Пандемическая экономика.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1496 раз

Re: Пандемическая экономика.

Сообщение tab » Ср апр 08, 2020 11:20 am

5x1 писал(а):
Ср апр 08, 2020 10:45 am
tab писал(а):
Ср апр 08, 2020 10:41 am

А государство должно тока одно,что оно не делает и не собираеца делать : поднимать жизненный уровень населения.
нет,ТАБ,государство объязано предоставить право каждому отдельному индивиду -гражданину поднимать свой жизненный уровень,но если он не хочет,то это его проблема.
Во-во,Иксыч,этих правов таки напредоставляло.

Помните,как на децкие деньги тут досы,мискеним мизрахим) и бедуи шиковали,за щет остальных лохов?
Или сегодня скока на ребенка - аутиста медина тратит,напомнить,за щет остальных, нормативных детей?
У меня мой знакомый водила такси на этих детках тока и жил,треть з/платы с них имел.
А 100% инвалидность наркошам?

Нет,Иксыч,я Вам, в который раз втолковываю : бабло тратица,агромадное,но идет не туда.
Помните те же программы "Город без насилия"? Мильоны улетели.
Лутче бы муниципальную полицию бы увеличили и закон бы ужесточили.
А уроки йоги для эфиопов? Дабы прониклись сомой?

Права,Иксыч,это малосемейки дембелям,пенсам,новым олимам; продталоны,а не денежные субсидии нуждающимся,дабы их не разворовыли; это заточенность на социальных программах не для отдельных секторов.Патамушта те же права предполагают и обязанности.

Ну,а на уровне семьи ,тут уже никто не поможет.
Я иногда на работе смотрел,кто из дому хавчик приносит,а кто нет,кому лень.Впечатляет,однако.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср апр 08, 2020 12:27 pm

Следущая выплата частникам будет до 10.5 тыс шекелей, но не более 70% от среднего месячного дохода.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab

Сообщение tab » Ср апр 08, 2020 3:01 pm

Читал про свою бывшую область,охренел.
А тут еще и оставшихся в родных пенатах исполнять свой благородный долг по спасению людей стали настойчиво переманивать за рубеж. Италия, к примеру, предлагает просто-таки сказочные условия: по 600 (шестьсот) евро за каждую отработанную 10-часовую смену. Более всего на Апеннинах заинтересованы в украинских анестезиологах, от них не требуется подтверждение диплома (!!).
https://www.mk.ru/politics/2020/04/04/u ... ZenSpecial

Naaron
Благодарил (а): 11687 раз

Сообщение Naaron » Ср апр 08, 2020 3:18 pm

tab писал(а):
Ср апр 08, 2020 8:58 am
Несмотря на победные рапорты о бибиномике,пандемия выявила интересную особенность.
Где можно прочитать рапорты?

В экономике действительно много достижений и недоработок, но сводить всё к одному человеку...

Даже Путин не всё регулирует у себя там...

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Ср апр 08, 2020 3:28 pm

писал(а):стали настойчиво переманивать за рубеж. Италия, к примеру, предлагает просто-таки сказочные условия
Вот где и впрямь - кадры решают всё.

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Ср апр 08, 2020 3:54 pm

никакие не заробитчане
фото двадцати медработников, набранных из системы Минздрава и МВД на добровольной основе и уже улетевших спецрейсом в Рим. Эта бригада медиков, как следует из подписанного Зеленским текста, никакие не заробитчане: их командировочные из расчета $150 в сутки и соцзащиту оплатит украинская сторона, итальянцы лишь обеспечат проживанием и питанием. Инфекционисты, невропатологи, реаниматологи, анестезиологи, хирурги и медсестры вернутся в Киев спустя 2 недели, как раз к пику заболеваемости COVID-19, который прогнозируют после 14-15 апреля. Владимир Зеленский рассчитывает, что "первопроходцы" в Италии приобретут бесценный опыт, а оставшиеся в своих больницах и госпиталях украинские доктора тем временем "продвинутся вперед в лечении COVID-19".
https://www.mk.ru/politics/2020/04/04/u ... ZenSpecial

на ходу подмётки рвут..

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 7:57 am

Карочи,полный крах глобализации,а также возрождение национальных государств и бюрократий.

Не уверен,что сохраница объединенная Европа (Италия дюже недовольна),предстоит война экономик за рабочие места,снижение уровня жизни,глобальные изменения в социально-экономической политике многих стран,гибель целых отраслей народного хозяйства,особенно в области непроизводящей экономики (оффисным хомячкам предстоит перековать хлебала на орало) и многое другое .

