Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср фев 01, 2023 9:44 pm
Dina S писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 3:39 pm
"Во имя чего они погибают?": бывший вице-президент России беспощадно раскритиковал Кремль
Генерал-майор РФ в отставке Александр Руцкой, занимавший ранее посты вице-президента России и губернатора Курской области, выступил с резкими заявлениями против Кремля. Он назвал абсолютно некомпетентным руководство Минобороны РФ и заявил о неспособности российской армии проводить оперативно-стратегические наступательные операции. Фрагмент выступления Руцкого опубликовал в "Телеграме" проект независимых журналистов "ASTRA".
"Для того, чтобы проводить такого рода операции, надо иметь соответствующие вооруженные силы. Если вооруженные силы не обладают возможностью проводить оперативно-стратегические наступательные операции, то лучше не лезть с этой темой, тем более вне своей страны", – указал генерал.
По его словам, 22 года российской армией руководят люди, которые никогда не служили в армии. В частности, Руцкой упомянул министра обороны РФ Сергея Шойгу и пятерых его заместителей.
"Четверть века вооруженными силами руководят некомпетентные, вообще некомпетентные люди. Ну назовите мне сегодняшних руководителей Министерства обороны, которые имеют классическое военное образование. Ноль! Ни одного человека", – отметил Руцкой.
https://www.9tv.co.il/item/54005
Первая ласточка из эшелона власти.
Руцкой давно не во власти, но очень хочет туда вернуться. И российской армией руководит Генштаб — именно он разрабатывает военные операции. Там разве нет никого с «классическим военным образованием»? Министерство обороны занимается общей стратегией развития и финансированием армии, но не военным планированием. Пусть поинтересуется, кто в западных странах руководил этой конторой.
И кстати:
24 февраля 2022 года Руцкой поддержал «специальную военную операцию», а в ноябре сказал «если бы позвали, я был бы этому только рад... отказываться не буду, пойду работать», однако в начале 2023 года раскритиковал действия РФ против мирного населения Украины, назвал вторжение «дурью» и обвинил в измене «того, кто это всё устроил в Москве», а позже раскритиковал российскую армию и назвал «спецоперацию» «трагедией».
https://ru.wikipedia.org/wiki/Руцкой,_А ... ятельность
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср фев 01, 2023 9:51 pm
dodlod писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 1:34 pm
- Я даже не знаю, кем "Саня" финансируется.
- Перестановка "деталей" - это крайне редкий, аварийный метод. Обычно утверждается высшим лицом инженерно-авиационной службы. Об этом уж не надо мне рассказывать.
- "Флажок" - это оценка уровня
безопасности полетов. А на внутренних рейсах можно безопасностью бравировать?
Вот Вы на своем автомобиле фильтры меняете на новые или стираете в тазике? Вопрос риторический - ответ и так понятен.
Я разве сказал, что частый? Что вы знаете про российскую практику — часто у нас это делают или редко? Я писал только о том, что подобное практикуется везде, а не только в России.
ИКАО на сей момент ничего не знает об уровне безопасности полётов в России — поэтому «флажок» и выставило. Но наша безопасность нам нужна, а не международным чиновникам — мы об этом и будем заботиться.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср фев 01, 2023 10:19 pm
dodlod писал(а): ↑Вс янв 29, 2023 3:41 pm
Про ваши самолеты мы знать ничего не можем, поскольку их нет. Фантастика, это раздел литературы.
Ну и еще, что знаем:
- Суперджет на 70% из иностранных компектующих. Промышленность обещает... Сколько уже лет суперджет импортозамещается (новое слово в русском языке)?
- "Байкал" появится (опять будущее время) в 2026. И сравнивают его (будущего) с Ан-2, который начал выпускаться в 1947, а разработан ещё раньше.
- Ил-114. Опять будет, должен, получит, пополнят... Разработан в 80-х прошлого века.
- Мс- 21. Опять же, работаем над импортозамещением, построим, будет...
