировала договор первая, в течение недели. Израиль из-за парламентских каникул завершил ратификацию только 22 июня."

Закрыто