Те же недавние плачи ярославны,абрамовны или андриановны о засилье туристов в городе или о тяжести обслуживания превратяца в охоту на кажного туриста и клиента,многие социальные программы будут срезаны,патамушта дених на них нет,все более возрастают роль государства в условиях мобилизационной экономики.
От опчественных работ и выплачиваемого социального минимума никуды не децца, с окончанием пандемии следует ожидать усиления изоляционистких и левых партий,а также национализации многих отраслей народного хозяйства.
Самое интерсное,что для многих стран с низким жизненным уровнем населения мало что изменица.

В отношении Израиля могу сказать тока одно : если Минфином и Минпромом поставят руководить очередного партейца,а не спеца,то будет откровенный песец. :11:

Есть и очевидные плюсы.
Сокращение черной экономики,из-за более жесткого контроля за доходами,режим строгой экономии, падение цен на жилье,будущие госпрограммы по увеличению занятости населения с упором на низкооплачиваемые рабочие места.Также следует ожидать усиление эксплуатации трудящихся и ответной реакции на это.

80% активного населения планеты затронуто экономическим корона-кризисом

https://news.israelinfo.co.il/world/85921

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт апр 09, 2020 8:45 am

tab писал(а):
Чт апр 09, 2020 7:57 am
Карочи,полный крах глобализации,а также возрождение национальных государств и бюрократий.

Не уверен,что сохраница объединенная Европа (Италия дюже недовольна),предстоит война экономик за рабочие места,снижение уровня жизни,глобальные изменения в социально-экономической политике многих стран,гибель целых отраслей народного хозяйства,особенно в области непроизводящей экономики (оффисным хомячкам предстоит перековать хлебала на орало) и многое другое .

Те же недавние плачи ярославны,абрамовны или андриановны о засилье туристов в городе или о тяжести обслуживания превратяца в охоту на кажного туриста и клиента,многие социальные программы будут срезаны,патамушта дених на них нет,все более возрастают роль государства в условиях мобилизационной экономики.
От опчественных работ и выплачиваемого социального минимума никуды не децца, с окончанием пандемии следует ожидать усиления изоляционистких и левых партий,а также национализации многих отраслей народного хозяйства.
Самое интерсное,что для многих стран с низким жизненным уровнем населения мало что изменица.

В отношении Израиля могу сказать тока одно : если Минфином и Минпромом поставят руководить очередного партейца,а не спеца,то будет откровенный песец. :11:

Есть и очевидные плюсы.
Сокращение черной экономики,из-за более жесткого контроля за доходами,режим строгой экономии, падение цен на жилье,будущие госпрограммы по увеличению занятости населения с упором на низкооплачиваемые рабочие места.Также следует ожидать усиление эксплуатации трудящихся и ответной реакции на это.

80% активного населения планеты затронуто экономическим корона-кризисом

https://news.israelinfo.co.il/world/85921
это голословное утверждение могло бы и прокатить,если бы не один малюсенький факт-израильская экономика до короны считалась одной из самых устойчивых в мире ,что неоднократно подтверждалось рейтингом в МВФ.
:6:

tab

Сообщение tab » Чт апр 09, 2020 9:07 am

это голословное утверждение могло бы и прокатить,если бы не один малюсенький факт-израильская экономика до короны считалась одной из самых устойчивых в мире ,что неоднократно подтверждалось рейтингом в МВФ.
Это голословное утверждение Вы увидите в реале максимум через полгода.

Даже при том,что пока еще несформированное и политически незрелое правительство не создано и вступило в должности.

Прочтем внимательно?
По оценкам экономистов финансовая помощь государства охватит порядка 600.000 человек, в отличие от первоначального плана, который учитывал в 2 раза меньше предпринимателей. Для обеспечения прибавки из госбюджета будут выделены дополнительно 4 млрд шекелей.
Многие эксперты полагают, что объявленные суммы завышены и не соответствуют реальным потребностям государства для оказания финансовой поддержки бизнеса.

В минфине пока не могут точно оценить, насколько увеличится количество заявок от самозанятых граждан и сколько потребуется денег на выплаты второго этапа. Первый транш обошелся казне государства в 1 млрд шекелей, что ниже заложенных в проект сумм.
https://www.vesty.co.il/article/H1N3IbowI

Перевести Вам на более доступный язык?
Кто-то под шумок госбабла попилить хочет.
Заодно и черный нал легализовать.

Сержант
Благодарил (а): 4030 раз

Сообщение Сержант » Чт апр 09, 2020 9:23 am

Пока большинство моет руки,кто-то отмывает бабки.

Ответить