И это все не о производстве, не о отладке системы эксплуатации (Летной, технической, коммерческой)...
Все эти самолёты уже в железе, а не на кульмане. Что-то серийно выпускается, что-то проходит сертификацию или лётные испытания. МС-21 кстати уже с российским крылом и двигателями. Но начинали-то с импортными. В видео про SSJ упоминаются российские тормоза взамен изначально импортных. Идёт процесс, это не за один день. Давно ли точно так же мне тут рассказывали про «Ангару» и Восточный?
И кстати, Ил-96 и Ту-214 вы почему-то не упомянули…
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср фев 01, 2023 10:23 pm
Навальный — фейк: как оппозиционеры подделали своего лидера ради вброса
https://bloknot.ru/obshhestvo/naval-ny- ... 52741.html
...как оказалось, исхудавший Алексей Навальный — всего лишь дешёвая подделка от его же соратников.
Сторонники блогера взяли старое фото «Коммерсанта», снятое ещё в октябре, а потом уменьшили Навальному челюсть и расшили лоб. Теперь оппозиционер стал выглядеть действительно страшно! Как будто находится в концлагере.
Впечатлительные сторонники тут же бросились тиражировать снимок. Мол, посмотрите, как ужасно обходятся в тюрьме с «отцом русской демократии»! До чего довели бедного лидера!
Разоблачить фейк оказалось несложно. Фото легко ищется в поиске Яндекс. Достаточно просто отправить отфотошопленный снимок в «поиск картинок», и первой же ссылкой Яндекс выдаёт оригинальный снимок «Коммерсанта».

-
ruti
Не вижу большой разницы между этими фото.
И потом, человеку уже 46 лет. Постарел он просто.
Веки верхние нависли, лицо похудело от голодовки. Тюрьма тут ни при чем.
Более того: если смог голодать 3 недели, здоровье у него огого.
Я с 25-ти лет даже 2 дня не могу голодать, иначе будет сильная тахикардия, головокружение. А в 19-ть легко 10 дней голодала.
-
кролень
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 9:09 pm
Ещё раз – в Донецке живут наши люди и наши родственники! Так же, как и в Крыму. Пока не нуждались в защите, мы туда и не влезали. И влезли только туда, где они являются доминирующим населением, а не нацменьшинством. Эти земли стали”чужой страной” только по прихоти давно ушедших вождей, но народ никто не спрашивал. Этих причин недостаточно? Что я вам ещё должен рассказывать? И почему вы этот вопрос не задаёте своим ближайшим союзникам? Америка всё время прётся в чужие страны, но вы это в упор не замечаете. Почему только к нам у вас такое внимание?
Сейчас русских полно по всему миру,бегут как крысы,от своего русского счастья
Когда их станет много в Хайфе или Париже,туда ломанетесь их,типа,спасать?
-
ruti
Журналистов нтв мне не жаль.
Только Собчак было бы жалко.
-
ИМХО
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 9:22 pm
Речь была о болгарских поставках на Украину, а вас куда-то в сторону понесло. На Путина ссылочку не дадите? Самому интересно послушать.
Была такая игра "Сделай сам"
-
dodlod
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср фев 01, 2023 10:19 pm
Все эти самолёты уже в железе, а не на кульмане. Что-то серийно выпускается, что-то проходит сертификацию или лётные испытания. МС-21 кстати уже с российским крылом и двигателями. Но начинали-то с импортными. В видео про SSJ упоминаются российские тормоза взамен изначально импортных. Идёт процесс, это не за один день. Давно ли точно так же мне тут рассказывали про «Ангару» и Восточный?
И кстати, Ил-96 и Ту-214 вы почему-то не упомянули…
Не об Ангаре или Восточном я ничего не писал - не говорю о том , что не знаю.
Ил-96 и Ту-214 такой же дрек, только ещё более старый. Но я отвечал на ваше праздничное , победное видео в котором эти типы не упоминались. Вероятно, даже редакторы видео понимают, что это дрек.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич